本文へ

お米発見!

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
探し物が予期せぬ場所から見つかったり、あったはずのものがなくなったり時々耳にしますが、 先日仕事から帰宅後のこと。 たまには使っているハンドバッグを整理しようと中身をとりだしはじめたところ、 なぜか米が3粒バッグの底にありました。はてな?どこかで食事をしたときにでもこぼしたのか? 初詣に行った神社から頂いたご洗米か?いや、ご洗米は相変わらず神棚の上にあるし。 不思議に思いつつハンドバッグの中身をすべて取り出し(いやいや、いろんなものはいってるなぁー) カードケースの中身もすべて取出すと、そこにもお米をひとつぶ発見しました。 とある神社からいただいたお札で、セロハン紙でできたすべてが封をされた封筒の中です。 これは友人が同じものを持っているので〝コメもお札の封筒に入っているか?” 確認しましたが入ってないそうです。 この出来事はどう解釈したら良いのでしょうか? お米がバッグの底にあるだけならなにかの拍子に紛れ込んだと思いますが、 お札のなかにも入れた覚えのないお米があるのが発見され、少し不思議です。 皆様の中にはこんな体験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それは…。

🙂
いも栗南京
私が経験したのは、袖に付いていたカメムシが、玄関で払おうと思っていたら、いなくなっていたので、そのまま、玄関の鍵をバッグに入れて外出した時です。 入っていました! バッグの中に…。 家の中に、虫取り網を置いて置くくらい、その時は大量発生していたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧