本文へ

好きな人に話しかけたりできません。

レス2
(トピ主 0
🙂
クレープ
恋愛
中2女子です。好きな人と2年間同じクラスなのに、私から話しかけたことがありません。たまに好きな人がノートを集める係なので『ノート出した?』とかそういう係の事で話しかけてくれる以外に会話はないです。LINEは好きな人から友達追加されましたが、追加されただけで、一度もLINEしていません。頑張って話しかけるか、頑張ってLINEしてみるか、なんとか接点を持ちたいと思っています。でも好きな人は女子とあまり喋らない人で部活命みたいなタイプです。そういう人にはどうアピールしたら良いでしょうか?いきなり話しかけるより、LINEの方が良いかなと思うけど...急にLINEきたらビックリするかもと思うと送れません。自分が情けないです。姉に相談したら、"自分から何もできないならいっそのこと好きバレした方がいいんじゃない?"と言われました。皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

仲良くなりたいなら行動するしかないでしょ

💢
ぐぬぬ
他力本願も甚だしい。連絡ツールもある、機会もあるのにさ。 そうやってずっと指を咥えて誰かの彼氏になってしまってもあなたに文句は言えないよ。 自分のことなのだから責任をもって行動しなさいな。

色々テクニックはあります。

🙂
ふう
あー、可愛い! ウチの娘とほぼ同じ状況です。 中学のうちって好きバレから気になって恋愛が始まることって意外とあるみたいですね。意識してなかった子でも自分を好きと知った途端、気になってきたり。 だから好きバレはありだとおもいますよ。撃沈のリスクもありますが何もしないより可能性は広がると思います。 あとは、ノート出した?って言われた時に笑顔で応えたり、目があったら少し微笑んでみたり。笑顔でおはよう!とかもいいかも。 中学生の男の子ってそれくらいでも好きになっちゃうこともありますよ。 あともう少し上級なテクニックとしては頼ってみるってのはあります。 例えば高いところに掲示を貼る時などにこれお願いしていい?とか。ぶりっ子よりもサラッとお願いしたほうが効果的。貼ってもらえたら、ありがとう!助かった〜!と笑顔でサッパリと。 もしLINEで話しかけれそうだったら、学校の話題とか、宿題の質問あたりから始めて最終的に好きな人いるの〜?と聞いてみたら普通の人なら気づくと思いますよ。 中学男子ってクラス1の美女よりも、そういう細かなドキドキに弱いです。 お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧