本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人、客観的な意見を聞かせてください

気になる人、客観的な意見を聞かせてください

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
初めて投稿いたします。22歳大学生女です。
恋愛経験が少なく、途方に暮れているため相談させてください。
最近親密にしている男性とのことです。

彼はゼミの同期で、前から少し気になる人でした。
しかしゼミ内では絡みがあるものの、ゼミ以外に絡むことはほとんどなく、私からも特に何の行動も起こしていませんでした。

先日、元々私、彼、ゼミの友人の3人でカラオケに行く予定をしていたのですが、当日になり友人の都合が悪くなったために私と彼の2人で行きました。
2人で行ったのはハプニング的なものだし、次はないかなと思っていたのですが、翌週にまたカラオケの誘いを受け、カラオケに行きました。
そしてさらにその翌週も誘いを受け、と3週連続で彼と2人でカラオケに行きました。
しかしお互いカラオケが趣味のため、カラオケではだらだらと雑談をすることもなく、3時間程度みっちり歌って帰る、という感じです。
そして次もと誘われたのですが、私が12月から年始はものすごく忙しくなるため、私の方が一段落したら、と当面の遊ぶ予定を断りました。

誘いを受けていた時はもしかして彼も私に気があるのかとウキウキしていたのですが、ふと冷静になると2、3時間カラオケに行っただけでは流石にデートとは呼べないだろうし、カラオケでは歌ってばっかりでほとんど話していないし、彼はただカラオケに行く相手が欲しかっただけなのではないかと思えてきました。

そこでご意見をいただきたいのですが、客観的に見て、彼の行動は私をどう考えていると思われますか?

また社交辞令だとは思いますが、今度飲みにいこうとも言われています。
カラオケや飲みに私の方から誘ってみて何か進展があると思いますか?

皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

社交辞令ではないと思う

🐧
絹子
わりと、シャイで、積極的でない場合は、ゆっくりペースでも、そういう良さってあると思います。 二人だけになっているんだから、そして大切にしたいから、遠慮がちなんでしょうね。 最近は、シャイな男性で、ハッキリ行動してくれない場合は、女性から、気になっているアピールをしてあげて、行動する勇気とタイミングを用意してあげなければいけないかも。 ゆっくり、気持ちを高めあう、いい時期でしょうね。

あわよくば

tako
> そこでご意見をいただきたいのですが、客観的に見て、彼の行動は私をどう考えていると思われますか? 客観的にみて、あわよくば「いい関係」になろうと考えていた様に思う そしてカラオケを断られた事で、「しまった、嫌われたか」と思ってるかも知れないと思う 再びのみに誘って探りを入れようとしている様に思う 全て単なる予想です ただ、少なくとも好意はある筈なので あなたの行動次第じゃないでしょうか? トピ主からモーションかければ、いけるかも知れないけど 自分から行動する気はない様な・・・

お付き合い

041
うさぎ
ある日突然誰かつお付き合いをしてある日突然サヨナラになる。 こんなお付き合いばかりではありません。 トピ主さんたちのように徐々に親交を深めながら徐々にお付き合いに発展していくケースもあります。 現時点では何ともいえませんが恐らく彼はトピ主さんに好意を持っていると感じます。 毎週のカラオケもそうですが、飲みへの誘いもあることからそれが読み取れます。 彼はトピ主さんとの関係を何とか維持したいのでしょう。 恐らく彼はトピ主さんの気持ちに薄々気づいていると思います。 ですが、確信がもてないことと当面の予定を断られたことで不安になっていることでしょう。 ぜひトピ主さんからも誘ってあげてください。 この場合の「飲みに行こう」は社交辞令ではありません。 断られそうな不安を抱えつつ社交辞令に見せているだけだと思います。 時節柄クリスマスデートを企画してはいかがでしょうか。

彼は他の人に対してはどうなのでしょうか

041
momo
彼が貴方にだけ特別カラオケに誘ったり、飲みのお誘いをするならば 親しい仲だと思ってくれているのではないでしょうか? 逆に誰とでもそうであるならば、 友人の一人くらいにしか思われていない可能性があります。 特別であるならば、貴方からアプローチして問題ないと思いますよ。 せっかく仲良くなれているみたいですし。 頑張って。

カラオケが得意分野の可能性も

041
ボラ
彼は歌は上手いの?もし上手くて自信があるとしたら主さんに得意分野を披露している可能性があるからね。今は友達としてだとしても、主さんが彼の歌をキラキラした目でかなり誉めて、おだてて、いい気分にさせていたら、飲みに行く約束も実現すると思うよ。主さんといるといい気分だし、なにやら尊敬されてる憧れられてる感じがする~俺に気があるかな?俺も~なんて調子にのってもう少し分かりやすいアピールが始まるかもしれない。今はまだ分からないかな。男子のアピールは意外なところだったりするから、彼はそれがカラオケなのかもしれない。勿論彼自信ハッキリした恋愛感情なんてまだないと思うけど、主さん次第で変わる可能性もあり。できたらお誘いは彼からしてもらった方がいいと思う。誘いに繋がるように、また彼の歌を聞きたいとか、あの歌を思い出した~とか話題を出して、じゃあ行こう!!と彼に言わせる。同じ要領で、飲みの誘い待ち、更にはデートやご飯の誘い待ちに持っていこう。

う~ん・・・

041
ぬくぬく
そうですね、まだ何ともいえないですね。 どんだけカラオケ好きなんだ、って感じはありますが。 次は飲みに行ってみましょうよ。 飲みならひたすら飲んで何も話さないなんてことはないでしょうから。(笑)

その男性の真意は、どれかかと思います。

041
くまたん
男性から飲みに行こう。と、誘われたとの事ですが先ず考えられる事は…もっとカラオケのみではなくお酒を飲んで素で色々と語り合おう。この場合は、友達としての距離を縮めたい。もしくは、異性として興味あるいは好意が貴女様に抱いてるので距離を縮めもっと貴女様の事を知りたい。下心スイッチが、その男性に入ってしまった。因みに自分から本気で好意ある女性には、距離が縮まらないうちには飲みに2人で誘いません。相手に不安を与えたくないのと下心あると思われたくないので誠意を見せたいので(相手から誘われれば2人飲みしますが)なかなか良いかもって女性なら飲みに誘いますが。良し悪しはさておき、男女間は、身体の関係から交際に発展する場合もあります。ただ軽い女性に見られたり遊び相手になる場合も。恋愛で傷つくのは圧倒的に女性が多いですから

気持ちは彼に聞いて

041
あやの
それを知るのは彼のみ。 脈ありかどうか、聞いて回るより彼の気持ちを確かめる意味でも会い続けましょう。 あなたが彼の気持ちを気にする時点であなたも彼が気になる存在なんでしょ? 飲みに行こうがカラオケに行こうが彼の気持ちは確かめなければわかりませんよ。 時間が勿体ないです。 早速会う約束をしましょう。

レスします

041
ピーナツパン
社交辞令ではないと思います。行けばどうですか? でも大事なのは、これから忙しくなるあなたが自分のペースを崩してまで彼に合わせたりしないことです。 忙しい時期が終わったら飲みに行きましょう、でいいと思いますよ!

じゃ~これで「経験値」上げましょ。

041
ちぃちぃ
恋愛経験が少ない、って普通の事よ(笑 よく経験が少ないって相談を見かけますが少なくて当然ですって(笑 恋愛経験豊富ってあまり良い事ではないよ… と、そんな事はさておき… だったらこれを経験のひとつ、として自分なりに攻め方を考えてみては? 私はきっとあなたのお母さんに年が近いおばさんだけど 私がもしその状況になっていていたら… カラオケのあと「このあとどうする?」ともう少し一緒に居たいな、という感じをアピールしますよ。 あと、22歳の頃の私はトピ主さんよりオセオセのタイプだったのでカラオケでもアピールしまくってただろうと思います(笑 恋愛ソング歌いまくったり、誰かへ向かって歌う曲なら「あなた」なんて歌詞のところで彼にめくばせしたり(笑 そうやって色々トライして相手の様子を見る。 ノッて来たらその気が少しでもあるし、苦笑いされたらただの友達。 その気、ってのも少しだけなのかノリノリかはやってみないとわからないですよ。 人の気持ちなんて当人にしかわかりませんよ。 いい経験として相手の気持ちの探り方を考えよう! 駄目元でやるだけやってみよ。フレー!

う~ん

041
gon
脈ありか脈なしか、そんなのいずれ分かるから、今結論出そうとしなくて良いじゃない。 ただのカラオケ要員だとしてもですよ。 あなたは彼が好きなんだから、一緒にいる時間はすべてチャンスじゃないですか。 ゼミ以外で絡む事が出来たなんて大きな進歩ですよ。それを喜ぶべきですね。 一緒にいないと自分アピールも出来ないですから。 彼の趣味がカラオケなら、一緒にカラオケ出来て楽しい!ってだけでもかなりポイント高いし。 そういうところから「この子と一緒にいると楽しい」って感じていくんでしょ。 みっちり歌って帰るのが物足りないのなら自分の方から「この後どうする?まだ早いから飲みに行こうよ」とか、「いつもカラオケだから、たまには○○行ってみない?」なんて違う誘いをしてみてもいいんだし。 あなたは12月の予定を断ったんだから、次誘われるのを待ってないで誘うべきですね。 好きなんでしょ。 普通断った方が代替案出して当然なんだし。 今度のみに行こうとまで言われているのなら、誘われるのを待ってないで「いつ飲みに行く?私なら○日頃からなら暇だよ~」とやるべきですね。 せっかくのチャンスを逃す意味がわからないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧