本文へ

犬に好かれるけどアレルギーが…

レス2
(トピ主 0
🙂
ねねね
ヘルス
ちょっとした悩みなんですけど、内容的に相談先がわからないのでここで相談させていただきます。
私の住む地域には犬を飼っている人が多く、散歩させている人を多く見かけます。私自身犬は可愛くてすごく好きなんですが残念なことにアレルギーがあり、近くにいるだけでくしゃみが出たり、顔が痒くなったり、目が痒くなってしまうんです。
ですので犬との接触は控えるようにしているんですけど何故だか犬にすごく好かれます。学校からの帰り、近所を歩いているときなど、飼い主さんとすれ違う際に私の方にわんちゃんが寄ってきてじゃれついてくるんです。可愛くて気持ち的には嬉しいんですが、やっぱりアレルギーがあるのであまり近寄られたくありません。そういう時はなるべくさっと立ち去るようにはしてますし、犬を見かけたら遠くを歩くようにはしてるんですけどね…犬に近寄られにくくなる方法ってありますかね?なかなか無理な相談かもしれないですがもし何かあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

香水

🙂
京都のクッキー28
校則などとも関係するかもだが、香水屋さんで、犬が避けてくれる香りの香水ないですか?、、って相談するのはどうだろう

アレルギーの検査を受けてみる

🙂
ライムカレー
一度、病院でアレルギーの有無を調べてもらっては? 本当に犬のアレルギーを持っているのかどうかや、ほかのいろんなアレルギーがあるかどうかも一緒に調べてくれると思いますよ。 また、特定のアレルギーを直す方法なんかも、あるかもしれませんから、お医者さんに相談してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧