本文へ

不安、、、

レス7
(トピ主 1
🙂
うさぎ
恋愛
私が26歳も26歳です。3年付き合っています。彼氏とは実家を離れて同棲しています。彼氏は運転しているときに私が寝ていて喧嘩をして降りろと言われたことがあり、(彼氏は8時間ぐらい運転していた)それを話し合って3年になりますが運転している時は怒鳴ったりしないようになりました。でも、以前から彼氏は喧嘩をすると怒鳴ったり物に当たったりしていました。何度も話し合って半年と少し経ったごろにまた喧嘩になり怒鳴られました。その時に紙に、次に怒鳴ったら即別れると彼氏と私で書きました。(私は彼氏があまりにも怒鳴ったときしか怒鳴りません。)ですが、不安になり今の彼氏と付き合っていていいのかなという思いや、もう27なので結婚したいなという思いがあります。本当は結婚もしたいし子どもも産みたいです。ですが、今の彼氏を信じていいのか不安になります。彼氏は良いところもあり、私が夕食だけ作り、その他の洗濯や掃除など全ての家事をやってくれます。(彼氏は俺は嫌じゃないからやりたいだけだと言ってくれます。)先ほども言ったように彼氏が運転中に寝て怒らないっていったのは守ってくれています。彼氏から寝ていいよとか優しくなりました。彼氏の家庭は無関心で、彼氏の妹は両親が仲良くしているそうなのですが、彼氏のことは無関心でクリスマスも小さい頃から祝ったり誕生日も何もないそうです。実家を離れているので帰省するとおかえりや会話も一言もないそうです。だから、私の料理を世界一うまいと行って食べてくれたり笑顔が可愛いところが好きです。私は彼氏を信じて一緒に付き合って結婚してもいいのか、別れた方がいいのか迷っています。紙に書いたように怒鳴ったり物に当たったら別れるというのは私も含めて絶対守ろうと思っています。でも、その約束を破る時が結婚した後だったらとか考えたり不安になっています別れた方がいいと思いますか?まだ様子見でいいと思いますか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
信じるとは? その前に、まず結婚後の話を心配する前に、その結婚が本当にあるのか確認が必要。 彼氏はトピ主さんと結婚する気があり、その結婚の意思表示をしているの? 結婚の意思表示をしていない、またはそれとなく触れていても具体的な話になっていないなら、結婚自体が絵空事なので「結婚したら」なんてことを心配しても意味がない。 >紙に書いたように怒鳴ったり物に当たったら別れるというのは私も含めて絶対守ろうと思っています。でも、その約束を破る時が結婚した後だったらとか考えたり不安になっています 結婚後にその約束が破られたなら離婚をするということ。 そういう約束なのでは? 別に結婚をしたからといって約束がご破算になるわけではないので。 お別れに関しては好きにすればいいと思うよ。 こういう話って非常に多くて、悪い点をあげつらって、同時に良い点があるから別れられないという良くある話。 ならば、未来はその良い点と悪い点が共存した状況になるということ。 でも、その悪い点が不安でお別れを考えないといけないってことなのでは? 仮にお別れをして彼以上のお相手を見つける自信と、それ相応の魅力がトピ主さんにあるならお別れをしても良いと思うよ。 もっと良い人を見つけることが出来るから。 でも、こういうのって見つけられる人は、こういう彼氏とお付き合いをしている最中にもっと良い出会いを見つけているんじゃないかな? 誰かとお付き合いをしているからといって、別に新しい出会いが無くなるわけではないので。 そういう意味ではこの男性がトピ主さんの実力的に最良の人なのかもしれないという視点で考えても良いかも。 もちろん自分を信じて次を探す旅に出るなら、それはそれで良いけど。 個人的には、お相手に8時間も運転させて隣で寝ている神経が信じられない。

8時間も運転しているのに隣で爆睡ですか。

😣
ぐぬぬ
長い間運転をしている彼の隣でグースカ寝られるあなたの神経を疑います。激怒はどうかと思うけど責めて少し寝たいとか言って寝なよ。 8時間も運転させるってどう言うこと?色々価値観が彼と会わないようだからとっとと別れて長時間運転している横で爆睡しても怒らない人を見つけたら? あなたの文章からは彼を思っている部分が見えません。何かしてくれるとかあなたのメリットしか書かれていない。 彼のためにもとっとと別れなよ。助手席で運転手のことを無視した爆睡はムカつくらしいですよ。

ご回答ありがとうございます

🙂
うさぎ トピ主
結婚の話はでています。寝ないようにはしていたのですが、オールをしていたのでうたた寝をしてしまいました。何度も休憩しようと言ったのですが、聞き入れてくれず、目的地に着くのが遅くなると予定が狂うということでした。どうにか起きようとはしていました。ご回答ありがとうございます。

怒鳴られるのは嫌

🙂
ふみふみ
付き合って3年で悩むことなのに 結婚は結婚してからが長いのでこれから先も喧嘩のたびに怒鳴られると思うと 結婚したくないですね、わたしなら。 でもトピ主さんも怒鳴り返しているからお似合いなのかも知れません。 人間って年をとると脳も老化して偏屈になりがちです。 わたしの父がすぐ怒鳴る人で年々酷くなっており大変です。 なのでわたしは穏やかでまったく声を荒らげない人と付き合ってます。 こちらも穏やかでいられるので幸せな気持ちです。

26歳同士のカップルの行く末

041
信じ切れない相手
>3年付き合っています >実家を離れて同棲 >運転しているときに私が寝ていて >降りろと言われたことがあり >話し合って3年 >運転している時は怒鳴ったりしないようになりました トピ主さんは運転免許持っていないのでしょうか? 自分が8時間も運転して、隣で寝られたら…私も嫌ですが。 しかも、前日にオールで遊んでうたた寝とかなら最悪。 >喧嘩をすると怒鳴ったり物に当たったり 物に当たるのはよくないですね。 >次に怒鳴ったら即別れると彼氏と私で書きました 誓約書みたいなやつですね。 >私は彼氏があまりにも怒鳴ったときしか怒鳴りません トピ主も怒鳴り返すんですね。 >付き合っていていいのかな >もう27なので結婚したいな >本当は結婚もしたいし子どもも産みたい >信じていいのか不安 洗濯や掃除など全ての家事をやってくれて、 >俺は嫌じゃないからやりたいだけ こういう人、なかなかいないと思いますよ。 >運転中に寝て怒らないっていったのは守ってくれています >寝ていいよとか優しくなりました 誓約書を書いて、別れたくないから努力しているんでしょう。 >彼氏の家庭は無関心 このくだりはなぜ書かれてるのかわかりませんが… 両親は、妹ばかりかわいがり、彼には無関心。 愛情不足やACを心配してるんでしょうか。 >信じて一緒に付き合って結婚してもいいのか、別れた方がいいのか迷っています 「怒鳴ったり物に当たったら別れる」というのが、結婚した後にそうなったらどうしよう。だから迷っている。 これが、1番相談したい事みたいですが… 今すぐ、1歳でも若いうちにどうしても結婚したいわけじゃないなら、様子見ても… う~ん… 意味ないかもしれませんね。 トピ主さん、彼氏の事が信用し切れなくて疑っていますから。 別れた後に、「やっぱり彼がよかった」とか思うのは、ナシで。

ん~

🙂
たんたか~ん
結婚の話はでています ⋯位じゃ、何の当てにも根拠にもならないね。 男は、 リミット無いし、 焦りも無いし、 リップサービスも言う生き物だから。 そして現在、生涯独身率30%なんです。 互いの親に挨拶だとか、家族を巻き込んでいますか? それぐらい最低して無ければ、約束や前提など言えませんよ。 多分、彼は自己中で、主が都合良い女だから付き合えているんじゃないかな。 好きだから!だけでは結婚は不可能です。 好きは当たり前だから⋯物理的、理論的に結婚に合うかを考えたほうが良いかと。

保証された結婚など存在しない

🙂
もうオッサン
結婚に絶対に失敗しない唯一の方法は結婚しない事ですよ。 >その時に紙に、次に怒鳴ったら即別れると彼氏と私で書きました。 どうだろう? 人間には感情がある。 時には爆発する事もあるでしょう。 それで即別れる(離婚)? だったら最初から無理じゃない? そもそも今も悩む様な人が即決断出来る訳がない。 結婚したら? 子供がいたら? 子供が3人いたら? 怒鳴られたら即離婚出来る? 出来る訳がない。 絵空事。 実行出来なければトピ主さんの方が約束を破った事になる。 浮気にも言える事だけど、次やったら...は却って自身を苦しめる事になると思いますよ。 怒鳴られるのがどうしても嫌なら今即別れましょう。 背負うものが増えてもそれが出来るなら、今出来るはずです。 >(私は彼氏があまりにも怒鳴ったときしか怒鳴りません。) つまりトピ主さんも理由があれば普通に怒鳴る人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧