本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんなクロスオーバーが見たい・読みたい!

こんなクロスオーバーが見たい・読みたい!

レス5
(トピ主 2
🙂
ふらり気まぐれ
話題
ある事件の遺留品を手に、伊集院家を訪れた糸村刑事。彼を迎えた執事の西園寺は〜
とか、
ある事件が、次々と巻き込まれるイカのゆるキャラ探偵、高校探偵部員、魔法使い、探偵少女、ライオンおんな探偵、アラサー3人組探偵などなどによりハチャメチャな展開に!
とか、日頃あなたが夢想するクロスオーバーを教えて下さい。
ちなみに、前段はドラマ「遺留捜査」「執事西園寺の名推理」。後段は東川篤哉先生の作品に登場する名探偵(迷探偵)たちです。

ランキング

レス

考えたことなかったですが、面白いですね。

041
さらしな
面白いトピだなあと思っているのですが、レスが無いので応援レスです。 クロスオーバーは考えたことがないのですが。 「科捜研の女」に仮面ライダーダブルの社長と、仮面ライダーオーズが出て来て、バリバリの科学物が、なんだかほんわかした雰囲気になったなあと思ったことはあります。 仮面ライダーヴラムはグラニュート界に行ってしまったので、町を歩いていたらヴラムを見かけて、追いかけて振り向かせて「ラキア! こっち来てたんだ」と声をかける夢想はよくします。 おでんの屋台に入ったら、おやじさんがソノイで、黙ってこんにゃく出してくれるとか。 ちなみに仮面ライダーは全部、スーパー戦隊は半分まで観たところです。

妄想します

🙂
りこ
主に欧米ドラマを観てます 以前、欧米ドラマのサイトに これらのドラマの捜査班が一斉に捜査したら、なんでもすぐ解決するよね〜 と書かれてました(笑 クリミナルマインドのプロファイラーが犯人を想定して、CSIの科学捜査班が証拠を精査、ボーンズのブレナンが骨から凶器を判定、FBIの指名手配特捜班が追い詰め、エレメンタリーのホームズとメジャークライムのレイダーが犯人に自白させる!! 弁護士も誰か登場させる? 私はエルザベスが推しです。 アメリカのドラマでは、実際にクロスオーバー放送がいろいろありますよね。 シカゴシリーズではファイアの怪我人をメッドに運び、放火犯をPDが逮捕とか、CSIシリーズの各地で犯人追跡など。 妄想の中なら、犯人をヨーロッパへ逃して、スコットランドヤードの誰かに逮捕させてみたいですね。 面白いトピありがとうございました。

訂正です

🙂
りこ
2度目です、訂正です。 弁護士の名前(ドラマの名前)は、 エルザベスではなく エルズベスです。

ありがとうございます。

🙂
ふらり気まぐれ トピ主
さらしなさん、応援ありがとうございます。 社長は所長ですね?科捜研にはかつてホースオルフェノクがいましたし、土門さんの部下にボウケンレッドがいたりしましたね。 仮面ライダーヴラムは、キラメイシルバーだったかな? りこさん、ありがとうございます。 以前、Dlifeがあった頃は海外ドラマ見てました。「NCIS」「ゴースト」「スコーピオン」「メンタリスト」などなどです。 海外ドラマってスピンオフが多くて、関連ドラマ間でクロスオーバーが結構あるみたいですね。

こんなのありました。

🙂
ふらり気まぐれ トピ主
実はクロスオーバー(またはコラボ)って案外あるんですよね。 「京都地検の女」と「京都迷宮案内」「おみやさん」。 「終着駅」と「牟田刑事官」「事件記者冴子」。 「捜査一課長」と「未解決の女」「BG〜身辺警護人」。 「9係」に「相棒」の米沢さんや「刑事7人」の南雲刑事。 「おかしな刑事」に「9係」の青柳さんと矢沢さん、「科捜研の女」の日野所長。 「遺留捜査」に「科捜研の女」のマリコ。 名探偵コナンにルパン三世なんてのも。 あと変わり種、北杜夫さんが小説でホームズと銭形平次を共演させてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧