本文へ

好きなんですけど付き合えないんです。

レス15
(トピ主 0
🙂
ぽん
恋愛
今までこんなに好きになったことがないって人に出会いました。もともとマッチングアプリで知り合って連絡を取り合い、自分は彼女の全てを受け入れた上で会いたいと提案しました。その際に、自分の容姿や体型に関しても正直に話し、全く女性ウケしないということも含めてそれでも会ってくれるなら会いたいですと伝えました。どうやら彼女は濃い顔が好みらしく、体型に関しても許容範囲ということがわかりました。 メッセージのやりとりではかなり良好な関係で、自分はメッセージの時点でだいぶ彼女のことが好きになり交際を申し込みました。彼女の答えは会ってみてから、との事でした。 先日ようやく会うことが出来、一緒に観光地やレストランで食事をしました。結果はとてもいい人だし気は合うけどお付き合いは難しい、との事でした。原因は体臭だそうです。手も繋ぎましたが触れることに嫌悪感はないようです。匂いだけがネックらしく、人としてはこんなに合う人はいないと言われる程なのですが、今後どうしたらいいのかと悩んでいます。

ランキング

レス

次!

🙂
女性の本能です。体臭が無理な人は無理なんです。こんなに合う人はいないと思い込んでいるだけ。グズグズしてないで次々会ってください。

どうしたらいいか?

🙂
のん
体臭ならデオコでシャンプーして体も洗いまくる。 歯磨きして歯科に行ってチェックして貰い匂いのあるものを食べるのを控える。 それで会っても無理って言われたら諦めたらいいじゃない。 どうしたらいいかって、それ以外何があるの?

今すぐ皮膚科を受診しましょう。

🙂
人畜無害
外科的な手術で、体臭は何とかなる場合があるので、皮膚科を訪ねて下さい。 保険適用外の場合もありますが、医学の進歩は凄まじいので、何とかなるでしょう。

改善できる体臭なのですか?

🙂
ニジハハ
健康状態・食生活・口腔環境・頭皮・・・色々なものが原因です。体臭と言われているからには衣類や整髪料などのにおいではないんでしょう。 考えうる限りの努力をして、改善するまで彼女が待ってくれるなら望みもあるのかも知れませんが、匂いって本能的なものなんですよ。動物でもお互いのにおいを確認したりしますよね?受け付けないと一切受け付けない。もうそれはどうしようもないことです。 お付き合いが難しいと言われているので諦めるしかないのでは。

解決できるでしょ

🙂
おーまいごっと東
誰だって多かれ少なかれ体臭はある。 体型?を気にしている様子ってことは太ってんのかな? 痩せる、シャワーを頻繁に浴びる、制汗剤を使う、香水をつける。 色々対応できるだろ。 それをしないんか?努力をせずにあきらめるんか? 相手に努力すると伝えたらどうか。 それでも渋られたら、本当は違うことが理由かもな。

仕方ありませんので

🙂
ばじる
「とてもいい人だし、気は合うけど」より「お付き合いは難しい」という結論の方が大事です。 マチアプの出会いですし、結論が出たのですから、彼女については諦めましょう。 気にすべきは問題視された体臭ですね。彼女が敏感すぎるのが問題なのかもしれませんが、周りの人も言わないだけで、臭いがしているのかもしれません。腋臭や口臭、着ていた服から臭いがしていたなど考えられます。初対面で悪印象を与えるという大損を避けるために原因を突き止めて出来るだけの対策を取りましょう。

適当なお断り理由ですよ…

🙂
どらこ
好みのタイプなら、体臭を指摘して治して貰い付き合うと思います。 こんなに好きになったは、初めてぐらい好きな女性なのですよね、多分他の方から見てもそうなので、高望みです… 彼女ぐらい素敵な人とお付き合いしたいなら、臭いもそうですけど、とにかく容姿をめちゃくちゃ良くしないと無理ですよ。マチアプなんて、綺麗事でなく容姿がまず90%です。

マチアプのやり取りだけで「こんなに人を好きになった事がない」

041
悩む必要なしフラれ済
>今までこんなに好きになったことがないって人に出会い >マッチングアプリで知り合って連絡を取り合い >彼女の全てを受け入れた上で会いたいと提案 申し訳ないのですが… マッチングアプリで知り合って、やり取りだけで相当好きになってしまい、いざ「会いましょう」と提案した。 だけですよね? 彼女の全てを受け入れてって…何ですか? 一回り以上歳上とか? バツ2子だくさんとか? >自分の容姿や体型に関しても正直に話し、全く女性ウケしないということも含めてそれでも会ってくれるなら会いたい 彼女の好みとかはどうでもいいですが… トピ主さんは、小太りやらだらしない体型ぽいですよね。 許容範囲みたいですが。 >メッセージのやりとりではかなり良好な関係 >メッセージの時点でだいぶ彼女のことが好きになり交際を申し込みました よくある、会う前からやり取りだけで好きになっちゃうやつですね。 >会ってみてから 当たり前ですよね? なんで、実際会ってもいないうちから決められるのかわからない。 >ようやく会うことが出来、一緒に観光地やレストランで食事 >とてもいい人だし気は合うけどお付き合いは難しい >原因は体臭 ありゃ~…。 もし、これが本当の理由だとして… 本気で、相手のために体臭改善に挑めますか? もちろん、金銭もかけてです。 そして、「改善したら付き合ってください」と言って、OKをもらいましょう。 いやいや… 多分、OKもらえないと思います。 本当に「人としては合う」のならば、 体臭以外は付き合いたいぐらいならば… 言わないですよね。 我慢?!してお付き合いを始めてから、「実は臭いが気になるんだけど…」って対策案とか伝えてくると思います。 だって、付き合いたいんですから。 目をつぶりますよね。 今後どうしたらも何もないです。 すでに、フラれていますから。

婚活を続けるなら、対処を…

🙂
ライムカレー
この女性のことは、はっきりとお断りをされているのですから、諦めるしかないと思います。 が、婚活を続けるのでしたら、体臭の問題に対処をしてみたほうがいいでしょう。 「食生活」を変えてみるとか、制汗スプレー、香水など、自分に合ったやりかたを見つけて行けるといいですね…。 それと、家族や、よほどに親しい友人などに、「自分の体臭」について、どの程度なのか、正直に答えてくれるようにたずねてみる、というのもいいかもしれません。

はっきり断られている

🙂
カレンダー
体臭が無理って、普通は遠慮して言えないです。生理的に無理ということなので。 それを言ったということは、彼女はトピ主さんを恋愛対象に見ることができないのでしょう。答えとしても、「お付き合いは難しい」とはっきりお断りされています。 トピ主さんがどれだけ好きでも、相手が受け入れてくれなければずっと平行線の片思いです。 1回デートできたのは、そこだけは彼女が譲歩してくれたのです。これ以上はトピ主さんの気持ちの押し付けになるので、彼女のために諦めましょう。

いやぁ厳しい

🙂
ふみふみ
気が合うのはもちろんですがニオイって重要なんですよ。 わたしも今の彼と付き合ってもいいかなと思えたのは清潔感とニオイでした。 彼はとても清潔でまったくニオイがしなかったんです。 トピ主さんの彼女は遠回しに優しくお断りしてくれただけで本音は「いや無理!!」なんじゃないでしょうか。 トピ主さんもまだ会う前から好きになるなんて前のめりしすぎて怖いです。 マチアプは会ってからがスタートですよ。 その彼女にこだわりすぎないで次に行ってください。 体臭(口臭)あるならケアしないと誰とも付き合えません。 不衛生なのかワキガなのか口臭なのか分かりませんが…。

体臭はシビアな問題です

🙂
ぐぬぬ
体臭って格好シビアな問題なんです。若い頃の職場にはとてつもない腋臭臭を撒き散らす人がいました。普段は仕事で関わることはないので問題なかったのですが時々その人のところに「お使い」に行くことがありました。私はその腋臭臭が耐えられないため息を止めていました。何度となく酸欠になりました。 例えいい人でも体臭が嫌と言われたら諦めるしかないです。体臭の原因が治癒できるものならやってみてアタックしてみたら?

舞い上がりすぎ

😨
ああこわい
一応マジレスすると、特に女性にとって匂いが無理かどうかは重要です。 好きな男性、体臭、などで検索してみてください。 私も夫の体臭好きです。 不潔さや不健康からくる悪臭寄りの匂いと、純粋にいい匂いと両方あるけど、どっちも許容範囲です。 もちろん後者のほうが好ましいけど。 でもね、たぶん言い訳は事実そのものではないと思う。 そもそもさ、お断り文句なんて、恋愛に限らず真に受けるもんじゃありませんて。 良い枕詞であるほど便宜上使っている確率が高いです。 匂いだけがネックで惜しいんだったら、あなたでなく彼女のほうがここにトピ立てるなりしてどうしたら匂いが気にならなくなるか相談してますって。 それが逆であなたが相談している・・・結局「そういうこと」ですよ。 断るだけでも相手を傷つけるとわかり切ってるのに、悪い所を指摘するなんてとてつもなく辛いし、私なら怖くもあります。 特にモテなさそうな相手の時ほど気を使いました。 言いにくいことほど大人になると言ってもらえないものなので、自分で「正しく察する」能力が必要になります。 そして言葉では嘘をつけるけど行動では嘘はつけないから。 結論から察すること。 このケースでは「人としてはこんなに合う人はいない」と口先で言うだけならタダだしカンタンですが、結局断っているのだからそれが本音ですよ。 これってすごく難易度低い問題だと思うのにこうやって誤解しちゃうんだもん。 だから女性は余計に本音は言えないですよ。 普通に考えたらわかりそうなことを勝手に自分に都合よく誤解しちゃう人がこんなにいるんだもの、もっと酷なこと言ったらどんな怖いボタンの掛け違いになったかわかりません。

望みまったくなし

🙂
おばさん
体臭が理由で付き合えないなんて、ふつうは言うに言えないことです。それをハッキリ言われたからには、付き合える望みはないでしょう。 …それにしても、夏場でもないのに一度で体臭を指摘されるのはワキガとか? この季節で、一度会っただけでダメなほど臭うなら、彼女には無理なんでしょう。 ワキガだと付き合えないとかそういうことじゃないですよ。親がワキガで、その臭いが落ち着くとか、自分もそうでにおいがわからないというような話も聞いたことがあります。

原因をさがそう

🙂
老婆心
体臭が嫌なんてよほど臭うのだと思います。 普通、職場や近所の人で体臭が気になっても絶対に指摘しないです。 それを口に出したのは匂いの原因をなんとかした方がいいですよという彼女の親切心です。 匂いの原因がワキガのような病的なものか、石鹸で洗わないせいか、服を洗濯してないか、部屋が臭くてその匂いが体や服に染み付いてるかチェックしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧