本文へ

恋人との今後に悩んでいます。

レス12
(トピ主 0
🙂
ぬし
恋愛
私は35歳、彼は32歳です。 ゲームで知り合い、遠距離恋愛をしています。 何度も喧嘩しては別れ、復縁をしています。 喧嘩の原因は彼からはわたしの言い方についてよく指摘されたり、相手の気持ちを考えてないと言われますが、わたしには自覚がないです。 わからなくて聞いた事が攻撃的だと言われたり、配慮して行った事が気持ちを踏み躙っていると言われるのです。 説明を求めても一回説明したからもう言わないと言われたりして、どう関わっていいのか悩んでいます。 好きではあるのですが、彼の嫌なところなどもすごく気になってしまって、これからを考えると一緒にいるべきではないのかなと悩みますが、失うと思うと離れ難くて、困っています。

ランキング

レス

お相手のことが、好きですか?

🙂
カワセミ
お相手のことが、好きですか?そこに、つきると、思いますよ。好き。なら、なるべくコミュニケーションを、したり、気にしないように、したり、頑張ってくださいませ。嫌いかも?なら、少し距離をとり、自分の、本当の、気持ちを考えて、みては?みんな、長所と短所が、ありますから、ある程度はお互い様でしょうか?

遠距離だから

🙂
ねこの散歩道
一緒にいるわけじゃないじゃない。だからいなくなっても大して困りませんよ。 (男)という存在がなくなるのが惜しいだけだと思います。そしてそれは、もっと身近に良質な出会いがあればいくらでもカバーできます。 実際あちらももううんざりしてるんでしょう。二度と復縁しない覚悟で別れたらお互い楽になりますよ。しなくて良い喧嘩をわざわざ遠くにいる人としてるなんて時間がもったいない。

何のために付き合っているの?

🙂
あ。
「失うと思うと離れがたい」というのが、結婚を目的にしているのか、ゲーム友達でずっと恋人でいいのかで違うんじゃないですか。恋人だけでいいなら、次も簡単に見つかるのでは?

結婚や出産は?

041
mari
トピ主が結婚や出産をするつもりないなら気持ちのままにしてればいいと思いますが、結婚出産を考えておられるならゲームで知り合った遠距離の人とそういう恋愛をしている場合じゃないと思います。 年齢的にもいろいろ手遅れ気味と思うので。

・すっぱり別れる ・ずるずる付き合う

🎶
szk
>好きではあるのですが、彼の嫌なところなどもすごく気になってしまって、 >これからを考えると一緒にいるべきではないのかなと悩みますが、 >失うと思うと離れ難くて、困っています。 そういうときは、 ・すっぱり別れる ・ずるずる付き合う の二択であれば前者を選択しましょう。 理由1:やっぱり付き合いたければ復縁すれば良い。万一、復縁できなければ縁が無かったと割り切れば良い。 理由2:ずるずるしていると、良縁を逃してしまう。 理由3:ぬしさんが別れようかと考える時点で縁なし。だからです。 理由4:かっこいい女になりたい。と内心思っているので。かっこいい女の選択は明らかに前者です。

離れがたいとは?

🙂
ふみふみ
遠距離恋愛で一緒にいる時間は少ないのだから別れてもそんなにダメージないと思います。 しかもトピ主さんと彼は喧嘩ばかりで相性も悪そうですから尚更です。 離れがたいというか「彼氏」という存在がいなくなるのが惜しいだけじゃないのかなぁ。 相性の悪い人とダラダラ付き合っていて幸せなんですか? 時間がもったいないです。

35歳の女性が

041
そんな事してる場合?
>私は35歳、彼は32歳 >ゲームで知り合い、遠距離恋愛 >何度も喧嘩しては別れ、復縁をしています オンラインゲームか何かで知り合った3歳歳下男性と遠距離恋愛していて、喧嘩をして別れては復縁を繰り返す。 そんな事やってる場合なんですか? >喧嘩の原因は彼からはわたしの言い方についてよく指摘されたり、相手の気持ちを考えてないと言われますが、わたしには自覚がない 自覚がない事を指摘されて怒られて?! 喧嘩しては「別れる!」ってやってるんですよね。 復縁迫ってるのは、どっちですか? なんか彼の方が立場強そうなんですが。 (トピ主さんの方が惚れている) >わからなくて聞いた事が攻撃的だと言われたり、配慮して行った事が気持ちを踏み躙っている これ、実際見てないんで…ホントに彼の言う通りなのか、「いやいやトピ主さんは正しいよ」って感じなのかわかりません。 >説明を求めても一回説明したからもう言わない 「1回しか言わないからね」タイプな彼と、1回聞いたぐらいじゃ理解らないトピ主さん。 >どう関わっていいのか悩んでいます 根本的にいろいろ合わないんだと思いますが…… >好きではあるのですが、彼の嫌なところなどもすごく気になってしまって 嫌なところが気になるような相手と、遠距離恋愛までしてるのはなぜ? >これからを考えると一緒にいるべきではないのかな >失うと思うと離れ難く これからって… 早い方がいいですよ?お別れするの。 結婚・出産願望がないならいいんですが。 でも、お2人は結婚しないですよね? 失うのは、この彼をですか? それとも「彼氏持ちの自分」をですか? 遠距離だから、頻繁に会えないだろうに…喧嘩ばかりしてる相手。 付き合ってる意味なさそうなのですが。

んー

🙂
たんたか~ん
失礼だけど… 私は35歳、彼は32歳です。 ゲームで知り合い、遠距離恋愛をしています。 何度も喧嘩しては別れ、復縁をしています。 って、この時点で、 【上手くいく確率低いでしょ】 って思いますね。 主は平気でも、男って基本遠距離無理ですよ。遠い女より近い女を最終的には選びますから。 既に近い女がいるかもしれないし。 マチアプとか同県/近距離で探せるのに、なぜ遠距離を選択するのか、ホント謎です。 結局どちらかが、地元や慣れてる現住所を離れなければ一緒にはなれないし。 先を考えていないでしょう? 今が良ければいい的な。 そんな恋愛なら気にしなくて良いのでは?

無題

🙂
川田
向こうが、自分の気に入らないところを直してくれたら、一緒にいたいのにって、お互い思ってると思う。 自覚ないんだろうけど、だから別れと復縁を繰り返してるの。 そのうちお互い疲れて、終わりになると思うよ。 あっちが直してくれたら良かったのにって、長く引きずるんだろうな。 自分は直せないのにね。

バーチャルなので恋人ではない

🙂
わーまま
その人は恋人ではない。 ゲームのなかのバーチャルの恋人かもしれませんが、現実世界で人と向き合っているのではなく、ゲームの世界でタッグを組んでいるだけです。だから、くっついたり離れたりが自由だし、自分の悪いところを正す必要にもならないんです。 現実世界、職場で人間関係を良好に構築できてますか? ひとつの職場に正社員で3年以上勤めてますか? 人間関係をそこそこの距離感で保ったり、自分の心と折り合いをつけて一社に長く勤める人は、対面した相手に合わせるスキルを自然習得できるものです。 そういうスキルを文からは一切感じないうえに、自己主張が強く、他人に責任を押し付ける考えの人かな?と伝わります。 あいてにとってトピ主が付き合っている相手なのかどうか怪しいですし今後はない相手だと思いますよ。 35歳なんですよね。趣味に時間を使いたい、三次元が恋人と言える方が、よっぽどカッコいいですよ。 今のあなたは痛々しい。

寂しさを埋める相手

🙂
ギマ
典型的な「一人になるのが怖い」だけだと思います。 彼の事本当に好きな訳じゃないと思うし、彼もトピ主さんの事をそれほど好きな訳じゃないでしょう。 同じ趣味だから何となく付き合えているだけ、そもそも相性は良くないから長く居るとぶつかり、冷却期間をおけば互いに他に相手が居ないからまた寄り添うという関係。遠距離だからこそ付き合えていてこれが毎日会える距離だったらとっくの昔に破局していると思いますよ。 トピ主さんに結婚願望がなければ、寂しさを埋める相手としてこのままつかず離れず付き合っていれば良いと思いますが、結婚したいなら今すぐ別れて次の人を探した方が良いと思います。

遠距離妄想恋愛

🙂
60代なかば
ゲームで知り合って現実世界で何回会ってますか? 遠距離でも毎月会ってるなら恋愛かもしれないけどそうじゃなかったら妄想恋愛だよ。 アイドルやアニメの主人公に恋するのと同じ。 相手が想像で作られたキャラクターじゃない生身の人間だからお互い不満があって喧嘩するということ。 喧嘩が多いのは相性が悪い証拠だよ。 実際のお付き合いもしない結婚もしないないなら喧嘩しながら続けていけばいいと思う。 あなたに結婚する気があるなら結婚相談所に入ってアドバイスを受けながら本気の婚活をすることですね。 悪いけど文章を読むととても自己中心的で社会的訓練がされてない女性のように思えます。そういう意味でアドバイザーのいる相談所は有意義だと思います。 遠距離のゲーム仲間とはそのままで良いのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧