本文へ

彼の気持ち

レス15
(トピ主 0
🙂
ひめこ
恋愛
彼より26歳年下のとっても可愛い大学生の女の子が最近アルバイトで職場に来ました。今まで親切に下の子に指導したことない彼でしたがその子には一日中べったり張り付いて細かく丁寧に仕事を教えています。 お昼もその子がいる時は毎回コンビニに一緒に行って食べたいんものを買ってあげています。 忘年会も2次会に参加したことのない彼がその子が三次会まで行くといったみたいで車で行ったにもかかわらずお酒を一滴も飲まないで三次会まで行き最後は家まで送り届けました。さらに忘年会で当たった景品までその子にあげたそうです。二次会・三次会の時も彼は彼女とずっと一緒に座っていたそうです。 父親みたい思っていると彼は言っていましたがなんの全くの赤の他人にここまで尽くすのでしょうか?

ランキング

レス

男とはそういうものかも

🙂
みう
私の職場にもそんなおじさんは山ほどいます。 若くてきれいな女性が入社すると、アレコレ世話したりして… 何なら他の女性からの妬みで、そのかわいい女性が嫌がらせを受ける事態になる事もあります。 その女の子の彼氏になれるとは思っていなくても、かわいい女性を見ると鼻の下を伸ばしてしまうようです。 もちろん、そんな事しない男性もたくさんいますけどね。 彼女としては面白くなくて当然だとは思いますよ。 でも、本能的なもので、間違っても何も起こらないです。 まぁ、ほんの少しだけ嫉妬を匂わせてもいいとは思いますが。

普通やらない

😡
もちもちおもち
26歳年下というと、彼氏さんは50歳前後くらいでしょうか? 職場の環境に慣れて貰えるように…にしては過保護というか、狙って付きまとっているようにしか思えません。 見ず知らずの男性(言葉を選ばずに言うなら、しかもオッサン)にずっと寄り添われて、車にも乗せられ…同じ女性からすると身を案じてしまいます。下手したら今、とても怖い思いをしているのではないでしょうか。 早くやめさせた方がよろしいかと思います。トピ主さんという彼女がいながらやる行動でもないです。それほど尽くすべきはもっと他にいるだろ(トピ主さんのことです)と憤りを感じました。

好みがドンピシャの女性だったのでは?

🙂
人畜無害
父親みたいってのは、恐らく嘘も方便ってヤツじゃないかな? 間違いなく、彼のドンピシャの好みの女性で、早晩、何か起きますよ。 まさか、彼が何の見返りもなく一方的にずーっと尽くす筈、ないです。 その大学生の女性だって、そのうち心苦しくなって、もしかすると とんでもないことに発展する恐れもあります。いわゆる交通事故。 これは、防がないといけない。 そろそろ、彼をちゃんと注意したほうがいいです。

恋心でしょ

🙂
いるいる勘違いおじ
恋心が燃焼しているのでしょう。 そして父親ぐらいの年の差を利用して周りには言い訳している。 良いおじさんの振りをしていろいろ話を聞けるし宴会ではデート気分で楽しくて仕方ない。 青春がよみがえってきた今日この頃。 可愛い子なのでしょうね。 ご主人の燥ぎようが手に取るようにわかります。 彼女の喜ぶ顔が見たい、それを見るだけで幸せなのでしょう。 彼女は陰でうっとうしいと思っていか、利用しようと思ってるのか計りかねますが。

26歳年下のとっても可愛い大学生の女の子だからでは?

🙂
もうオッサン
推し活。 というには度が過ぎてますね。 恋しちゃってますよ。 >父親みたい思っていると彼は言っていましたがなんの全くの赤の他人にここまで尽くすのでしょうか? 実際は父親じゃないですからね。 無償の愛ではない。

うん

041
くま2
お仕事とはいえ、普段得られない若くて可愛い女性との交流を楽しんでいるということ。 彼の年齢を想像するなら、現実には手に入れることのできない日常を、この若い女性と交流することで他にしているということ。 彼にとっては貴重でかけがえのない時間かと。 なので、その貴重な女性に尽くすんじゃないかな? 少しでもこの時間を長く、もっと楽しいものにするために。

退屈な日常に現れた

🙂
勧善懲悪
若くて可愛い子。 仲良くなりたいのでしょう。 昼食まで貢いでるし。 恋愛的と言うより推し活では?

そりゃうれしいでしょ

🙂
miyu
50過ぎのおっさんが、女子大生と話ができるなんて うれしくて仕方ないんじゃないでしょうか

私なら

🙂
まつゆま
彼にセクハラ勧告しますね、 大学生の女性の気持ちになって考えたら、バイト先のおじさんが付き纏っているだけに見えますからね。 父親の気持ちっていうけど 父親じゃねーし。気持ち悪いです。 その女性が 手を握られた、とか 卑猥な事を言われた、とか 本部に通報したら 例え、虚偽だったとしても こういう時の男性側はかなり不利です。 やってない事を証明するって大変なんですよ。 ずいぶんとコンプラゆるゆるで 隙だらけの彼なんですね。 簡単にハニートラップに引っかかりそうで怖いです。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
トピ主さんを「ないがしろにしている」ということは、間違いないですよね。 だって、トピ主さんは「彼女」なんでしょう、彼女の目の前でそういうことをやっているんですから、トピ主さんにどう思われようが構わない、ということだと思います。 逆に言えば、「何をしようが、トピ主さんは離れてはいかないだろう」とタカをくくっているということで。 お別れしてあげたらどうですか、「そんなに私をないがしろにするなら、もうけっこうです」と…。

いやぁ〜

🙂
ねこの散歩道
そりゃあ新鮮で嬉しい楽しいハッピー!って感じでしょう。だってそういう形の出会いでもなければ、そんな年下の女性に相手になんてされませんからね。ご飯まで買ってあげるなんてやりすぎでみっともないおじさんって感じです。周りから見たら誤解されるし恥ずかしいからやめて欲しいですよね。私なら気持ち悪くてむりです。 今は娘のようだと言ってても、しばらく優しく相手してもらえていたら、たとえあちらからはただの金づるでも、彼はそのうち恋心に変わるのでは?悲しいですねぇ。

鍵は刺しても良いでしょう

🙂
ね子
舞い上がっているのでしょう。ワンチャンの下心も有ります。鏡に映る自分自身を直視出来なくなっており、20代の大学生時代に戻った気持ちで盛り上がってますね。 さて、トピ主さんの彼氏がやっているのは「年上という立場を利用した」過剰な接触となります。そろそろ、女性の本当の父親が出てくる事にもなりかね無いですよ。 おそらく彼氏さんに伝えても、「嫌がって無い、喜んでくれてる」と開き直りますが、それこそが歳を取ったオジサンの認知略の低さが引き起こす勘違いです。 大学生の女性はまだ社会経験が薄いので、父親と変わらい年上男性の誘いは断りづらい。オジサンの機嫌を損ねないよう愛想笑いをする。それを心からの笑顔だとオジサンは勘違いしてエスカレート。 下手したらストーカーとして警察に相談されかねない。

男ってそんなものじゃないですか?

🙂
ありふれた話
そりゃぁ、下心があるからでしょう 恋という字にゃ、下心 つまり、恋をしているんですよ 26歳の女性の若さにノックアウトされたんです トピ主様はたぶん内心で比べられていそう そんな下心丸出しの彼のいったいどこが好きなんですか?

あなたは彼氏と同じ職場なのでしょうか

🙂
あ。
職場での様子を、すごくよく知っているようなので。 普通、若い女の子がバイトに入ってきて、50代の男性がそんな態度を取ったら、職場でもからかわれるだろうし、その前に自分が(あなたを含めた)周りからどう思われるかを気にするはずと思います。その辺、女性慣れしていないというか、今までで初めての経験/楽しさを味わっているんじゃないかと思います。 まぁ、女性は相手にしないと思うので、放置してもいいと思うし、あなたが我慢できないなら、別れることを考えてもいいんじゃない?

26歳差は完全に親子

041
貢いでいるとか
>彼より26歳年下のとっても可愛い大学生の女の子が最近アルバイトで職場に来ました 26歳も歳下なら、親子みたいなもんですよね。 ちなみに、彼氏46歳ぐらい、女子大生20歳ぐらい、トピ主さん50代でしょうか? >今まで親切に下の子に指導したことない彼でしたがその子には一日中べったり張り付いて細かく丁寧に仕事を教えています ここまでは、若くてかわいいからか、仕事を早くちゃんと覚えて欲しいからか。 でも、[仕事を教えている]んだから仕方ないですよね。 >お昼もその子がいる時は毎回コンビニに一緒に行って食べたいんものを買ってあげています え?なぜ? コンビニ飯とはいえ、トピ主さんの彼氏が毎日奢る必要ありますか? 忘年会でも、二次会に参加した事ないぐらいなのに、女子大生が三次会まで行くならば、自分はお酒を一滴も飲まずに家まで送り届けた。 忘年会で当たった景品まであげた。 >二次会・三次会の時も彼は彼女とずっと一緒に座っていたそう >父親みたい思っていると彼は言っていましたがなんの全くの赤の他人にここまで尽くすのでしょうか? 本当に。 相手からは単なる上司、おじさんでしょうけど、彼氏は相当気に入っているんでしょうか。 ちなみに、職場恋愛ですか? 目に入るから気になるんだと思いますが。 それで…… 知りたい「彼の気持ち」ですが…… どういうつもりなのかなんて、本人にしかわからないですよね。 こちらで聞いてもムダかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧