本文へ

ヒステリー球についてです

レス4
(トピ主 2
🙂
キウイ
ヘルス
去年の8月、姉とハワイに行き、お互い初めてコロナ感染をしました。 私は早めの段階で治まったのですが、姉は肺が少しやられて、そのあと喉の詰まりがあり、検査をしたところヒステリー球と診断されました。 ですが漢方、病院の薬を服用しても改善されず、整体や針でも効果がない状態です。 肺は肺炎などに気をつけてるという感じですが、今年の1月に発症しました喉の詰まりは本当に不快で全然、よくならない状況です。 常に喉が締め付けられる感じで、より強く感じる時間も長いです。 このヒステリー球という病気で、姉のような症状で、少しもよくならないという方やご経験をされた方はいらっしゃいますか? また、時間が経って少しは改善をされた方はいますか? あまりない症例で、ネットでも出てきません。 また、頑固な喉の詰まりになって慢性化していても、楽しいことに触れたり、気持ちをポジティブに持っていくことによって変わっていく可能性はあると思いますか? また何か有効な方法を知っておられる方はいらっしゃいますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

上咽頭炎でした

🙂
きのこ
上咽頭炎自体を知っている耳鼻科は少なく、BスポットやEAT治療というもので治療します。 が、対応している医院は限られています。 ネットでも対応医院は調べられるので、対応している耳鼻科にかかり、鼻カメラ入れながら血が出るかどうかやってもらうといいと思います。 上咽頭炎は見た目ではわからず、薬剤を擦り付けることで出血があるかどうかで判断します(つまり、上咽頭炎でなければ血は出ない)。 とりあえず違う耳鼻科にかかることをオススメします。 私もヒステリー球だったときは半夏厚朴湯で良くなりましたが、良くならなくて「慢性上咽頭炎」だということに、ネットの情報でたどり着きました。 慢性化すると後鼻漏が治りませんから、早めに治療を受けた方がいいと思います。

あずきの力で温める

🙂
はなこ
とりあえずはドラッグストアーで「あずきの力」というレンジで温めるカイロを買います。目にのせるタイプがよいです。 それを胸骨にのせて楽な体勢で休みます。 また、ソファーにもたれた姿勢で、背中に当てるのもよいです。肩甲骨の高さの背骨に当てます。 背中は自律神経がありますので、背中をリラックスさせるのはよいです。 あとは、首を下に曲げないことです。スマホを見るような首の位置は胸を圧迫しますし、背中の筋肉を引っ張ってしまいます。 そして、私もBスポット治療は賛成です。が、丁寧にしてくれる医師が必要です。 ヒステリー球はミネラル不足も伴います。カルシウムマグネシウムと鉄や亜鉛は感染症や病気やストレスで排出されやすいので。

きのこさん

🙂
キウイ トピ主
レス、ありがとうございます。 BスポットやEAT治療を教えていただきありがとうございます! そうですね、違う耳鼻科にかかるようにします。 早めの治療大事ですね。 なかなか知ることができなかった情報をありがとうございます。

はなこさん

🙂
キウイ トピ主
レス、ありがとうございます。 「あずきの力」早速、試してみます。 当て方も教えていただきありがとうございます。 首を下げないこと、これもわかっていなかったので、感謝です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧