本文へ

冬の気軽な旅行先

レス8
(トピ主 1
🙂
のんのん
話題
夫婦二人暮らしで毎月気軽な近場旅行を楽しんでいました。
しかし骨折してしまい数か月間旅行できませんでした。
少し体調が良くなってきたので、ぼちぼちと再開したいと思っています。
まだ万全ではなく車の運転は不可、また温泉も不可です。
東京出発で、時間も交通費もあまりかからない、冬の気軽な旅行先を捜しています。
こんな条件なら皆さんならどこに行きますか?
・東京からあまり遠くない
・のんびりしたい
・あまり費用がかからない
・体力なくても楽しめる
・車ナシ。公共交通機関だけで自由に動ける
・温泉メインではない
・雪道や道路凍結の心配がない

ランキング

レス

松島はどうでしょう

🙂
旅行好き
松島は比較的温暖なのか、雪が降っていても少ないように思います。 電車でアクセスできますし、東京から昼行便のバスが仙台まで安く出ています。 歩いてブラブラするのも楽しいですが、オルゴールミュージアムがなかなか圧巻でした。ぜひ時間を合わせて演奏を聴いてみてほしいです。 震災でかなりのオルゴールを失ってしまったそうですが、それでも素晴らしいミュージアムです。 あとは中華街ですかね。 私は神奈川県民なのですが、みなとみらい散歩して、よく中華街に泊まって朝からお粥食べに行きます笑 1泊くらいしかできませんが、プチ台湾?中国旅みたいで楽しいです。 旅行の楽しみが食事っていうのもありますが。

トピ主です

🙂
のんのん トピ主
トピ主です。 先日は夫婦二人で花火大会を見に行きました。 ホテルに一泊して、暑くも寒くもない部屋の中で好きなお酒と食事を楽しみながら、花火大会を満喫できました。 かかった費用は宿泊代交通費食費諸々全部含めて夫婦二人分で2万円余、大満足できました。 そんな気軽な旅が、またできれば嬉しいのですが・・・

南房総

🙂
暇蝦
暖かいですよ、電車で少し時間がかかりますが、1泊2日位なら余裕があると思います。多分トピ主さんの条件にぴったりだと思います。 伊豆半島も行けるかも知れませんが、新幹線を利用しないと時間的余裕が出来ませんもんね。それに新幹線利用なら静岡辺りも候補になるだろうから、やはり気軽に行くなら南房総が良いと思います。

いろいろ

🙂
なこ
関東住みです 夫婦で近場旅行楽しんでます 我が家はドライブ好きなので、箱根、富士五湖、熱海、伊東、修善寺、日光、軽井沢、あたりは直直行きます 電車でも可能ですよね この辺りは一泊でも楽しめます 草津、伊香保も行きましたが、公共交通機関だと2泊が良いですね 2泊できるなら、九州、四国も 長崎は飛行機電車で行きました 長崎市内で卓袱料理を食べ、翌日はハウステンボスで宿泊 大人も楽しめましたよ イルミネーション素敵です 紅葉の時期は混んでますが、やはり京都奈良は良いですよね 京都なら一泊でも充実感味わえました 貸し切りタクシー予約すれば効率よく回れます 私は寒いの苦手なので、冬は南に向かいます〜

東京湾一周

🙂
北国生まれ
南房総とのポストがありましたので、三浦半島の久里浜から房総半島の金谷までの東京湾フェリーを組み込んで、東京湾を一周してみるのは如何。 三浦半島では横須賀美術館や、乗り場まではちょっと遠いですけど、京浜急行が運転している二階建てバス(事前予約が吉)なぞを。 但し二階建てバスですので、乗車時には二階に登る必要があり、屋根なしのオープンですので当日に雨だと魅力が減りますが。

三浦半島の話が出たので

🙂
旅行好き
神奈川県民として三浦半島をオススメさせていただきます笑 京急バスで充分楽しめると思います! 「みさきまぐろきっぷ」というオトクな切符がありますので、良かったら検索してみてください。 三浦半島は温暖で人もいい意味でノンビリしている方が多いと思います。 神奈川県の静岡みたいで大好きです。 (静岡も大好き)

自由に観光出来る楽旅

🙂
青鴎
3万前後で 観光タクシーの利用で交通費はかかりますが、気軽に行きたいところへ。 神社巡りや気になる観光スポットだけ巡る旅 コースも色々ありますよ。

横須賀で追加

🙂
北国生まれ
ごめんなさい、「のんびりしたい」で一か所投稿しようと思っったのですが、うっかり書き漏らしていました。 駅とフェリー乗り場の中間に、入場料無料で「くりはま花の国」という施設があります。 今の時期は花は少ないかもしれませんが、のんびりはできます。 園内は起伏が結構ありですが、フラワートレイン(有料)というものが走っています。 (頻々と走ってはいないようですので、運行時間は確認を) また横須賀らしいということでは、海から米軍や自衛隊の艦船を見ることが出来る「YOKOSUKA軍港めぐり」という遊覧船があります。(行かれるなら事前予約が吉)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧