本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート後、次の予定まで付き合わされることなんてありますか?

デート後、次の予定まで付き合わされることなんてありますか?

レス21
(トピ主 0
💢
ももももな
恋愛
怒りで正常な判断が出来ないので客観的な意見を頂けると嬉しいです。

4回目のデート(彼氏未満)で紅葉を見に行きました。事前に彼が午後に用事があるからと朝から午後までの予定で組んでいました。
紅葉スポットから帰り、駅まで送ってくれ、さあ帰ろうという時に「時間ある?」と聞かれ特に予定が無かったのでカフェに行きました。そこでもしかして告白でもされるのかな?と期待していたのですが、何もなく、話を積極的にするわけでもなく...私から話すといった感じでした。

期待していたこともあり、緊張しているのかな?と1時間。何もなく解散となりましたが、もしかして?と思い用事の予定時間を聞くと19時からと返答がありました(その時17時30分過ぎ)

そのまま次の予定場所までこのまま行くの?と聞くとそのまま行くと。

え?????
これって次の予定時間までの帳尻合わせに付き合わされたってことだと思いますか?

帰りの車内でも「思ったより早く着いちゃった」と行って色々遠回りしていたので、よくある帰り道に遠回りする感じだーみたいなことを考えていたのに都合よく付き合わされたんでしょうか??

私も午前からずっと楽しく会話していたのですが、夕方には途中から話すことも無くなりなんで帰らないんだ???と思って最後にそれだったのでムカムカして堪りません。

ランキング

レス

あるんじゃない?聞いたことはある。

🙂
あ。
ただ、あなたも次の予定があるのは聞いていたのだから、「次の予定って何時からどこなの?」って一言聞けばよかったのでは?そうすれば、話が弾まない段階で、自分は時間調整かってわかっただろうし、帰ると言えばよかったと思います。 カフェ代は出してくれたのかな。割り勘?出してくれたのなら、そこまで怒らなくてもと思うし、今までの感じから割り勘になるとわかっていたなら、カフェに入る前の確認が必要だったと思います。

他の人を。

🙂
猫丹
この内容で「怒りで正常な判断が出来ない」のですか?それならお付き合いは難しいでしょうね。 彼には元から後に予定のあることがわかっていたのですから紅葉の後にカフェ行くぐらい良くないですか? それも19時半までみっちり付き合わされたのでなく1時間程度で17時半過ぎには解散したのなら、そんなに怒るほど失礼とも思いません。 怒りマークに「怒りで正常な判断が出来ない」「ムカムカして堪りません」という激しい気質で、直前まで告白でもされるかなと思っていたとはすごい自信がおありなのですね。 是非とも他の人を探せば宜しいと思います。

勝手に期待してる

🙂
蒲田
次の予定まで都合よく使われた事より、告白されなかった事に怒ってるんじゃないですか?勝手に期待してただけですね、トピ主が。 男性は本当に付き合いたい女性と会ったあとに、別の予定外など入れません。本命狙いなら一日空けます。ちゃんとしたデートなら夜の方が本番ですから。 おそらく、彼氏未満と思ってるのはトピ主だけ。その男性はデートだとは思っておらず、単なる暇潰し、または夜の予定までのつなぎで会ったのでしょう。 告白を期待するほど好きなら、トピ主が告白したらどうでしょうか。

人のせいにしない

🙂
ねこの散歩道
あれこれ閃いたのなら、あなたが帰れば良かったじゃないですか。ずるずる付き合った挙句に利用されたか?とか言うのは被害妄想が過ぎるのでは。嫌ならあなたが、自分のちょうどいい時間でいつだって帰れば良いし、付き合ってやったんならお茶くらい奢らせたら良いだろうし。 ところで、4回会っていて多少でも好意があるのなら少しの時間でも話せて嬉しいと思わないのかな。もう終わりな感じですかね、この人は。

🙂
wj
夕方には会話に困るような相手と付き合いたいと思ってるんですか? 告白を期待したんですか? 許容範囲の男なら誰でもいいのか、と思いました。 タイトルの答えですが、あるでしょう。 トピ主様が経験したじゃありませんか。 って、そう言う意味じゃなくてー?

どこがおかしい?

🙂
むっちりもっちり
>これって次の予定時間までの帳尻合わせに付き合わされたってことだと思いますか? そうでしょうね だけどなにが不満なんですか? >期待していたこともあり、緊張しているのかな?と1時間。何もなく解散となりましたが 期待してたんでしょ 特に予定もなかったから付き合ったんでしょ 何文句言ってんの 告白されるのかな?って期待してたんでしょ 告白しようとしたけど やっぱりできなかった とか考えられませんか だったらあなたから告白してもよかったし 何らかのアクション起こしてもよかったでしょ 話すことがなくなったのは あなたの魅力がなかったってこと

要するに「肩透かし」食らったからでしょうか。

041
怒り炸裂
そんなに… そこまで…イラつく事かなぁ? って感想でした。 >怒りで正常な判断が出来ないので客観的な意見を頂けると嬉しい >4回目のデート(彼氏未満)で紅葉を見に行きました >事前に午後に用事があるからと朝から午後までの予定 >紅葉スポットから帰り、駅まで送ってくれ、さあ帰ろうという時に「時間ある?」と聞かれ特に予定が無かったのでカフェに行きました >そこでもしかして告白でもされるのかな?と期待していたのですが >何もなく、話を積極的にするわけでもなく...私から話すといった感じ 期待していて“緊張しているのかな?”なんて考えちゃったり。 そしたら、何もなく解散。 もちろん告りなどナシ。 >もしかして?と思い用事の予定時間を聞くと19時からと返答がありました(その時17時30分過ぎ) >そのまま次の予定場所までこのまま行くの?と聞くとそのまま行くと。 単なる、時間潰しに付き合わされただけでした。 告白されるのを期待していたのに… 肩透かしでしたね。 >帰りの車内でも「思ったより早く着いちゃった」と行って色々遠回りしていた これも、“迷ったふりしてまだ一緒にいたいからかな?” みたく思ってしまったんでしょうか。 >夕方には途中から話すことも無くなりなんで帰らないんだ???と思って最後にそれだったのでムカムカして堪りません まだ、正直に「次の用事まで時間あるから、もうちょっと付き合ってもらってもいいかな?」とか誘ってもらった方がよかったかも。 そんな配慮する相手でもないって事でしょうか。 デートのつもりじゃなかったのかもしれませんね。 (午後に会う予定の相手は本命でしょうか)

怒りポイント、どこ?

🙂
和泉のおかん
友達同士でも、片方が晩から予定があるのわかってて、時間余ってるならお茶でもして時間潰す事はあるよ。 時間来たから行くね、とバイバイして何事もなくこちらは帰りますが、怒りも無く。 何がいけないの? 期待満々だったのに告白もまるで無く、お前の為に時間だけ潰されてお茶代も掛かって損をした!てか? 実にならなかった、てか? 勝手に期待して。 人との付き合い損得なん? なんか貧しいね、心が。 彼はずっと運転してくれていたんじゃないの? そこの感謝もなく当たり前で、お前都合の余り時間にただただ付き合わされて私の時間を返せ、てか。 好きじゃないならさっさと断って次の人へ行ったら? 少しでも好きなら、潰し時間だろうが長く一緒にいられてドキドキして楽しいけどね。 損して腹立った? 告白待ってる時間が無駄だから、あなたから告白して返事貰えばいいのに。 交際に至らないなら早く次へ行けますよ。

いずれにしろ、その彼はダメでしょ?

041
さらしな
彼に惚れていれば、時間つぶしに誘われたんだとしても、「長く一緒にいられて嬉しい」のではないですか? ヒマつぶしに付き合わされたの? と怒りが湧くのなら、その彼は無しでしょ? 私は私と一緒にいる時間を長く取りたがる人のことが好きなので、トピ主さんの怒りポイントがわかりきれていないかも知れません。 ヒマつぶしをするだけなら、1人のほうがいろいろできて楽しいのではないですか? トピ主さんに「時間ある?」と聞いたのは、一緒に居たいからでは? 私は話すことなんて、何にもなくても問題ないので、(なんで帰らないんだ?)と疑問に思うほうが不思議です。 なんで帰らないかって、一緒に居たいから、じゃないのでしょうか? 説明しないとわからないと思うので、その彼を彼氏にする気があるのなら「あなたのヒマつぶしに付き合わされて頭にきた」と言ってみて、相手の反応を見てもいいと思います。 ですが。 付き合う気がないのなら、二度とデートの誘いにはのらない、でいいのでは? 真意もわからない相手の行動に怒り続けるって、ただの時間の浪費だと思います。 そんな奴のことは頭から追い出してしまったら?

え、、、

🙂
にゃー
時間のある限り、少しでも一緒に居たかったのでは? お付き合いしている人同士だと、 用事の時間まで時間があれば、 普通は直前まで一緒に行に居るものですよ? ご存知ないのですか?

ドンマイ

🙂
オバチャン
彼はその日はデートして渋滞もなく19時からの約束も果たして満足だったのでしょうね。 あなたは告白かもと思ったら時間調整かい! これは傷つきますね。 時間潰しなら一人で潰せと思うけど、もしかしたらあなたと少しでも一緒にいたかったのかもしれないけどなんとも言えない。 次の展開はあなた次第。

異性でも同性でも次の予定まで一緒にいてあげることはあるのでは

🙂
メロ
仲が良い者同士なら、相手が異性でも同性でも「次の予定まで時間があるならもう少し一緒にいようか?」というのはよくあることではと思うのですが。 一緒にいて楽しい相手なら別れ難く少しでも一緒に時間を過ごしていたいと思うのは自然な気持ちでは? 彼の方がそういう気持ちだったのか、単に暇つぶしに付き合わせたかったのかは知らないけど。でも一緒にいたくない相手ならもう少し一緒にいようと誘ったりしないんじゃないかな? 同性の知り合いに「ご主人が迎えに来るのに時間が掛かるなら1人で待つのも寂しいだろうからそれまで一緒にいてあげようか?」と言われて驚いたことがある。私は1人で待つのも全然平気だからそんな発想なかったけどこんな気遣いもあるのかと。だから貴女の方から「約束まで時間があるなら一緒にいてあげようか」と思うのも有りだったのでは。 「事前に彼が午後に用事がある」と言われてたのなら「時間ある?」と言われた時、「貴方の方は午後からの予定大丈夫なの?」と聞くかも。普通は「間に合うの?大丈夫?」と聞いて7時からだと言われれば「それなら随分時間があるね、それまでどうするの?」と聞くかな。 そもそも「午後からの予定」と言っても7時からならなぜ「朝から午後までの予定」にしたんだろう?それも謎。「午後まで」というのは貴女からの提案?それなら彼はもう少し一緒にいたかったのかも。 いずれにせよ、話すことも無くなるような相手、話が途切れたら一緒にいてもつまらないと感じるような相手からの告白を期待していたなんてそれも不思議。 結局、貴女自身も大して彼のことを好きじゃないけど勝手に「告白?」と期待してそうじゃなかったから勝手に怒ってるって感じなのだろうか。

あるかと聞かれたらある

🙂
おじさん
まず大前提として、 >4回目のデート(彼氏未満)で紅葉を見に行きました。 別にお付き合いしてるわけじゃないのですから、立場としては友達くらいでしょう。 友達と次の予定までダラダラ時間潰すって、わりとあることのように思いますけど。 あるなしは置いといて、私は、主さんが怒ってるのがよく分からないんですよ。 4回目のデートで「時間ある?」って聞かれたから、告白か?と思うのはいいんですけど、そうでなかったのは別にその男性さんの責任じゃないですよね? 主さんの見込み違いだっただけです。 そのばあい、男性さんに怒るより、自分の勘違いを反省しません? 付き合ってもないのだから、その男性と会うのを辞めるのは簡単だし主さんの自由なのですが、その他責思考をなんとかしないと、これからの恋愛も厳しいと思いますよ。

嫌なら解散を提案すればよかった

🙂
rrr
次の用事まで一緒にいたいと思うことってそんなに悪いですかね?? 暇つぶしの相手に利用するって言ったらすごく印象悪いですが、「1人でいるよりこの人といるほうが楽しいな、相手も暇なら2人でいたいな」って思って貰えるのってキレるようなことですか…? 話すことがなくなって嫌な時間になったなら、こちらから解散を提案してもよかったんです。 私も、特に話したいことがないのに解散せずダラダラする空気が苦手なので気持ちはわかります。  でもこちらからは何もアクションしない状態で「想像してたのと違う!!」とキレるのは暴論すぎでは……

それもデートの範疇ではないの?

🐤
ループ
完璧に計画した部分だけがデートで、空いた時間に一緒にいることは、付き合わされただけという認識でムカムカするのですか? なんだかプライドが高い人ですね。 少しでも一緒にいられて嬉しいと思えないのに告白待ちなのも、プライド高いと感じます。

勝手に期待して勝手に逆切れされても…

🙂
そら
客観的な意見を、と言われたら… 彼も「次の用事までひとりでいてもつまらないから〇時まで付き合ってくれない?」と最初に聞いてほしかったですが、「午後から用事がある」と聞いていたのに、夕方からお茶が始まった時に「彼の午後からの用事はどうなった?」ではなく「告白されるかも」と都合のいい解釈と期待をして、何も確認せずに彼に付き合って当てが外れて逆切れするトピ主もトピ主だよな~。 ま、ちょっとしたすれ違いでそこまで腹が立つならお付き合いしても上手くいかないでしょう。告白の前に分かってよかったと思ったらどうですか。 です。

喜ぶところじゃないの⁇

🙂
へん
好きな人と思いがけず長く一緒にいられることになったのなら。 私ならしっぽ振って喜んでしまうのですけど。 そこで怒ってしまうのなら、彼を好きではないのです。 かわいげがないですね。

結局、付き合ってないから、よね

🐱
告白されるかも! って相当な期待をしてたのにされない上に まだ一緒に居たいから、ってわけではなくて 単なる時間潰しに付き合わされた ってだけだな、って事に落胆してるんだよね。 これ脈なんか無いんだな、って自覚させられたのが相当ショックだったんだよね。 でもね… 話すことが無くても一緒に居たいから帰らないのか 時間潰しに1人は嫌だからってだけなのかは ちゃんと見極めて嫌ならもう会わない事よね。 それでも会いたいならまた都合よく使われても会う事を目的として堪えるか、よね。 その前にデートに誘うのに 何か予定のある日になんか誘わないよね、本気な相手なら。 ちょっとこの人オレに気があるっぽいし 夕方までの時間潰しに女の子とデートしながらって丁度いいな、って思われてるなら最悪よね。 相手に怒りをぶつけたいのはよーく分かる。 けど、都合よく扱われない人であるかどうかは自分次第なのよね。 時間潰しに使われた!と怒ってるように見せかけて 本命じゃなかったんだ! っていうショックを受け止めないようにしてるんだろうから さっさと忘れて次へGO!よ、と伝えたい。 気になる人はさっさと次のステップへ進まないと 都合のいい女扱いに繋がりかねないのと 大切にする相手と思わせないとこんな悲しい現実にぶち当たるのよ… 全て選ぶのは自分だよー がんばれー

怒りの点はそれだけではないのかも?

041
djfhg
そもそも、「午後から用事があるから朝から午後まで」と言われた時点でトピ主さんはがっかりしたのでは? 「夜まで一緒にはいてくれないんだ」と。 帰りの車では遠回りして走ったから、「少しでも長く一緒にいたいと思ってくれているのかな?」と期待し、帰り際には時間があるか聞かれてカフェに行った。 もしかして、「夜まで一緒にいられなくてごめんね」というお詫び代わりに「告白」というご褒美がもらえるのかも?と思ってみたものの、話は弾まず自分だけが一生懸命話題を探している状態。 それでも「告白のタイミングを測っているのかも?」と期待してみたら何もなく解散。 ここで自分は時間潰しに付き合わされたのだと気づき、怒りに震えている。 こんな状況でしょうか。 もし、カフェに誘われた時に「まだ後の予定まで時間があるからちょっと時間潰すのに付き合ってくれない?」などと言われていたら、素直にその状況を受け入れられたのかもしれないのに、様々な期待を抱かせておいてこの仕打ちか!と。 彼は、人の時間を使うことに頓着がない人のようですね。 でも、もしかするともう4回も会っているのだから彼の中では「付き合っている」ことになっているのかもしれませんよ。 このまま会い続けようと思うのなら、ちょっと確認してみた方がトピ主さんの心の平穏のためにいいかもしれません。 「私たちって、付き合ってるの?」と。

告白を断るつもりだった?

🙂
りんりん
告白されたらOKの返事をするつもりだったんじゃありませんか? ということはトピ主さんは彼の事を彼氏にしてもいいくらい好きなのに、 彼の方はトピ主さんを単なる時間潰し友達みたいな扱いだったのが気に入らないのね 男の人でも、自分で告白しないと決めてるタイプの人はいます。 外見が良いとかスポーツが得意とかで、中高生の頃から女子から告白されることが多かった人。 彼にしてみたら、その日のデートも、その時間潰しも、トピ主さんが彼に告白するチャンスを作ってあげたくらいの気持ちだったのかも。 もももなは緊張してるのかな?と1時間もお茶してくれたのでは。 告白とか面倒くさいよ。 必要?必要なら自分からすればいいのに

彼の事はそれほど・・・

🙂
ギマ
私なら自ら次の予定まで付き合うよ、と言います。恋人候補になりそうな人なら少しでも長く居たいですから。 でも、トピ主さんの内容だと、もう、そのころには話題も無く・・・みたいな感じなので時間つぶしに付き合わされた感が強いのでしょうね。 そもそも、そんな話題が切れて退屈(沈黙でも一緒にいたいという訳でもない)な人に告白されて嬉しいですか? そこまで彼の事が好きじゃないから腹が立つのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧