かれこれ5年以上ヒステリー球と思われる症状に悩まされています。
喉に詰まった感じ、喉に骨がひっかかった感じの症状がずっと休むことなく続いています。
病院は耳鼻咽喉科をはじめ他にも色んなとこに行きました。どこに行っても原因がわかりません。
最初は自分は過去に骨が喉に刺さった時の感じに近いような気がしたので骨が刺さってると思って耳鼻科に行ったのですがCTでも見てもらい胃カメラでも見てもらったのですが骨がひっかかってるわけではないという事で原因がわからずでした。
ネットで色々調べてるうちにヒステリー球という病気の症状が当てはまっており
なおかつ自分がストレスをためやすい人間である事、またためこんでしまう事などすべてが当てはまっていたので
ヒステリー球なんじゃないかと思い漢方の半夏厚朴湯などを半年以上の飲み続けたのですがまったくといって効き目を感じられませんでした。
結局色んなお医者さんを変えて行きましたが あまりお金に余裕がないのに高いお金だけとられてどの医者も何もあてにならなくこれ以上続けてもお金をどぶに捨ててるだけの気がして現状は医者にも何もしておらず日々苦痛に耐えるのみの毎日になってます。
常にストレスで不安とおかしくなりそうな感覚の時が多々あります。この喉の病気で前にもましてそれは強いです。
後は魚の骨を医者が見逃してるんじゃないかと思いも常に持っています。
日々辛いのですがもうどうしていいかわかりません。
同じような経験をされた方おられますか???