本文へ

憂鬱な忘年会 (駄)

レス16
(トピ主 5
😨
雪花
恋愛
もうすぐ会社の忘年会ですが…二年程付き合い、他に好きな子が出来たから別れたいと言われて、諦めてさよならした元彼と、その好きな子という、私の5歳年下の後輩が参加します。
秋の社内レクの時に、バスの座席は隣同士、食事も向かい合い、終始ラブラブの二人を前に泣きそうなりました。
諦めたけどお洒落してウキウキして彼に会えると思ってた自分が惨めで情けなくて、消えたかったです。
全員参加の忘年会でまた二人を見るのが、今は本当に辛い。毅然としていたいけど無理そうですあたし(泣)

トピを開いて頂いて有り難とうございました。

ランキング

レス

それでもがんばって仕事をしている主さん!

🐤
Kitton
偉いですよね! きっと、そういうところを見てくれてる、素敵な彼が見つかるよ。 未来の彼氏に見せるつもりで、笑顔いっぱいでいましょう!

いい人を見付けて下さい!

🙂
おっちゃん
引きずっても先には行けません。応援してます!

私なら行けないけれど…

冬の香
弱い脆い私なら多分理由を付けて欠席しちゃいます。 そういうの本当にダメだなぁ。 でも客観的に言わせて貰うと、堂々と出席して欲しい。 その方が絶対にカッコイイし惨めに見えない。 もう貴方なんか眼中に無いわという顔で。 その方がいいと思う。 でも辛いよね。難しいかな… 彼も次は違う女性社員となんて… ちょっと軽いというか。 貴方に配慮も無いんだね。 絶対に忘れられる日が来る。素敵な人と結ばれる日が来るから大丈夫です。 応援してます。

負けて勝つ。

041
ムーンさん
フラレるということは負けたように見えますけど勝ったとも言えるのです。 なぜなら人前でイチャイチャするような相手よりももっといい相手を選べるチャンスが来たってことでしょう。 そんなやつくれてやるし。って思おう。

それは辛いですね…

041
チョコ
本当に思いやりのない、情けない男性だと思います。 自分だけの幸せを満喫したら後はどうなってもいいのでしょうか。 文章から察するに、主さんはまだ新しい恋をされていないのかな、と思いました。 だから余計に辛いですよね。 私も似たような事ありました。 別れた直後の彼の結婚でした。 共通の友人から聞かされた時、私も消えたかった。 でも、時間と次の恋が全て思い出にしてくれますよ。 辛いのは今だけ。 彼が過去になったら次の扉が開かれますよ。 忘年会は行くのが正解。 もうあなたの事は眼中にないのよ!って感じで行くのが女の意地。 行かなかったら見なくて済むけど、まだ気にしてるって思われるのが癪だもの。 前向いて行こ!

せつないね

041
yas
つらいよね。 でも、欠席はしないほうがいいと思うな。 心をうんと凍らせて。 せいぜい「おひさしぶり、(昔のひと)」って会釈でもして、離れた席に座って普通に飲みましょう。 で、家に帰ってからうんと泣けばいい。 ホントかどうかわからないけど、 男の記憶はフォルダで保存、女の記憶は上書き保存、なんだって。 どんどん次に行きましょ。前の記憶は上書きされます。

そんな忘年会なら

🐷
忘年会は不参加
サボってしまえ! 直前に体調悪くなればいいでしょ。 楽しくないのに無理する必要ないです。 そして、そんなアンポンタン彼氏なんかこっちから願い下げ。 大丈夫、運命の人に一歩近づいたんですよ。 あなたは幸せになれます。

お疲れ様です。。。

🐶
さくら
元気出してくださいね。 いま、これを乗り越えれば、その先に何かいいことが待っていると思います。 あと老婆心ながら、今後は社内恋愛はやめた方がいいです。

逆の発想。

041
豆腐
そういう時はふりきっちゃった方がいいですよ! つまり、公然と二人を思いっきりひやかすんです。 お似合いだね!!とか、もっと寄って寄って~!って言ったりとか。 かなり自虐的に見えますが、結構ふっきれると思いますよ。 荒治療ですが。

トピ主です。

😨
雪花 トピ主
皆様の優しいレス有り難とうございます。 彼と別れてから半年で今も気持ちを残していて、チョコ様の言う通りまだ新しい恋は出来ないでいます。会社では付き合ってた事を知っているのは数名で、彼とはフロアーが違うので毎日顔を合わせず済んだ事もあり、仕事だけは何とか頑張っていた事、kitton様に気付いて貰えて嬉しかったです。彼に少しの思いやりがあればなんて甘えてる自分が惨めと思ってましたが、冬の香様に彼が配慮がないと言って貰い心が少し楽になりました。後輩にそんな奴くれてやる!って言えるようにムーンさん様、おっちゃん様もう少し応援してて貰えないでしょうか?忘年会は今週の土曜日です。。

幸せを祈って

041
晴男
今はつらいでしょうが恨んではいけませんよ、恨むと主さまの心が 負のオーラに包まれてしまいますから。 そうなるといい事なんて一つもありません。 元彼の事を祝福できるようになれば主さまも一歩前進できますし 主さまも幸せに近づけますよ。 心がつらい時は体を動かして発散するのもよし、カラオケ行って 声が枯れるまで歌い続けるもよし。 心と体はつながっていますから、心がつらい時に体だを動かす 事によって心が楽になりますよ 昔の青春ドラマでつらく悲しい時に太陽に向かって走れなんて ありましたがまんざら嘘でもないんですよね。 心の持ちようで幸せにも不幸せにもなりますから、今の辛い事が 昔話で笑って話せるようになりますから、人生これからですよ 主さまもお体ご自愛くださいませ。

トピ主です。

😨
雪花 トピ主
暖かいレスに感謝します。 プライベートと仕事は分けていたつもりなのにやっぱり弱かった…その時だけでも氷の微笑で、帰宅したら大泣とのyas様のレスで今から泣いてしまう自分は、さくら様の言う様に社内恋愛は向いてなかったですね。それでも忘年会は不参加様のアンポンタン彼氏のフレーズに泣き笑いしています。本当にありがとうございます。

がんばれぇー。

041
ムーンさん
「なんだ、あの程度のでいいんだ?あはは。ばかなヤツめ。」 と、心の中で思う。 社内の人前でラブラブとかしちゃう人たちでしょー。トピ主さんへのなぐさめでなくほんとバカップルじゃとわたしは思いますけど。事情を知ってる人たちならなおさら眉ひそめる行為だよ。 トピ主さんのお仲間の人たちと元気に笑って楽しそうにしよう! 忘年会だしいやなことはさっぱり流して忘れましょう。 そうやってアホしておれ、おまえなど傷にもならんわ、とわたしなら笑います。(心の中で。)

トピ主です。

😨
雪花 トピ主
心に染みるレスありがとうございます。 彼は振り向きもせずに先に進んでしまったと思ったのは、自分の時計が止まったままだからだと納得しました。彼と後輩のツーショットに豆腐様のカッコいい荒療治が出来たら晴男様の言う昔話になるんですね。 忘年会は参加します!

トピ主です。

雪花 トピ主
この一年間の嫌な事を忘れる会が忘年会!余裕なくてすっかり忘れてました。 ヘタレな私に暖かいレスをくれた優しいムーンさん様心はまだまだザワついてますが同僚達と楽しんで来たいと思います。有り難うございました。

憂鬱な忘年会、玉砕

雪花 トピ主
元彼と今カノ(すでに付き合ってるみたいでした)が参加してる忘年会に、皆さんのレスを何度も読んでから行ってきました。 ニットのワンピースに白いファー付きコートとリボン付きパンプスの今カノと笑顔の元彼、二人揃って二次会不参加を聞いて、下を向くと涙がこぼれそうだったので、しっかり上を向いて頑張りました。 二次会でガンガン飲んで歌って忘れるぞ!皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧