本文へ

好きな人ができました。

レス44
(トピ主 10
041
失恋
恋愛
彼女は男慣れしていない感じですが可愛いくてスタイルも良い23歳です。

わたしは、33歳ですが女性の扱いがまだまだ未熟で毎日メールも電話もできないと言うより会話文が続かない押しが弱い男です。

彼女と初めて1年間付き合いホワイトデーぐらいに好きな人ができましたとメールで失恋しました。

それからでも彼女からメールが有りましたが、内容が(また暇が合えば映画でも誘ってください。結婚するなら私が良かった。など)
本当に誘って良いのか?
それとも、私を傷つけないように気にしてか?

私は、今でも彼女が好きで彼女に会いたいと思っていますが、映画に誘っては駄目ですかね?

会いたいと思って胸が痛む時もあり、休みの時は彼女の事を思い出して涙がでます。

未練がましい男ですが、こんなに女性を好きになった事が初めてです。
結婚するなら彼女と思っていました。

ランキング

レス

誘ってみては?

041
かこ
また誘ってみて駄目なら諦めれば良いじゃないですか? 行動しないでもやもやするより良いかもです。 まぁ最近の若い女の子は何考えてるか解らないですが…(一度ふっておいてまたメールとか) 頑張って!

誘うべき

041
そんなら
そんなに彼女が好きならそして、彼女が誘ってほしそうなメールをするんだから、誘うべきです。 もし、それでダメでも後悔しないでしょう。一つ一つクリアしていくべきです。 男ならびしっと!!ビシっと!!決めちゃってください!

充分に男慣れしている

041
おはぎ
と思います。 23歳の彼女。 自分を清純に演出して、うまくトピ主さんをキープするつもりだと思います。 無意識でやっているかもしれませんけれど。 でも、好きな人とうまくいったら、冷たくされると思いますよ。 だけどハッキリ切らずに繋げておこう…とされるでしょう。 そうなってもいいし、何人渡り歩いても、 最終的に自分のところに戻ってきてくれる可能性にかけるなら、 キープ君になってもいいのではないでしょうか。 映画には誘ってもいいんじゃないでしょうか。 そこから先には「そんなつもりじゃない」って進んでくれないとは思いますが、本命の彼との約束がなければ会ってくれるのでは? と、思いました。

ん?

🐱
りん
>それからでも彼女からメールが有りましたが、内容が(また暇が合えば映画でも誘ってください。結婚するなら私が良かった。など) 本当に誘って良いのか? 映画に誘ってもいいですか?また付き合ってもらえますか? って素直に聞いたみたら。 彼女の回答ではっきりするんじゃないですか。 もしかして今付き合っている方とうまくいっていないのならチャンスですよ

いっとけ、いっとけ。

041
遡上したシャケ
なにをボヤボヤしているんですかっ! 彼女、好きな人とうまくいってないんですよ。もしくはフラれたか。 ここで誘わなかったら、トピ主さん、女性に恥をかかすことになりますよっ! 今月はタイタニックやスペック天など、女性が見たい映画がワンサカやってます。一日でも早く誘ってあげてください。

女の私からひと言言わせてもらうなら

🐤
姉妹
>また暇が合えば映画でも誘ってください。結婚するなら私が良かった これは自分を好きでいてくれている人をキープしたいだけです。 そして残念ながらキープは本命にはならないのです・・・ 「結婚するなら~」私も言ったことあります。 残念ながらトピ主さんは彼女の中で 「いい人だけど恋愛対象にならない人」という位置づけなんだと思います。 1年付き合って振られたということは今後一緒に居ても 彼女がトピ主さんに恋をすることはないと思いますよ。 万が一上手くいってもまた他にトキメク男性が出てきたら 「自分の気持ちに正直になりたい」とか言って振られると思います。

ん??

🐶
コロ
トピ主さんその彼女と1年間お付き合いして、先月彼女に他に好きな人できたって言われて振られたんですよね? なのになんで暇が合えば映画に誘って…???結婚するならトピ主さんが良かった…???  彼女の言動が理解できません。 いずれにせよまたあとで傷つくのはトピ主さんのように思います。 すみません、トピ文をいまいち理解できなかったので、こんなレスしました。

苦しいですよね

🐶
たこび
忘れようと思ってもなかなか忘れられないとは思いますが… トピ主さんは優しい人なんでしょうね ただ、良い人すぎてつまらないと言う女性も世の中にいます。 毎日平穏な日常を求める人もいれば破天荒でも刺激を日常に求める人といいますでしょうか… 彼女自身も貴方と結婚したほうがある程度幸せになれるという事も分かっていると思います。 信じられないでしょうが、浮気もするし金遣いも荒いしかも暴力的な人から離れられない人もいるんです。 時折そういう人が見せる都合の良い優しさに溺れてしまうんです。 特別感とでも言うんですかね…ほとんどの場合一緒になっても幸せにはなれませんが…それでも本人は悲劇のヒロインになれたりするので(汗) 極論に走りましたがそーいう事です そこはもう価値観の違いなので価値観の合う素敵な方を探しましょう 意外と興味を急になくされると彼女の方も振り向いてくれるかもしれませんよ

うん?

041
nala
別れた人にメールをする義理もないですし、 傷つけないようにフォローする必要もないですから・・ 彼女からまだ連絡がくる、しかも(また誘って、結婚するならトピ主さんがよかった・・)などと戯けた事を言ってくるんだとしたら・・ 彼女はその好きになった男に振られたんでしょうね。 相手にされなかったか、付き合ったけどすぐ別れたのか・・ そんな事だろうと思いますよ。 一人で寂しいのかしらね。。 だからあなたにまたモーションかけてるんだと思いますよ。 やり直したいんじゃないですか。 ホワイトデー位に振られてってことは、わずか1か月くらいですよね? そんなにコロコロ気が変わって振り回すような女、あまりお勧めしませんが・・ あなたが好きならまた誘って良いんじゃないですか?! 多分、彼女は今フリーなんじゃないかと思いますが・・ 結局、その好きな男とはどうなったのか聞いてみたら? 今でもその彼が好きとか言うのなら、あなたもきっぱり忘れて相手にしなくて良いですよ。 あなたに友達としての付き合いを求めてきてるのであれば、相手にしなくて良いかと・・

テンション

🐧
ゆたろう
若い女性と一緒でテンション上がり過ぎたのを見透けられた。彼女はもうウンザリしている。もう手遅れで、挽回は無理だろう。下手とかないから、次はロマンチックで積極的に。

あの

🐤
おばさん
ちょっとわかりにくいので、整理させて下さい。 23歳の彼女と一年間つき合ったけど、ホワイトデーに他に好きな人がいるからとふられた。 それから、時々彼女から連絡が来て、思わせぶりな事を言われる。 ですか?トピ主さん、こんな風にぐずぐずしてるから、振られたんですよ。彼女はどんどん引っ張ってもらいたいのですよ。彼女が好きなら奪い戻すぐらいの気持ちで行きましょうよ。当たって砕けろですよ。 「とっても好きだ、好きでたまらないから戻ってきてほしい!」と言いましょう。タイミングを逃すと、彼女は本当にいなくなりますよ。

やめましょう

😠
お姫様かよ
その女性、よくいる「かまってちゃん」です。スポットライトを浴びていたいだけです。 元彼のあなたにもずっと自分を見ていてほしいから、そうやって思わせぶりなことを言い続けるんです。 真に受けてはいけません。 きっとあなたと付き合ってるときは、前々彼にも同じようなことを言っていたはずです。 結婚しなくてよかったですよ。

あたって砕けろ!

041
さくらんぼ75
ツンデレってか、なんかなめられてませんか? 私だったら、こんな蛇の生殺し状態耐えられません。 「よっしゃ、だめでもともとよ!」と腹をくくり、デートに誘ってみたらいかがですか。 そして、早い段階で「俺にはお前しか見えない!」とプロポーズするのです。ガツンとですよ! 断られたり、ふにゃふにゃしてるようなら、すっぱりあきらめましょう。 人生のいい勉強をしたと割り切り、この経験を肥やしにしてしまいましょう。頭も心もクリアにして(すぐにとはいかないかもしれないけど)次にふみだしましょう! もしかしたら、うまくいくかもしれないじゃないですか。そうなる可能性も大だと私は思います。 とにかく、男らしく強くリードするあなたをみせてみたら。案外、彼女はそれを待ってるのかも。ファイト!

ならを遠慮?

041
前向き
あなたは独身で、彼女も独身。  なにか遠慮する必要があるのですか?。  誘えばいいに決まってるでしょ。  彼女の言葉は単なるあなたへの気遣いで、断られるかもしれないけど。  それはそれでしょうがない。  攻めるのみ、本気で好きなら。  じっとしてなにもしないのは、彼女への気持ちがその程度だということ。  結果をまたお知らせください。

迷うくらいならチャレンジ

041
アリエル
迷って仕方ないなら とりあえず、 何でも試してみましょ! 間違えても そこで新しい選択肢が 見つかるはず 頑張って

う~ん

🙂
ひな
メールでなくて ちゃんと会って 自分の気持ちを伝えればよいのでは? 彼女は あなたが 好意を寄せているのは 知っているのだから 「都合のよい男」にされかねないし 「押しに弱い女」も いるんだから メールがあれば 「今度デートしようよ」とアポとって 返事ないなら 仕方ないかな?と 自分で どうなりたいのか? なりたい自分に向かって進まないと 何もかわらないかなとおもいます 頑張ってください

なるほどね

041
まな
誘ってもいいんじゃないですか? 彼女はトピ主さんを完全に切りたくはないようですし。 トピを読む限りでは、彼女は十分男慣れしていると思いますよ。 好きな人ができました。でも結婚するならあなたがよかった。また誘ってください。 ・・・なんて、男慣れしていない女性の言うことではありませんので。 都合の良い男扱いされないようにだけお気を付けください。

急いだ方がいい

041
かじゃ
メールしてみましょう。 内容は、あなたがここに質問で書き込んだ後半部分の 「彼女と初めて1年間付き合いホワイトデーぐらいに好きな人ができました」以降の部分をそのまま伝えてはどうでしょうか。 参考までに言いますが、私は今まで、「告白しておけば良かった」と後悔したことは山ほどありましたが、「告白しなければ良かった」と後悔したことは一度もありません。 例え振られる結果になってもです。 あの時誘っておけば、彼女と結婚出来ていたかもしれないと思いながら一生過ごしますか? 相手が応えてくれるのが一番ですが、 私なら誘ってハッキリ断ってもらって次に進む道を選びます。

トピ主ですが

041
失恋 トピ主
いろんなレスありがとうございます。 朝から彼女にメールで桜でも見に行こうと誘いました。OKです 今日、3時に彼女の家まで迎えに行きます。 でも、明日は彼とデートすると言われました。 彼女は男慣れしていない事は事実です。彼女は身体の関係は私が初めてだった事は私が知っています。 私は彼女を一生大切に愛したい気持ちは今も変わらない 彼女と会えるなら友達でも良いと思います。 いとおしいく思える女性は彼女だけですから 私は未練たらしいですか?振られても好きです

女慣れしていない男性って・・・

041
まな
>彼女は身体の関係は私が初めてだった事は私が知っています。 いますよね。 勝手な思い込みで女性の男性経験を云々する男性って。 まさか身体的な問題だけを言っているとは思わなかったので(だって下品だし)、それについては確かに小町ではわかりませんね。 大変失礼しました。 ただ、心配した通りすでにトピ主さんが手玉に取られている様子もうかがえます。 ご幸運を。

えっ・・・

041
さくらんぼ75
はっきりもう一人の男の存在をいわれるなんて・・・目が点なんですけど。 彼女は、三角関係の頂点を楽しんでいるのか、主様をコケにしてるのか。 本当に好きな人に、「あなた以外に男がいます。」なんて言えないものだと思いますけど。 もし運良く(?)結婚できても、同じような思いを一生するような気がします。 彼女はこういうタチなのでは。 それでもいいというならエールを送るしかないのですが(ハーッ、ため息) 早く手を引かれた方が賢明かと思います。

トピ主ですが

041
失恋 トピ主
みなさんありがとうございました。 彼女に会って良かったです。 彼女のお父さんが私との付き合いに反対されていて、お父さんのお客様の息子を紹介されて断れない常態でお父さんに言っても三回デートしたぐらいで相手の何が分かるか?結婚するなら条件を見なさいと言われたそうですが、彼女はタイプではないそうです。 相手は、3才歳上で家(親が建てた家)がある年収は親が会社経営者です。 彼女は、お父さんの気持ちも分かるが、嫌な人と結婚したくない、私と別れたくはないそうです。 早急に彼女のお父さんに会って話し合いたいと思います。私の反対されている理由は歳の差と年収と家が無い事です。 条件は負けていますが、彼女を想う気持ちは負けませんし、贅沢は出来ませんが年収は550万で貯蓄は2千万少しあり、自分の会社の株券もあります。 お父さんを説得できるか?分かりませんが、彼女の気持ちも分かりましたので、自分の出来る限り頑張って彼女を守ります。

トピ主ですが

041
失恋 トピ主
まな様、皆様下品な事を書いた事をお詫びします。 彼女は本当に良い女性で、私との出会いは、電車の中で私と同時にお婆さんに席を譲りあいをして、お婆さんが言った言葉が大学生の彼女と付き合える切っ掛けを作ってくれました。 それから、週に二度電車内で見かけて挨拶する感じから始まり、話をしたりして卒業前に会えなくなると思い私が交際を申し込みました。断られると思いましたが、彼女が恥ずかしそうに頷いた時は夢かなと思いました。 彼女の家ではお父さんが強くて、お母さんがお父さんの言いなりで、私の家と正反対で、私は相手の事を思いやれる人と結婚したいと思いいつまでも仲良くしていける女性を探していました。 彼女は本当に私には勿体無いほどの良い女性です。 自慢してすみません 振られて元々だからもう一度チャレンジするようにレスを貰ったから、彼女の気持ちが分かった事は皆様に本当に感謝します。

おいっ!

🐧
sa
>でも、明日は彼とデートすると言われました。 え・・???? その好きだって言ってた彼と付き合ってるんだ(笑) 結局振られて、あなたのところに戻ってきてるんだと思ってました。 >彼女は男慣れしていない事は事実です。彼女は身体の関係は私が初めてだった事は私が知っています。 アホですねぇ・・・ 同性から見れば十分に男慣れしてますよ。 体の経験だけがなかっただけで、男の気を引くようなことは平気で出来るようです。 そうじゃなきゃ、たった1か月前に自分から振った男に (また暇が合えば映画でも誘ってください。結婚するなら私が良かった。など)言いませんから(笑) 自分で振った男(トピ主さん)・今付き合ってる彼、二人に失礼ですからね。 清純なふりしていても、今彼とデートしながら、元彼に思わせぶりなメールをして、元彼と二人で出かけるような女ですよ。 あなたと付き合ってた時も、元彼とそうやって会ってたのかな? そう考えたら、平気でそういう事出来る女、どう思います? 男慣れしてないって・・?! ま、あなたがそれでも会いたいのならそれでいいですが。

未練たらしいって言うより未熟?

041
豆大福
本命デートの前日に、自分が振った元カレとデートしてキープしておく。 元カレは女慣れしていないようで、どうやら自分にゾッコン。 自分のことをすごく純粋で男慣れしてないって思い込んでるし。 同年代の男よりは断然扱いやすい。 何をしても、自分のことを庇ってくれるし。 キープしたままで、本命とうまくいかなかったらまた戻れるし。 また好きな人ができたらまた別れればいいし。 なんでも自分の言うこと聞いてくれるなら、 そのうち結婚してあげてもいいかも。 自分の好き勝手な結婚生活が送れそうだし、 好きな人ができたら浮気すればいいかな。 ・・・っていうような女の子に、手玉に取られている年上の男。 しか浮かばないです。 でも、この印象が間違いで、幸せになれたらいいですね。 振り回されるのが幸せっていう人もいるでしょうから。

トピ主ですが

041
失恋 トピ主
昨日、彼女から電話がありお父さんの言いなりで嫌な彼と付き合えないと泣いていました。(無理矢理キスをされそうになった) そんな事で今日、お父さんに彼女との結婚を許してほしいお願いに行きます。 駄目なら彼女が家を出ると言っています。 どちらにしても、住まいが必要ですが、簡単に家を買う事は難しですよね? とりあえず私が賃貸で家を借り、電化製品や生活用品を揃える事も考えています。 お父さんに許してもらえる事が彼女にとって一番の幸せなのですが、お父さんは娘に苦労をさせたくない事も分かりますが、嫌いな男と人生を歩んでいく事は精神的に苦痛で離婚に繋がる事もありですから 私は充分なお金は無いですが、彼女を幸せに出来る自信はあります。 桜見の時に私の目が好き、貴方に似た女の子だと可愛い子どもが出来ると言ってくれました。 私は、その言葉で結婚を決意しました。

親父さんに負けないようにね

041
前向き
誠実に、しかし、毅然といきましょう!。 またご報告ください。

よくわからない。

041
kanonn
年収550万 貯蓄は2000万円少し 会社の株も所有されていて 23歳の女の子の彼に 全然負けていないと思いますが・・・ でも 残念ですが私には 文面から  仕事をバリバリこなす イメージが伝わってこないです。 33歳の男性の書く 文章には思えません。 女の子のことも 現実なのか ただの妄想の世界のことなのか わからないです。

あのね

041
BeeSang68
23才の女性が結婚に反対されて家を出るからと ホイホイ受け入れる33才が何処にいますか? きちんと親と話して納得して貰うまで家に居ろと言うのが普通。 家を借りればいい?呆れてものが言えません。 kanonnさんも書いているように貴方の文章はおかしい。 変換ミスもあり言葉が繋がっていない部分も多い。 お父さんではなく書き言葉では父です。 33才の男性にしては非常に頼りない印象ですね。

トピ主ですが

041
失恋 トピ主
私は、バリバリ仕事も出来ませんよ営業成績はボチボチでノルマは達成しています。 今まで彼女がいなかったし親と暮らして養ってもらっているから貯金もできたのだと思いますが、自分で家を買うには、まだまだ足りません 彼女の家は代々続いた家で家庭環境が君とは合わないと言われましたが、家庭環境?家と結婚したい訳じゃない、彼女と結婚したいだけですと言いましたが、お父さんはお客様の息子さんとの交際を断わる事に問題があるようで、考えさせてくださいと言われました。 どう返事があるか不安ですが彼女の気持ちは分かっているので… 人柄で結婚は分かりますが家庭環境? 私の家庭環境は? 一応、祖父母は田畑も家も持っていますが、父の兄が後を継いでいます。隠居家は家庭環境が悪いのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧