本文へ

歩けないのに心配しない彼

レス82
(トピ主 0
🙂
しらたき
恋愛
交際10か月足らずの年下彼氏(36)の事です。

先日起床すると歩けない程膝が痛み、救急搬送で整形外科へ行きました。
レントゲンも骨に異常なしで両松葉杖でタクシーで帰宅、その後もともと
会う予定だった彼が家に来て泊まりました。
翌朝も痛みはあり、布団から一人で起きれず彼に起こしてもらったり
靴下を履かせてもらったり、在宅フリー、一人暮らしの当面の生活に不安を感じていました。
しばらく数時間でも彼に家に来てもらえないか等考えていました。
昼過ぎ彼は帰りました。夜には様子見の連絡が来るだろう、
その時の痛み具合で相談しよう等考えてました。が、連絡はなく、翌日も連絡ありませんでした。
私の状況を見ているのになぜ?心配じゃないのだろうかと気になり、こちらから連絡してみたら、「大丈夫だと思った」と全く気にしていなかった様でした。彼は実家住みで仕事もフリーでヒマな状態です。
私が痛い思いしてるんじゃないかとか、一人でどうやって布団から起きるのかとか・・・全く気にかけてなかった様子に、愛されてないと感じました。

本人は私の気持ちを全く理解しない様で・・「何かして欲しかったなら、心配じゃなかったのかなんて探りじゃなくて、して欲しい事を言わないとわからないだろ」と返信来ました。
その後も「二日間連絡しなかっただけでピーピー」と言われ、私を思いやる気持ちは無いんだとショックを受けました。
こちらの気持ちをわかってもらう事は無理そうに思いました。発達障害なのかな?とも思いましたが、人当たりは大変よく、私などよりずっと人間関係を保っています。
元から私自身に興味が無いんだなとは感じてましたが・・。愛されてないんだとわかってしまったのでもう交際を続けるのは無理ですが・・
「2日連絡しなかっただけでなんでこんな大ごとになるのかわからない」とメール来ました。私は彼の考えがわかりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

🙂
内容は?
>「二日間連絡しなかっただけでピーピー」 >「2日連絡しなかっただけでなんでこんな大ごとになるのかわからない」 彼にこう言わせるまでの過程を教えていただけませんか。 トピ主さんは、相手になんと連絡したのでしょう。

冷静になって反省してみる

041
クリームシチュー
>先日起床すると歩けない程膝が痛み、救急搬送で整形外科へ このような場合、「救急搬送で」救急車を呼ぶのではなく、自分でタクシーを呼ぶか、家族や親族、或いは友人に電話で理由を話して車を出してもらうのが良かったかと思います。 >レントゲンも骨に異常なしで両松葉杖でタクシーで帰宅、 血液検査や尿検査などの各種検査もやったと思いますが、すぐには結果が出ないので、トピ主も彼氏さんも出来ることは殆ど何もありません。トピ主は何か心当たりがありそうですね。昨日の激しいスポーツなのかビールの飲み過ぎなのかわかりませんが、彼氏さんには何も解らないので、トピ主があれをしろこれをしろと言わない限り、彼氏さんが居ても邪魔になるだけでしょう。 >その後もともと会う予定だった彼が家に来て泊まりました。 なぜ体調のことを話して彼氏さんに帰ってもらわなかったのか理解に苦しみます。この点でトピ主は間違いを犯しました。彼氏さんが居れば都合が良いと思ったなら、それはトピ主の我儘だと思います。尤も、私ならお邪魔にならないよう、家に上がらずにすぐに帰りますが。 >発達障害なのかな?とも思いましたが 自分が情報を伝えていないだけでなく、検査の結果すら出ていないときに、相手が発達障害だと思い込み、自分の行動の結果を責任転嫁するの如何なものでしょう?ちょっと恐いです。

家族じゃないんだからさ

🙂
まいまい
全部彼氏の言う通りだと思います。 泊まって面倒みてくれただけでも感謝すべきなのに安否確認まで要求するの? 自分の面倒を自分で見れない人と露呈した上に文句タラタラ。 そりゃ愛想も尽きるというものです。。 年上の奥さんもらったとして介護する未来まで予想できちゃったんじゃないの。 愛されてない云々の前に自分の都合ばかり押し付けてなかったか見返ってはいかがでしょうか。

レスします

🙂
miyu
異常なしと医者に言われた けれど生活に支障があるから 彼が自発的に助けに来ると思った なぜ彼は自分の心配をしないんだろう? って話ですか? トピ主は 察してちゃんの自分の思考をテレパシーで理解できな人は 発達障害と認定するのでしょうか? 発達障害の方に非常に失礼な話です

残念な彼

🙂
薬子
トピ主さんの事を心配していないのだと思います。 トピ主さんの痛みを大した事ないと思っているのだと思います。 人当たりは良く人間関係も保てる人でもそういう人はいます。 私の夫がそうなので。 50代半ばから関節関連が痛みだして肩から腰、膝、股関節と毎日痛みと共に生きていますが、夫から見るとおそらく「女性は痛みに強い」と思っているのと、夫本人がとても身体が丈夫で頭痛ひとつ起こしたことのない人なので「痛い状態」に理解がありません。 なので、「痛い」という言葉を発しようものならば「痛いのはわかってる!」と怒るのでそれ以来言えません。 膝の痛みで早足も出来ないのですが、私にはお構いなしでスタスタと先に行ってしまいます。 そんな夫でも人当たりは良いし、なんならご近所さんの便利屋みたいな事もしています。 外面の良い八方美人て事です。 なので、トピ主の彼氏さんは残念ながらトピ主さんをそれほど大切に思っていないのだと思います。 お別れ推奨です。

レスします

🙂
はな
彼の気持ちですが、トピ主様の書かれている通り、無関心なのでは? 付き合っているのは自分の都合の良い時に会いたいだけ。 他の人でも良いのだと思います。

ケアしてあげたい、と思ってもらえる人になる。

🙂
グループセッション
私は心理学フェチなので、何にでも「それっぽい」格言を当て嵌められます。例えば今回のことは、こう言うことができますよ→「人生で悲惨なのは、酷い目に遭遇することではなく、それを1人で耐えないといけないことだ」 その上で。人に何かを「やってもらいたい」ときは、そう思ってもらえる(つまり「やってあげたい」と思ってもらえる)言動を取ることが大事です。しかし今回、貴女は「悲劇のヒロイン」になってしまい、相手の協力が得やすいように自身でも努力することを失念してしまった。 貴女の膝が痛かったとき、彼は介助してくれたのですよね?彼がやってくれたことに対する感謝は無いのに、彼が「やらなかったこと」、つまりアフターケアの欠如に対する恨み・つらみの熱量が凄まじいと感じました。もしかして貴女は「膝の痛み」を→→介助の熱量が足りなかった「彼氏への恨み」に転嫁していませんか? ところで膝の痛みからは回復されましたでしょうか。原因は判明しましたか。もし「何もせずとも翌日には落ち着いた」というオチであれば、貴女が大袈裟に騒ぐタイプである可能性もありますね。 その判断により「今後この人には下手に関わらない方が良いな」と思われたら、そっちの方が(ケアが足りないより)貴女の損になりませんか。 この人に捕まったら面倒なことになる、と警戒されたら、イザという時に助けてもらえないのでは? 心細かったら、素直にそう伝えれば良いのです。自ら頭を下げて「1人じゃ心許ないから、当面は面倒を見て欲しい」とお願いすれば良いのです。それなのに貴女は「お前の方から連絡すべきだった」「思いやりがない」と相手をなじっています。 貴女は (A)心細いから一緒にいて、とお願いする人と、 (B)私のことが心配じゃないのか、となじる人。 どちらの人と「一緒にいてあげたい」と思いますか。

私はトピ主さんが物凄く不思議な人に見えます。

🙂
MAKO
>元から私自身に興味が無いんだなとは感じてましたが・・。愛されてないんだとわかってしまったのでもう交際を続けるのは無理ですが・・ 愛されてないんだとわかってしまった…とは? 興味ない相手に愛情を抱く人はこの世にはいませんが、一体何を言ってるんでしょう。 仮にトピ主さんが愛されていたとしても、 もう10ヶ月です。 交際初期の恋は盲目状態はとっくに終わってます。 一体いつまで彼に甘えるつもりですか? トピ主さんは一生涯甘える相手が欲しくて彼と付き合ってるんですか? 誰とも付き合ってない期間中に病気や怪我した時はどうしてたんですか? 親や友達を呼びつけ介護させたんですか? 完治するまで誰かが「大丈夫?」と心配してくれないと耐えられない性格なんですか? トピ主さんは自分で自分を面倒な性格だと思ったことがないのでしょうか…。 これが普通と思ってるならどうかしてます。 大学進学と同時に一人暮らしを始め、結婚するまでずっと彼氏や友達に甘えず暮らしてきた私から見れば、このトピは驚愕です。 もし私の夫がトピ主さんみたいな性格で「あっちが痛いこっちが痛い。不自由だから会いに来て。心配して。優しくして。」と甘える性格だったら、私は絶対に結婚してません。 友人関係でもそんな甘えた人は男女問わずお断りです。重いの極みです。 トピ主さんみたいな察してちゃんがパワーアップしたみたいな男性もいない訳じゃないから、探せば見つかるかもしれません。頑張って探してみますか?

私の彼も一緒です。

041
匿名
私の彼も私の気持ちを察することができないし、何でも私が言わないと気づかないです。3日返事がなかった時に私が文句を言うと、たった3日返事がなかっただけで?と言われました。 3年付き合ってようやく私は、彼は「男」なだけなんだ、と悟りました。 そう、本来、男らしい男はこんな性質なのです。 それに加えて自己中でもある。 そして、私と貴女の彼のような男が出来上がります。 愛されてないと思うのは勘違いではないですか? 付き合ってる訳でしょう?付き合ってる=好き、という意味だと思います。 そうじゃなかったら、彼の方から別れたいと言ってくるはずです。

自由恋愛

🙂
和泉のおかん
年下彼なんだ。 36にもなって実家暮らしなら家事などまだ親頼みで楽してるんじゃない? だから年上彼女なら楽出来ると付き合っていたのかも。 自分が気を効かして動くタイプじゃなく、他人に動いてもらってなんぼ。 見て見ぬふり。 邪魔くさい事はしない。 頼まれれば渋々やる程度。 わかってて、付き合ってた? 元からあなたを愛情深く接してないから通常運転だ。 今回ハッキリした。 察してもやりたくない人。 婚約者じゃないしね。 ただなんとなく付き合っていた人が、使えない状態になってしまったら用は無いとばかりに連絡しない。 虚しいなら別れよう。 彼女の介護をする為にヒマしてる訳じゃないからね。 彼の時間は彼のものだし。 結婚したいほど恋しい人なら自分の時間惜しげもなく使って、一生懸命介助したりするでしょうけど。 無かった。それが答え。 もしかしたら、検査で異常なしなのに大袈裟なと思っていて甘えるなと思っていたのかもよ。

人の体調不良を信じない人っているんですよ

😢
ルールー
愛してないとかではなく、単に全くそういう気が利かない人っています。うちの旦那がそうです。まあでも、薄情には違いないですよね。 うちの旦那は、ケガをして痛いとか、病気で具合悪いとかなるのは自分だけだと思っている人で、私がどこか痛いとか具合悪いは全て嘘だと思っています。だから、相談はせずにいつも自分で病院に行くのですが、どうせ何ともなかったとやろと決めつけているし、病院代がもったいないとか言い出す始末。こういう人だと割り切るようにしていますが、やはり愛情ないとしか思えないし、人として思いやりに欠ける人だと思います。 実は先日、急な痛みで子供の授業参観中に倒れてしまい、救急搬送され数日入院したのですが、その時すら病院にさえ来ませんでした。いくら気が利かないタイプとはいえ、やはりこういう場面では人間として許せないと思ってしまいますよ。せめてもの逆襲として、どんな重病におかされたとしても、この人には絶対に教えないと決めています。 結婚すると薄情を目の当たりにする機会は増えてきます。心配をしてくれたり思いやりをかけてもらえないのが許せないのであれば結婚生活など絶対に続かないので、今のうちにお別れすることをお薦めします。

他人だしね

🐤
みねす
だって、ただの恋人ですからね。 彼に来てもらえないかなと“考えていた” 連絡がくる“だろう” そんなトピ主さんの考えはわかりませんよ。  何かあれば連絡してくるだろうと思うわけで、何も連絡がなければ大丈夫だと判断するでしょう。 そもそも、なぜ彼がトピ主さんの面倒をみるのですか? まずは、ご家族に手伝ってもらうのでは? それが無理なら、トピ主さんから頼むものだと思いますよ。 ほんと、彼の言う通り「これしてほしい」と言えばいいと思いましたよ。 愛されてない…メソメソ。じゃなくて、心配してメッセージ送ってほしかった。次はしてね。と伝えれば、メッセージ送ってくれると思いますよ。

思いやり

🙂
アオメダカ
基本的に釣った魚に餌をやらないのでしょうね 思いやりに欠けた男だと思います

お体大丈夫ですか

🙂
サラン
昔、冬の寒い時期に腰にこわばりを感じて運動不足なんだと思い無理やりストレッチをしたら腰から片足に痛みが移り眠れないほど痛くてもう片足切って欲しいと思うほど痛くとにかく歩けない。近所に整形外科がなく歩いて5分ほどの整体院に泣きながら行ったことを思い出しました。 私は一人暮らし。もうとにかく痛みを何とかすることしか頭になかったのでトピ主はまだ余裕があるなぁと思ってしまいました。幸い整体院に2回通っただけで足痛は治りましたがあの痛みは二度と味わいたくないです。 膝痛は還暦近い今でも経験がないので分からないし、トピ主がおいくつか分かりませんが、体重過多な人は膝が痛いと言ってました。あと加齢や体質、運動不足もあるのでしょうか。今、私が言えるのは私のように寒い時期に無理してストレッチしませんように。だけかなぁ。 彼氏の思いやりを期待する気持ちも分かりますが、無理しない程度に自分で出来ることは自分でやって、人に頼む時は具体的に頼むのが良いと思います。 あと、整形外科以外の科に行った方が良いかもしれないです。

いやあ

🙂
おじさん
>翌朝も痛みはあり、布団から一人で起きれず彼に起こしてもらったり 靴下を履かせてもらったり、 ここまでは、主さんも満足ですよね? >昼過ぎ彼は帰りました。夜には様子見の連絡が来るだろう、 ここからあやしくなるんですけど、彼氏さんは、主さんの召使でも親でもないですよ。 まずは、自分でなんとかすべきじゃないですか? 実家帰るとか、入院を検討するとか。 >こちらの気持ちをわかってもらう事は無理そうに思いました。発達障害なのかな?とも思いましたが、人当たりは大変よく、私などよりずっと人間関係を保っています。 嫌なことを嫌と言うのも、正常なことですからね。 トピを読む限りは、彼氏さんに問題はないように思いますよ。 もっとも、パートナーに何を求めるかはそれぞれですから、 >元から私自身に興味が無いんだなとは感じてましたが・・。愛されてないんだとわかってしまったのでもう交際を続けるのは無理ですが・・ お別れでいいと思いますよ。

お加減いかがですか?

🙂
さはら
お大事になさって下さいね。 彼氏さんは愛していないのではなくて、 どう接したらいいかわからないのですよ。 きっと健康優良児。 風邪をひいても側には両親がいる。 独り住まいの大変さなど知る由もないのです。 学生の頃に独り暮らしをした事があっても、 学生と社会人では責任がまるで違いますし、 経年による不自由さも違いますからね。 そういう人に思い遣りを求めても、 今までだって独りだったんでしょ? 何とかなって来たんじゃないの? というな考えだと思います。 受容出来ないのならお別れでよろしいかと。 経済的余裕はありますか? 家政婦さんとか依頼された方が、 愛されていない! 思い遣りがない! と思うより、精神的に楽だと思います。 早く良くなりますように。

で、結局その膝痛は何だったの?

🙂
cloud
彼氏は、医者じゃないからね。 あなたもいい年した大人なら、そこの所は解るよねえ。 付き合ってるだけに過ぎないのに、理由のわからない介護をする程の情は無いだけだね。 年の差カップルあるある。

重たい。

🙂
彼の事を発達障害なのかな?って...発達障害の人をバカにしてるんですか? 差別的発言ですよね。 助けを求める側が何故にそんなに上から目線なんやろうと思いました。 彼の言う通り、探りを入れるような遠回しな言い方ではなく、ハッキリ素直に言えば良かったじゃないですか。 心配して欲しかったんでしょう? 彼が実家暮らしで仕事がフリーで暇な事と、トピ主様を心配しなかった事、何の関係があるんですか? 自分本位にも程があります。 親に甘えたら?と思います。 タイトルの通り、重たいですねぇ。

読んだ限りでは

🙂
甚平
いわゆる「分かってちゃん」の主さんと、「言わないと分からない」派の彼との違いじゃないでしょうか? トピ文を読んだ限りでは、そんな気がします。 「大人なんだから、こっちの様子を見れば分かるでしょう」という主さん。 「大人なんだから、やって欲しい事があれば言うべきでしょう」の彼。 世の中、いろいろな人がいますね。

まずは自分で戦おうよ

🙂
海賊の妻
私もある日突然立てなくなったことが有ります。私は1人暮らしの前期高齢者です。日曜日なので、這って冷蔵庫に行きそこに貼ってある当番医を調べて、バッグを引っ張り、棒につかまり何とか車で整形に行きました。丁度かかりつけの整形でした。 あのね。歩けないのは、それほどひどいのは、レントゲンなんかでは診断できないのよ。それを医師は教えましたか。一応、応急手当てをしてレントゲンも撮りましたが、隣の大きな病院でMRIを予約してくれました。そして半月板が損傷しているのが分かりました。私は1人で準備し、県庁所在地の膝の病院に行き、手術しました。他県にいる息子の嫁が、説明を聞き印鑑を押してくれ、手術前日のガイダンスと手術日にはホテルに泊りがけで息子が来ました。帰りは老人のお世話をするNPOの友達に予約して迎えに来てもらいました。私は年寄りなのでお金は有ります。息子の嫁さんには、費用とお礼に当たるお金を渡しました。全部自分でしたかったのですが、そうもいかなくて世話になりました。 手術の日が私の70歳の誕生日でした。手術が終わると手を見ました。息子が帰れば1人です。その時しみじみ思いましたね。なんてしわくちゃな手何だろうって。 私は、貴方の彼の事は知りません。でも来てくれたのでしょう。まずは自分で治しましょうよ。きちんと原因を調べて、病名も付けてもらい必要な治療をしましょう。生きていく強さは人に寄りかからない事です。まだ若いのですから、頑張って治してくださいね。 私は「夫が生きていたら」なんて考えもしませんでした。ただ母が恋しかったのは事実です。

優しさがあるのと察する力は別問題

🙂
rrr
トピ主さんの気持ちはすごく良くわかるのですが、男性ってそんなもんとも思います。 察するということが本当に難しいんです。「なんでそんなことも分からないの?」ということが本当に心の底から分からないんです。 おそらく彼は会っているときに起こしてあげたり靴下を履かせてあげて「尽くしてあげた」と満足しています。それより上を要求するなら、こちらから具体的にお願いしてみれば良かったんです。 そこで暇なのに断られたらそのとき「この人は大変なときに助けてくれないんだ」と判断すればいいわけで。 たぶん一人のとき大変だろうと思い浮かばなかっただけで、意地悪な気持ちは全然ないと思います。 夫とまだ恋人だった頃、初めてケンカをして何とか解決したあとに、彼は妙にニコニコハイテンションで話しかけて来ました。 私は初めてケンカしてしまってそんな気分じゃないのに、なんでこの人能天気なの??ケンカのこと反省してないの??と、再度イライラ(笑) 後から聞くと「初めて腹を割って話せたようで、関係が一つ深くなって嬉しかった」とのことでした。 これを聞かなければ、私は彼を「ケンカが終わったからって私の気持ちも考えずに空気読めない人、配慮がない」と思ってしまったはずです。 それくらい、相手が考えてることなんてお互い分かりません。 いまは結婚して、夫はかなり優しい人です。でもたまに私の価値観からは想像できない選択をする人でもあり、先述と似たようなエピソードは結構あります。 でも無言では分かり合えないのはお互い様なので、やはり言葉を尽くして相手に自分の考えを伝えるしかないのだと思います。 普段からあまり優しさを感じられないとのことですので、トピ主さんがもう無理と思うならお別れはありだと思います。 ただ今後の人間関係のために、、、 自分の想像通りに動いてくれないから優しさが足りない、というのは少し暴論かと思います。

愛していたら言葉はいらない?

🐤
ふとん
> しばらく数時間でも彼に家に来てもらえないか等考えていました。 この考えを彼に伝えなかったのですね? 言わなくても私の気持ちは理解してくれるだろうと期待したのですね。 > 本人は私の気持ちを全く理解しない様で・・「何かして欲しかったなら、心配じゃなかったのかなんて探りじゃなくて、して欲しい事を言わないとわからないだろ」と返信来ました。 彼はきちんと言語化していますね。 この返信に私は共感しますが、トピ主には理解不能なのですね。 「言わなくたって、普通、愛していたら心配するでしょう?」ということですね。 分からないとは発達障害なのか?と思うくらい当然のことだと思っている。 「愛しているからこそ、誤解がないように自分の気持ちををきちんと伝えよう」という発想は皆無なのですね。 > 人当たりは大変よく、私などよりずっと人間関係を保っています。 彼はきちんと言語化できるから良い人間関係を保てている気がします。 きちんと伝える手間を惜しんではいけないと思います。

言わないとわからない

🙂
柊hi-lite
大人なので、ひとりでもなんとかすると思われたのでしょう。 それはトピ主さんが言わないとわからないですよ。 相手から何も言ってこず、心配している様子が見えないということだけで愛情がないと言われたら相手も困るんじゃないでしょうか。 >しばらく数時間でも彼に家に来てもらえないか等考えていました これ、相手に言いました? 考えているだけじゃ、彼は数時間家に来てくれませんよ? トピ主さんが何も言わなかったら、彼は想像もつかないんじゃないですか。 一緒にいる間は色々してくれたわけですよね? 充分優しいと思いますよ。 その時に「明日から数時間来てもらえないかな」って言いましたか? そこで言わないといけませんよ。 相手は世話好きの女子じゃないんですから。 心配してほしいなら「今日もまだ痛い」「何もできない」って連絡しましょうよ。 困ってるのはトピ主さんでしょう。 相手は心配したかもしれないけど、連絡がないから大丈夫なのかなって思ってたのだと思いますよ。 それより、その痛みの原因をもっと探るべきじゃないですか。 別の病院へ行くとか、もっと詳しく調べるとか。 そういうことも彼に相談しないのですか? なにひとつ言わずにただ相手からの連絡待ちをして、結果「愛されてない」と結論づけるなんて、トピ主さんこそ愛情がないんだと思いますよ。

似た者

🙂
お大事に
まず実家のフリーはヒマではない それって 専業主婦はヒマだろというのに似てる かなり横暴 歩けない程というが 入院してない、車椅子ではなく松葉杖 ならばそこそこ動ける 残念ながら、他人の判断はそうなる 病気や怪我は心が弱くなるけど お姫様になるわけではない 30代後半女性なら世の中 同じ状況になっても 子供や夫の為に通常業務こなす人多い トピ彼は実母のそういう姿見てるから 大丈夫だろと思ったのでは? 手伝いお願いしたいなら きちんと言葉にしないと 残念ながら同居夫婦でも同じ ましてや離れているなら言葉が大事 そして手伝ってくれて当たり前でもない 手伝ってくれない=発達障害なんて 簡単に偏見を吐き出すあなたは 普段からそういう人なんだと思う それじゃ手も貸してもらえないと思う 弱ってる時本質みえるからね

お礼の連絡はしなかったの?

🙂
今日は腰が痛かった
最初から泊まりに来る予定だったとは言え、色々面倒を見てもらったのに、お礼の連絡はしなかったのですか? 今日は、ありがとう助かったよ。でもまだ痛くて動けない。って夜に伝えれば、彼も心配して色々してくれたのでは?連絡が来て当たり前のトピ主さんの考えがわかりません。 36歳男性の親は60歳位ですかね?私は50代後半の女ですが、旦那も私も、イタタタと言いながら朝起きてます。膝が痛いと言うのは彼に取って聞き慣れたフレーズと思います。

大変ですね

🙂
miya
骨に異常なしで、他にも異常がみとめられなかったにもかかわらず歩けない、一人で起きる事も出来ないなんて、彼のことより自分の体のこと考えた方がいいんじゃないですか? たぶんですけど、あなたは普段から「カマッテちゃん」傾向が強いんだと思います。 だから彼は「またいつものやつだな」って思ったんじゃないでしょうか。 年下の彼が36ということは、あなたはそろそろ40。 体もあちこち傷んでくる年齢です。 そしてそれくらいの年齢になれば、経済的にも精神的にも自立した方が良い。 どうしても誰かに甘えたいなら、年下はやめましょ。

面倒くさい

🙂
びーb-
痛かったら自分で助けを求めればいいのに。 察して欲しいのはいい歳してみっともないし面倒くさい。 愛されていないとわかったなら別れたらいいのに。 何も言わずわかって貰おうなんて、夢見る乙女です。 そんな年でもあるまいに。

彼氏に求めすぎ

🙂
アーモンドチョコ
彼氏が実家暮らしのフリーな仕事でも、彼氏には彼氏の生活があるんですよ。 暇な時間を全て貴女に費やさないといけないんですか? そういうタイプの彼氏なんだから、察してちゃんで居ても無理だよ。 あとさ、自分の思いを察して貰えないからと言って、彼氏を発達障害と決めつけるのは止めなさいよ。 >私は彼の考えがわかりません。 依存心が強いトピ主と必要以上に何もしない彼氏なんだから理解出来なくて当然です。 トピ主が彼氏に冷めてきている様に、彼氏もトピ主の事を重く感じてウンザリし始めているんじゃないですか? 次の相手は、トピ主と同じ様なタイプの人と付き合えばいいんです。 私は数年前に大病で摘出手術を受けましたが、両親他界、兄妹もかなり遠方の為、自宅療養中はほぼ1人でやり切りましたよ。 友人達が差し入れに色々持ってきてくれた程度です。 寧ろ当分の間は痛みと体力消耗していたので、誰かと連絡やり取りなんてしたくもなかったです。 仮にパートナーがいても、何もしてもらいたくないし居ても疲れるだけです。

彼は36歳独身なんでしょ?

🙂
黒3個
そもそも 女性の感情を察してテキパキと気の利いた言動ができる男性が、 36まで売れ残っている訳無いでしょう。 息をするのと同じように女性に気遣いできる男性は、 早い者勝ちで売れていくのですよ。 >私の状況を見ているのになぜ?心配じゃないのだろうか >私の気持ちを全く理解しない様で・・ >私を思いやる気持ちは無いんだとショックを受けました。 自分の年齢と自分の言動を客観的に見つめ直すことなく 自分の勝手な尺度で他人の愛を量っていると この先の人生つらくなっていく一方ですよ。

結局、診断名やその後の対応は?

🙂
四槓子
病院では、診断つきましたか? 医師からは、どのような話があったのでしょうか。 素人考えで申し訳ないけど、彼としても 医師の診断が全てだと思うしかないと思うんです。 医師も余程酷い状態であるなら、トピ主様の生活環境についてお聞きになると思うんです。 つまり、一人暮らしでもなんとかなる状態だったから、自宅へ帰れたのでは? ちなみに若い頃から私はギックリ腰リピーターでして。 トピ主様とは逆に、こんな無様な格好を彼氏どころか誰にも見せられない。 独りで嵐が過ぎさるのをぐっと我慢し隠遁生活。 それに風呂も入れず、臭いし汚い。 部屋も荒れる。 世の中には、そっとしておいてくれたほうが有り難いと思う人も一定数いるのです。 つまり、やって欲しいことは「口で言わないと伝わらない」ということ。 どうぞムリをなさらず、膝をご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧