初めて投稿いたします。22歳大学生女です。
恋愛経験が少なく、途方に暮れているため相談させてください。
最近親密にしている男性とのことです。
彼はゼミの同期で、前から少し気になる人でした。
しかしゼミ内では絡みがあるものの、ゼミ以外に絡むことはほとんどなく、私からも特に何の行動も起こしていませんでした。
先日、元々私、彼、ゼミの友人の3人でカラオケに行く予定をしていたのですが、当日になり友人の都合が悪くなったために私と彼の2人で行きました。
2人で行ったのはハプニング的なものだし、次はないかなと思っていたのですが、翌週にまたカラオケの誘いを受け、カラオケに行きました。
そしてさらにその翌週も誘いを受け、と3週連続で彼と2人でカラオケに行きました。
しかしお互いカラオケが趣味のため、カラオケではだらだらと雑談をすることもなく、3時間程度みっちり歌って帰る、という感じです。
そして次もと誘われたのですが、私が12月から年始はものすごく忙しくなるため、私の方が一段落したら、と当面の遊ぶ予定を断りました。
誘いを受けていた時はもしかして彼も私に気があるのかとウキウキしていたのですが、ふと冷静になると2、3時間カラオケに行っただけでは流石にデートとは呼べないだろうし、カラオケでは歌ってばっかりでほとんど話していないし、彼はただカラオケに行く相手が欲しかっただけなのではないかと思えてきました。
そこでご意見をいただきたいのですが、客観的に見て、彼の行動は私をどう考えていると思われますか?
また社交辞令だとは思いますが、今度飲みにいこうとも言われています。
カラオケや飲みに私の方から誘ってみて何か進展があると思いますか?
皆さんのご意見をお聞かせください。