本文へ

気になっている人

レス7
(トピ主 0
😣
かに
恋愛
大学1年の女子です。私は気になっている同じ学科の人がいます。その人とは全く喋ったことがなかったのですが、授業でたまたま鉢合わせたので思い切って私から話しかけました。ですが、突然過ぎたのか驚かれてしまいました。でもその後、彼から話題振ってきて、それが4月くらいに彼が私のLINEを追加してきたことだったのですが、その理由が部活の友達が勝手に追加したと言っていて、彼自身が追加したわけではなかったのかと少し残念な気持ちになりました。それ以来、顔は合わせるものの、話しておらず、彼自身女子に話しかけるような人ではないようなので、私から行かない限り、もう機会がないのでは?と思ってしまっています。偶然を装うなりして彼に話しかけるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

全身あるのみ

🎁
マーマレード
恋は気になっている方が動かないと始まらないですよ。 躊躇せず、頑張って。 受け身なだけだと他の人にもっていかれちゃうよ。

細かく考えないで

大地
細かく考えていても仕方ありません。話したいなら話す、近付きたいなら近づいてください。 強引過ぎなければいいんですよ。

では試しに

😀
は~
向こう3年ほど、主から一切話しかけずに 相手から話しかけて来るのを、待ってみてはいかがでしょう? その結果、どうなるか・・・・分かりますね? 「在学中、何も会話がなく卒業する」ですよ。 まぁ、中退の可能性も否定はできませんけど。

話しかけましょう

🙂
おとこ
全く喋ったことがない人から話しかけられたら最初は驚くかもしれませんね。 喋ったことがない男性から話しかけられたらトピ主さんも驚きませんか?。 普通のことですよ。 >でもその後、彼から話題振ってきて・・・ と、いうことはトピ主さんに対して話をしようと思ってるということです。 >彼自身が追加したわけではなかったのかと これは誰が言ったことですか?。彼が言ったことなら照れ隠しかもしれません。 仮に、本当に友達が勝手に追加したのが事実だとしても、本人が嫌なら トピ主さんにLINEすることはないでしょう。嫌なら本人が削除すると思います。 何か話がしたいからLINEするのです。 何も気にすることはありません。 偶然を装う必要もないと思います。いきなり話しかけなくても、最初は挨拶だけ でもいいのではないですか?。言葉にしなくても会釈だけでもいいと思います。 できれば、少しでも笑顔で・・・にこっと。これだけでも印象が違います。 これで彼も笑顔で挨拶してくれるようになったら、意識してる証です。 そこから少しずつです。話しかけていきましょう。 大学1年生、卒業までまだまだ期間があります。 あまり喋ったことがない人、しかも、女子に話しかけるような人ではないとのこと。 彼は女性と話することに慣れていないかもしれません。 焦る必要はないと思います。ゆっくりと近づいていきましょう。

うん・・・

041
moni
でしょうね・・・ 相手から来ないのなら自分で行かないとこのまま終了ですよ。 惚れてる方から動くしかないのよ。 気になってるのあなたの方でしょ。 なんで相手から来る?

まだ何も始まっていないです

041
kerri
>私から行かない限り、もう機会がないのでは?と思ってしまっています。 たぶんそうでしょう。 トピ様も話したこともないのに気になっているようなので、人柄が凄く好きとか気が合うので好きになったとかでもなく、あくまで表面的なものですよね。自分から努力したいほどの気持ちなのですか? まだ若いし、これも良い経験かなって思って、LINEで連絡を取ってみてもいいと思います。友達も彼が本気で嫌がっているなら追加しないだろうし、嫌いなわけでもないのでしょう。まだまだこれから知り合うところなので、今は可も不可もない状態でしょうね。 ただ相手はトピ様に興味なさそうなので、トピ様が自分から話しかけたり押したりするのが苦手ならしんどそうです。あまり女子の友達もいなそうなので、友達が心配してLINEに追加したって感じですね。偶然を装って話しかけるよりも、友達が追加したLINEだけど、ときどき連絡していい?これをキッカケに友達になりましょうって言った方がいいような気がします。ついでに彼の友達とも仲良くして、情報を集めたら早いと思います。みんなでご飯を食べに行ったりしたらどうですか?

これ

041
くま
友達になってもらうことが目標くらいでいいと思う。 相手からみれば現状のトピ主さんはわけのわからない顔見知り程度の女性。 まずは、お互いに挨拶をかわす程度からスタートして少しずつ知人として意識をしてもらうしかない。 脈が一切ないところからのスタートという覚悟は必要かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧