私が26歳も26歳です。3年付き合っています。彼氏とは実家を離れて同棲しています。彼氏は運転しているときに私が寝ていて喧嘩をして降りろと言われたことがあり、(彼氏は8時間ぐらい運転していた)それを話し合って3年になりますが運転している時は怒鳴ったりしないようになりました。でも、以前から彼氏は喧嘩をすると怒鳴ったり物に当たったりしていました。何度も話し合って半年と少し経ったごろにまた喧嘩になり怒鳴られました。その時に紙に、次に怒鳴ったら即別れると彼氏と私で書きました。(私は彼氏があまりにも怒鳴ったときしか怒鳴りません。)ですが、不安になり今の彼氏と付き合っていていいのかなという思いや、もう27なので結婚したいなという思いがあります。本当は結婚もしたいし子どもも産みたいです。ですが、今の彼氏を信じていいのか不安になります。彼氏は良いところもあり、私が夕食だけ作り、その他の洗濯や掃除など全ての家事をやってくれます。(彼氏は俺は嫌じゃないからやりたいだけだと言ってくれます。)先ほども言ったように彼氏が運転中に寝て怒らないっていったのは守ってくれています。彼氏から寝ていいよとか優しくなりました。彼氏の家庭は無関心で、彼氏の妹は両親が仲良くしているそうなのですが、彼氏のことは無関心でクリスマスも小さい頃から祝ったり誕生日も何もないそうです。実家を離れているので帰省するとおかえりや会話も一言もないそうです。だから、私の料理を世界一うまいと行って食べてくれたり笑顔が可愛いところが好きです。私は彼氏を信じて一緒に付き合って結婚してもいいのか、別れた方がいいのか迷っています。紙に書いたように怒鳴ったり物に当たったら別れるというのは私も含めて絶対守ろうと思っています。でも、その約束を破る時が結婚した後だったらとか考えたり不安になっています別れた方がいいと思いますか?まだ様子見でいいと思いますか?