本文へ

あだ名で凹んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
スイートピー
ひと
 この度PTA役員をする事になりました。4月から始まり約2か月弱が過ぎ、自分に出来る仕事を粛々とこなしていたのですが、周りの方達から「MRS.PERFECT」と呼ばれるようになってしまって、とても落ち込んでいます。  何か仕事をすると「流石MRS.PERFECTだね。」とか、「貴方の事をみんなMRS.PERFECTと呼んでいるわよ。」と言われるのですが、誰がどうみてもパーフェクトではないので、恥ずかしくて仕方がありません。最近ではお部屋に顔を出すのが苦痛になって来てしまいました。  そう言われた時には「主義者の間違えでは?」とか「お笑いの芸名だから」などと返すようにしていますが、ちょっと自分が悪目立ちしているようで、本当に心配です。この先他のメンバーの足並みを乱さないように協調するにはどうしたら良いと思われますか?

ランキング

レス

う~ん・・上手いです

041
ミナ
周りの人たちの仇名のセンスに感心しました。 普通に読んだら、賢くてテキパキしているトピ主を妬んでいると思う筈なのに「周りのママの気持ちが分かるわ~」と思いました。 なんでしょうね・・・仇名は明らかに悪意を感じますし、トピ主が恥ずかしいのも本音なのも伝わります。 でもトピ主を励ますより何だか笑ってしまいます。 本当に悪いんですけど、トピ主さん何が悪いのか本気で尋ねられていますか? 他の人のトピと御自分のトピを読んだら、仇名をつけられる訳に気付くと思うんですけど。 だから自惚れ屋さんと誤解されるんですよ。 もう、これは本当の完璧さんになるしかないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧