本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いする相手について。どちらを選びますか?

お付き合いする相手について。どちらを選びますか?

レス29
(トピ主 1
🙂
ああああ
恋愛
25歳、女です。すごく失礼な質問ですみません…、すごく悩んでいるので、皆さんの考えを聞かせていただきたいです。 周りがどんどん結婚して子供を産んで…としているのでそろそろ結婚しなくちゃと焦っています。 次に付き合う方と結婚してしまいたいと思っています。(子供が欲しいので、体力があるうちに…と思います) 出会いを探していたのですが、マッチングアプリで知り合った経営者の方(A)と病院で知り合った医師(B)の方からアプローチを受けていてどちらと付き合うべきか悩んでいます。 Aさんは気さくで、初めてのお食事の後にイルミネーションを見に連れて行ってくれたり、たくさん笑ってくれる笑顔の素敵な方で会話のテンポが合うなあと思いました。ただ、バツイチで子供と別居中、アプリのプロフィールの子供が欲しいかどうかについて分からないと回答していました。 そこがすごく気になっていて彼のアプローチに曖昧な感じで返してしまっている現状です。 Bさんは大学病院の先生で、静かな方です。あまりお話ししたことがなかったのですが、少し前に初めてお食事に一緒に行きました。趣味もあまり合わないなあって感じがしていて、ぼそぼそお話をするので少し頼りないです。でも医師として勤めているので経営者の方と違って安定した職業だと思っています。 たくさん当直をしていて、お仕事を頑張っている姿は本当に尊敬しています。働き方に対する考え(救急などピリピリしたところでは働きたくない)はすごく合うのですが、医師家系だと家族関係が大変そうだなあ…と思ったり(私がすっごくバカなので)不安しかないです。 皆さんならどちらとお付き合いしますか?

ランキング

レス

迷うくらいならどちらも選択しない

😣
ぐぬぬ
何で二択なの?まだお若いのだしのんびり探せばいいと思いますよ。他人と比較して卑下して焦ってもあなたの人生です。あなたの好みの人と出会えるまでゆっくり探してもいいのではと思います。

マッチングアプリでの出会いでお付き合いするだけなら

041
結婚には至らなさそう
>25歳、女 >周りがどんどん結婚して子供を産んで…としているのでそろそろ結婚しなくちゃと焦っています 田舎にお住まいですか? みなさん、結婚が早いんですね。 25歳で大半なんて。 「焦り」の感情ってよくないですよ。 ご自分が結婚したいならいいのですが。 >次に付き合う方と結婚してしまいたい>(子供が欲しいので、体力があるうちに…と思います) >出会いを探していた >マッチングアプリで知り合った経営者の方(A)と病院で知り合った医師(B)の方からアプローチを受けていてどちらと付き合うべきか 結婚願望があるなら、マチアプはどうかと思いますが… 一応、お付き合いするならって事で。 >Aさんは気さく >たくさん笑ってくれる笑顔の素敵な方 >バツイチで子供と別居中 >子供が欲しいかどうかについて分からないと回答 >Bさんは大学病院の先生 >静かな方 >趣味もあまり合わない >ぼそぼそお話をするので少し頼りない >医師家系だと家族関係が大変そうだなあ…と思ったり(私がすっごくバカなので)不安 >皆さんならどちらとお付き合いしますか? 付き合うなら、一緒にいて楽しそうなAさんでしょうか。 結婚するならBさんですね。 トピ主さんにはバツイチ子持ちとの再婚はハードル高いと思いますよ。 どちらにしろ…… 結婚に至るお付き合いになるかはわかりません。 むしろ、ならないと思います。 マッチングアプリって、出会いを求めている人が多いので… (表向きは)結婚前提みたく書かれていても、実際真剣に交際相手を探している人は少ないですよ。 なんなら、遊び相手探している既婚者も紛れ込んだりしているので… そんなに結婚してしまいたいぐらいなら、ちゃんとした結婚相談所に入った方がいいと思います。

レスします

🙂
私ならもう少し時間をかけて相手を深掘りします。 まずAさんの離婚理由です。 真相を明かさなかったり、時には自分責なのに相手責と嘘を言ったりするので、100%信じることは難しいでしょうが。 それでも質問を続けるとみえてくるものがあるでしょう。 離婚歴がある人にはやっぱりそれだけの理由はあります。 私がバツイチ子持ちと結婚したので自信を持って言えます。 この人は結婚向きではないんだろうなと納得できる何かは必ず持ち合わせています。 バツイチと結婚した私の友人もやはり同じ感想を持っています。 Bさんは私としては好印象ですよ。 合わない部分が多いなら、次から良い所だけを探してみるのはいかがでしょうか? ここがあるなら交際してもやっていけるな、という部分。 まだ25歳ですから、焦らずじっくり見極めをしてもいいと思います。 どうしてもこの2人に違和感が残り、ときめきを感じなかったらまた別の誰かと出会うこともいいのでは? 私は先程夫のことを良く書きませんでしたが、それでも愛しています。 出会うまでは婚活でなかなか良い出会いに恵まれませんでした。でも夫とはお互い一目惚れで、ときめくものがありました。 それまでは自分の身の程も知らずに理想だけ高かったですが、夫に関しては条件もなにも一切とっぱらって、とにかく好きな気持ちだけでした。(低学歴低収入です) 実際結婚生活をすると、不器用な性格から「だから離婚するんだろうな」と思わせる反面、家族への尽力が凄かったり、自分への妥協は一切しない部分だったり、不器用ながらも私への愛情が深く感じられたりしました。 ムカつく部分があったとしてもそれを凌駕するのは、ときめく気持ちや愛してるという気持ちです。なんだかんだ言っても恋愛感情って大きいです。 ”恋愛感情はないけど、違和感はあるけど、条件が良い“ だけで選ぶと、後々苦労しそうかなとは思います。

そうですね

🙂
今日も今日とて
Bの医師。 バツイチ子持ちは絶対嫌なので。

絶対決めなきゃいけないならB

🙂
のん
私は自分が好きな人としか付き合いたくないので好きという気持ちがトピ主さんにないならどっちもなしです。 でもそこをあえて絶対どちらか選ばないといけないならBさんかな。 Aさんはほぼマイナスしかないです。 子供が欲しいという動機での婚活なのに子供について明言しないというのもかなり大きいですね。 女性は子供について曖昧でも妊娠してしまえば産むしかないし認知する以外の選択肢はないですが、男性はいつだってどうにでも逃げられます。 実際Aさんも経緯はわからないけど事実上子供から逃げてる状態ですよね。 子供に対する思い入れがないとそうなりますよ。 まあBさんもトピ主さんとは合わなそうですけど、どっちか選ばないとダメと言われたらこっちかなあ。 でも前提覆して申し訳ないけど、どちらも辞めたほうが良いと思うよ。 特にBさんはうまくいかなかったらもうその病院行けないじゃない。

無題

🙂
匿名ふ
両方あなたは、幸せにならないと思う。 Aさんは、女性慣れしていて、バツイチ子持ち、子供も欲しくは無いでしょう。 遊びですよ。せいぜい彼女が欲しいだけ。 なし崩しに同棲して、気付けば30になるでしょう。 Bさんとは、医師の肩書きと安定した収入しか、気に入ったところないですよね。 尊敬とか、とって付けたようなことは、言わなくて良いです。 働きぶり見てないでしょうよ。 話し方が気に入らなくて、趣味も合わないんでしょ。 そして、野心がないのに当直はするって、お金が大好きだと思うよ。 たぶんあなたの自由にさせない。 同じ家にずっといて、楽しく暮らせるワケがない。 仲の良いステキな恋愛結婚の夫を持つ友達を見て、いつか、あなたは別れたくなると思うよ。 周りが結婚してるからとかで、慌てるのはやめなさい。 自分が馬鹿だとおもうなら、目先の容姿やお金、楽しい会話で男を選ぶのはやめなさい。 あなたが付き合って無理なく居られる人、あなたを尊重して自分を尊重する人を選びなさい。

勘違いしているのでは?

🙂
おじさん
ちょっと話はそれるかもしれませんが、婚活って、最初はいろんな人と連絡をして、いろんな人と会い(お見合いし)、同時並行でデートをして、お互いにこの人だなと思う人がいたら本格的に交際が始まるのが普通だと思うんです。 つまり、マッチングアプリを始めたばかりで、二人の人に会って、そのうちの一人と付き合って結婚、とはならないと思うんですよ。 AさんもBさんも、今でもたくさんの申し込みがあり、時間があればお見合いしてると思うんです。 だから、主さんとしても、AさんともBさんともデートし、他の男性ともどんどんやり取りして選択肢を増やすのが、婚活のスタンダードだと思うのですが。 主さんの悩みは、結婚相談所でいえば、真剣交際に入る直前の悩みだと思うんですよね。 主さんの入っているマッチングアプリに性質にもよると思うのでなんとも言えませんが、ちょっと思い詰め過ぎだなと思いました。

もっと探してもいいのかも

🙂
ライムカレー
Aさんは絶対にナシですね、お子さんがいる、このことは一生ついて回りますから。 Bさんは、性格がよくわからないのですが…「医師の家系」とは言っても、別に「お嫁さんに対して、医師の家系を期待している」というわけではないのでしょう? Bさんがピンと来ないなら、もっとほかの男性を探してもいいのでは。

もっと探せば?

🙂
チュン夫
65歳男性です。 見合いを重ねましたが、ことごとく「お断り」されました。 でも、ある日の見合い後のデートで「意気投合」した人と出会い、私31歳、妻32歳で結婚し、幸せな結婚生活をしています。 「絶対にこの人と結婚したい」と思えないのなら、まだ25歳と若いのだし、AさんやBさんではなく、もっと婚活を続けるのが良いと思います。 25歳なら「引く手あまた」だと思うのに、「バツイチ」で「別居の子供あり」の男性に「絶対にこの人と結婚したい」と思っているのですか?。 大学病院の医師が「固くて安定」なのは間違いないですが、仕事は多忙で、家庭を省みる暇は少ないと思います。 子育てはほとんど「ワンオペ」になりそうです。 知人女性が大学病院の医師と結婚しましたが、大学病院の医師の帰宅は遅く、深夜になることも。 家でくつろいでいても「入院患者の病状が悪くなった」と、しょっちゅう当直の看護師さんから自宅に電話が来るので、その都度、指示を出していました。ひどい時は夜でも病院に駆けつけていました。 私が入院していた時、医師が数日間の家族旅行を計画していたのですが、突然の急患があり、家族は予定通り旅行に行き、医師だけ病院で手当をしてから家族を追いかけていました。 家族関係は「人間性の問題」なので「医師家系だから」は家族によりけりでしょう。 夫が家に不在がちでも「私一人で子供を守るのだ」という気持ちさえ持てるなら、医師と結婚するのも良いと思います。 もし、彼に「将来、開業したい」意思があるのなら、開業のため、夫婦で走り回ることがあるかもしれません。 医師の年収は高いだろうし、万一トピ主さんや子供が大けがしたり、大病にかかっても、いろんなツテを使い、お金も使い、最良の医療を施してくれそうです。 その点は安心だと思います。

信用できるのかな?

🙂
勇み足
マッチングアプリで経営者とか医師とか名乗る人をよくそのまま信用できるなと思います。 身元が保証されているアプリなんでしょうか? ちょっとトピ主さんが心配になりました。 まだ25歳なのに焦っているみたいだし、気持ちに余裕がないと正しい判断もできなくなると思います。 スペックで選ぶのもいいと思いますが、そういう人は騙されやすいので気を付けてね。

比較選択は失敗しますよ。

🙂
いちごの花
地方の方でしょうか。 25歳で焦るなんてまだ早くないですか? 焦っている時の判断は失敗しますよ。AもBもどっちでも良いです。 好きだと思う人と結婚してください。 比較だけの選択は間違いですよ~ もっと楽しい明るい人生がまだまだやって来ます。 好きと思える人が現れますよ〜 もうちょっと時間をかけましょう。

先ずAさんはナシ

🙂
通りすがり
子供と暮らしてないとは言え、バツイチ子持ちと結婚する意味わかってますか? あなたとの子ではないあなたからすればよその子供にお金もかかるし、前妻さんに何かあれば子供を引き取ることになるかもしれないし、面会してるならあなたと子供(子供ができたら)を置いて、毎月あちらの子に面会に行く、前妻さんとも子供が大きくなるまでは関わるのですよ?そういう一つ一つの覚悟ありますか? ましてや子供はもういいやって感じが見受けられます。 Bさんはどうなんですかね。付き合ってみるのはアリかもしれませんが、あちらの親御さんがお相手の学歴とか家柄とか気にする可能性もありますね。 その2人しか選択肢ないの?しぱらくBさんと曖昧に接しつつ、もう少し探してみたら?

どちらも勧めません

🙂
弟が医師です
その二人しかいないのでしょうか? また、「子供が欲しい」とのことですが、トピ主さんは子供を産むことができるか検査をしたのですか? 子供がいるバツイチは、将来相続の際に、その子供にもトピ主さんの子供にも相続権があります。 最初から兄弟がいる子供になります。 医師は患者の命を預かりますから家庭よりも仕事優先になります。 勤務医ならば当直も呼び出しもあるでしょう。ワンオペは覚悟して下さい。 一方で開業医は自由が効きますが、本人に万一のことがあれば自営業と違い閉院になります。退職金が出るわけでは無いので万一に備えての出費や貯金は必要です。自宅で開業ならば毎日お昼は自宅で食べることになりますから負担だと感じる人はいますよ。 また、医療行為は医師の年齢に関係なく一律ですから、年齢が上がってもサラリーマンのように収入が増えません。むしろ診療時間を短縮すると収入が減ります。 25歳で彼氏がいないトピ主さんが心配です。

どちらも無し

🙂
和泉のおかん
なぜ結婚したいの? すごく田舎なんですか? 結婚したら幸せになれる、と思っているなら大間違いです。 当たり前に妊娠して元気な子が産まれてきて当然と思っているなら浅はかですよ。 2年交際しても結婚までいかない事もザラ。 彼が遠くへ転勤しても地元離れて着いていけるの? 彼側親と同居とか、田舎だと当たり前にあるしね。 他人と結婚して、他人の親族達と生涯仲良くしていく覚悟がないと、結婚は上手くいかない。 アプリなんかで知り合った離婚歴ある人は、結婚前提での付き合いではないよ。 子もいる、てあなたの手におえる相手ではない。 数ヶ月遊ばれたら疎遠になると思うよ。 医師の人は何?院内でナンパされたんですか? 医師ならその親兄弟も皆勤勉で家柄もいいのでは?そこへ能天気なあなたが入っていけるのですかね? 向こうの親から反対される可能性はある。 自分が選ぶ立場だと思い上がっていると痛い目にあう。 そんなに結婚一直線なら結婚相談所に登録した方が早い。 あと、 直ぐ人を信用しないこと。

どちらも難あり、結婚まではたどり着かないと思います

🙂
なんだか胡散臭い
Aさんは結婚する気はなさそうに見えます お付き合いだけ望んでいる感じがします だから、子どもはあいまいなんでしょう バツイチも、どこまで信用してよいのやら…? マッチングアプリで本人からの申告以外の身元の証明は無いんですよね? Bさんも大学病院の先生というのは確かでしょうか? 本来なら選り取り見取りで女性を選べる肩書の方と思いますが、よりによってマッチングアプリをやっているのはなぜなんでしょうか? どちらも難ありと見ました トピ主様にはどちらも合わないと思います そもそもマッチングアプリって、結婚前提のお付き合いじゃなくて、出会い目的ですよね?

どちらも無しですが

🙂
ねこの散歩道
どちらか選べと言われたら医師の方かな。経営者の方はなしですよ、あそびだろうし。医師の方もオススメはしません、世界も違うだろうから苦労するだろうし。 25歳なんだからもっといい人見つかりますって。結婚だけがしたいなら相談所とか登録してもっといい人探してもらったらどうですか?25なんだし。

A・B様は「次の交際相手と結婚」と考えているでしょうか?

🙂
完全老婆心
主様は >次に付き合う方と結婚してしまいたいと思っています が…A・B様も同じ考えでしょうか? >皆さんならどちらとお付き合いしますか? 【もし】私が主様の立場なら…どちらも選ばない、どちらとも交際しないと思います 理由 A様は >バツイチで子供と別居中 子が何歳か不明ですが…来年から、日本も共同親権導入 子の成人で親権終了しますが、成人後も親子の関係は続きますよ 私は再婚以外の理由で、養親経験有 子育ては親の思う通りに行かない事の連続ですが、血縁関係無の親子は、それ以外の難しさもあります 【もし】私の子が、子有の方と本気で結婚したい+覚悟があるなら、敢えて反対はしませんが…同時に共倒れ・キャパオーバーも危惧します 親なので、子のキャパ等はある程度把握しているので >周りがどんどん結婚して子供を産んで…としているのでそろそろ結婚しなくちゃと焦って が理由なら「焦って大きな決断をしない様に」忠告すると思います >病院で知り合った医師(B)の方からアプローチ ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが… どんな切欠で知り合いましたか? >大学病院の先生 今、何年目位・何歳でしょう? >働き方に対する考え(救急などピリピリしたところでは働きたくない)はすごく合う 主様は医療職? >医師家系だと家族関係が大変そうだなあ… それだけではないですよ 彼が医師として >たくさん当直をしていて、お仕事を頑張っている なら、家事育児は協力等は期待できない可能性大 >経営者の方と違って安定した職業 に見えるかも知れませんが…「時給換算したら」世間が思うより良くない方は多いです 医療職は不規則勤務やストレス等で燃え尽き症候群や鬱、体の不調を経験する方も少なくありません 【もし】B様が不調で働けない時は、主様が大黒柱になる覚悟はありますか? 25歳なら、もう少し探しても良いのでは?

落ち着いて

🙂
春巻き
マッチングアプリのバツイチ、子持ち?の人は、もしもそれでも良いと思えるほど好きになっているのならまあがんばれですが、トピ主さんもそれほどのめり込んでいない上、彼自体がせいぜい付き合う相手を探してるだけかもしれませんね。 そして病院の医師の方はどういう流れでご飯までたどり着いたかがわからないけれど、2回目、3回目と続くうちに考えれば?としか。まだどうなるかわからないというか。医師家系かどうかもまだ聞かせてもらってない現時点では、彼の方でもまだトピ主さんに対して結婚相手としてのアプローチをしていないんじゃないでしょうか。 この2人のどちらにしてもお付き合いしたとしても、結婚相手にはしたくはない感じがしますね。 そもそも次にお付き合いした人と必ず結婚する、みたいな考えに自ら進んで縛られようとしてるのが変すぎます。 そうしたいのならばマッチングアプリしてないで、きちんとした人を紹介してくれる親戚、知り合いに頼むのが一番良さそう。 というか。 まだ若いんだからどういう人が自分と合う人なのかを知るのが先で、 そのためにいろいろな人を知ることを考えたら?

どちらもナシで、結婚相談所にいく。

🙂
かなとこやま
25歳なら、結婚や家庭に意識の高い同年代の男性は、結婚相談所にいますよ。 お金払う価値ありだと思う。 ぜんぜん選べるから。 申し込みは100件単位かつ20〜70代まで来るけど、27歳くらいまでは贅沢に自信を持って「二十代の人とだけ会おう」とか「アラサーまでで」とか選んでオッケーですよ。現実問題として、年齢が近い方が家庭も人生設計も立てやすいし。 一年以内、とか期限を決めるのが相談所を使うコツです。 今の年齢とあなたの意識の高さや前向きさで、バツイチだのコミュ後ろ向きだのの年上に引っかかることないです。 バカじゃないですよ。 ていうか、もし仮に3人目に「一年以内にできれば結婚したい同じ〇〇好きの27歳年収800万の若手コンサル、でもまあ身長173センチ」の人が来たら、それでも今のお二人で悩みますか? (〇〇はディズニーでも映画でもサッカーでも、あなたの好きなものを入れてね) 3人目を探したら?

バツイチはあり得ない

🙂
オバチャン
あなたは若いからバツイチ子持ちがどれだけあなたの人生に影響を与えるか想像がつかないんです。 毎月子供と面会があるから元妻とも会うかもしれないそのまま仲良く過ごすかもしれない、それがなくても成人するまで養育費を払うのは義務だし余裕があるから大学費用まで払う可能性大。就職祝い結婚祝い孫のお祝い、そういうのが何十年も続きます。 後妻にとってかなりのストレスです。亡くなればあなたの子供と同等の相続の権利もあります。 だから25歳のあなたはバツアリは最初から排除するべきです。 この選択はとりあえずBさんと仮交際して他を探すのがベストです。

結婚できるかわからない

🙂
マーメイド
マッチングアプリの 経営者とか医師とか 本当にそうなんでしょうか? ちゃんと確かめたのでしょうか? 結婚相談所ならまだ 信頼できますが マッチングアプリなんて 自己申告だけですよね? 本当にそうだとしても 今の段階でどちらと 付き合っても結婚まで いくかどうかなんて わかりませんよね 結婚したいなら マッチングアプリより 結婚相談所の方が いいような気がしますが

25歳。

🙂
nene
二人の男性の年齢が書いてありませんが、おそらく若い女性が好みなのでしょうね。 子どもがいる再婚の男性が、金に飽かせてまだ25歳の女性に求婚するのかと驚きました。 医師は職場に若い女性が大勢いるのに、なぜマッチングアプリを使うのでしょう。 条件の良い男性と結婚したいなら、信用できる結婚相談所を使ったらどうでしょうか。 良いご縁がありますように。

やめた方がいい

🙂
m
どちらも選ばないで、自然に惹かれる相手と結婚したいです。 言っちゃ悪いがAさんはその職業で普通の容姿や年齢ならば、 アプリでの出会いなんかそもそもする必要はない。 安定した経済力と素晴らしい職業以外に 条件や内面に"なにかある"から、ずっと結婚できなくてマチアプで出会い探ししてるんですよ。 そろそろ結婚だなんて焦らなくて大丈夫です。 25歳の娘が焦ってバツイチ子持ちと結婚したら、悲しいです。 Bさんとはそもそも話す時に楽しさは一切感じられなさそうだし、 条件だけで自分の人生捧げていいの? 私ならどっちもなしです。

Bさん一択

🙂
かな
好きかどうかよりも単に結婚して安定したいと読めました。医師がいいですよ。ただし結婚前にきちんと養ってくれるのか、離婚の時の条件も出来るだけ話し合っておいた方がいいです。相手の稼ぎで生きていくと決めたのならここは大事なところです。

Aさんはなしだな

🙂
ももこ
トピ主が危ういというか危機回避能力なさそうな人だなあと思いました。 Aさんはバツイチ子持ちなんですから、基本的には新たに子どもほしいわけないでしょう。 バツイチ子持ちでまた子どもほしいと言ってる人は、性懲りもなくまた離婚できる人だと思いますよ。 トピ主には、前妻になにかあったらその子を引き取って一緒に養育する覚悟があり、共同相続で構わないという覚悟がないと結婚する資格ないと思います。 Bさんは果たしてトピ主のことが好きなのかどうかもわかりませんし、医師は手近な職場関係の人と結婚する場合もあれば、単に遊ぶだけな場合もあるので、ご縁があるかどうかなんて交際して見なきゃわかんないですよ。 医師妻だと、家事育児を基本的には全部担う覚悟があるか、外注する経済力を自分でつけるかどっちかは必要ですし、教育にもある程度投資する家系だとは思いますので、トピ主が…だと風当りはきついかもしれませんね。 でもその程度で付き合う不安になるレベルなら、交際しても彼女止まりで配偶者としての適性はないと思います。

どっちもなしだけれど

🙂
ミニトマト
強いて言うならBかな。 Aは完全に怪しい。 Aは遊び慣れているから、本人の言う通りの裕福な経営者なら、離婚原因は女性関係でしょう。 Aは知り合い方から考えても完全になしです。 Bは今のところ良いところが見つからないようだけれど、医者であるだけで女性からはモテるので、縁遠い原因があるのかも。 付き合うだけならとりあえずBと付き合ってみたら? 医師家系の人なら、背負っているものが重かったりするのかもしれないので、付き合っているうちにわかってくるでしょう。 それでとても無理だと思うようになったら、その時はその時です。 ただ、どちらにしても周りが結婚した影響で焦るとろくなことはないですよ。 25歳ならまだ焦らなくても大丈夫です。 自分が好きになれる人を探した方が良いし、できればバツの有る子持ちは避けた方が良いです。 最終的に財産相続にまで影響しますから。 また、若いうちに子供を産んだ方が体力的には良いけれど、それよりも好きな人と結婚し、その人の子供が欲しいと思って産んだ方が幸せになれますよ。

私ならどちらも選ばないけど

🙂
白椿
私ならどちらも選びません。 Aさんに関しては、主さんの年齢で敢えてバツイチの男性を一生のパートナーと決める必要はないということにつきます。 Bさんはどうでしょう?一昔前なら聡明な女性が医師と結婚し内助の功として支えていくのがステータスでしたが今は変わりつつあります。どういう勤務体系にしても基本医師は多忙でスケジュールが読みづらい仕事です。夫婦で医師でない限り、否応なしに夫のライフスタイルに合わせるざるを得ない部分も多いと思われます。夫が開業となれば暮らしは裕福ながら、妻は今の仕事を辞めて医院を支える役目に回って欲しい、子供を医師にする為に力を尽くすことを求められ、それが叶わなければ妻の責任にされる可能性もあります。そういう人生に生き甲斐を感じ、楽しめる女性でないと務まらないと思います。 まだ時間はあるのでその2人に絞る必要はなく、もう少し考えて見て良いと思います。

ん~

🙂
たんたか~ん
主が未婚女性ならAのバツあり別居子ありは止めたほうが良いですよ。 面倒臭いから、色々と。 前妻とに子がいるなら、主との子は積極的には欲しくないはずです。

トピ主です

🙂
ああああ トピ主
使い方慣れてなくてすみません。 トピ主です。 色々教えてくださってありがとうございます! 結婚とか付き合うとか、 急いで決めないでもう少しのんびり考えてみようと思います!焦りすぎてました… ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧