2年前くらいから、身体が痒くなるようになりました。蕁麻疹と診察されお薬を頂いて飲んでいました。
大分よくなってきたな(毎日お薬飲んでいたのが3日に1回)と思っていたのですが、今年の2月から急にまたひどくなりました。
アトピーみたいとかではないのですが、痒くて掻くとぽつぽつと赤くなり、気にすればするほど痒いです。アレロック、アレグラ等色々処方してもらっていますが、どれもいまいち・・・
身体の毛が動いているような感覚でおちつきません。先生はアレルギーだとおっしゃいますが、アレルギーは難しいと・・・あまり痒いとそればかり考えてこのままずっと痒いのかと・・・
漢方の先生に診ていただいているのですが、何だろうねと首を傾げるばかり。
今は皮膚科に通っていますが、皆さん長いアレルギーを経験している方はでどのように対処しておりますか?よいアドバイスがありましたら宜しくお願いします。
症状は体中、蟻走感と掻くと赤くぷつぷつ、掻かなければ大丈夫です。