本文へ

彼氏と別れたいかも

レス5
(トピ主 0
💔
ありさ
恋愛
彼氏(社会人2年目)と付き合ってる大学4年です。asmr(女が息吹きかけたり、シチュエーション系)観て心の底から気持ち悪く思ったり、仲はすごく良いし一緒にいて落ち着くけど、彼は実家暮らしでお給料も25万くらい?は貰っている筈なのにいつもお金ないと言ってて、正直将来結婚するのが不安です。別れたいと1日に5回くらい思ったり、新しい恋愛をしてる友達が羨ましいと思ってしまいます。学生時代から付き合ってる彼は大事にした方がいいですか?社会人では出会いあるんですかね。。社会人で出会いないかなーとか思ってる時点で答えは出てると思いますが、もう2年付き合っていて、まだ好きなのかただ妥協してるだけなのか分からなくなりました。どう思われますか。

ランキング

レス

単に飽きただけでしょう

🙂
ねこの散歩道
そんな状態で一緒にいるより、今であれ就職後であれ、新しく出会う人と楽しい恋愛をした方が良いでしょう。 出会いはありますよ、いつまでも終わった恋にしがみついてないでいい人見つけてください。嫌だ嫌だと思った生きてると運気が下がりますよ。 それとも主さんは容姿に自信がないのか、全盛期の年齢なのに他の男性には全く相手されない残念な感じなのでしょうか。

うん、いいと思う

🐤
おかも
いや、付き合いたてなのかと 思ったら、、、 2年も付き合ってきたのに 気持ち悪くなっちゃったのね笑 これはもう無理でしょう。 それは トピ主さんが大人になって(いい意味で) 判断や目利きができるように なったんだよ。なーんだ、って 彼がかすんで見えちゃったのね。 それはもう、我慢しなくていい笑 今気になってるもう一つの理由 (実家暮らしなのに金なし)も ごもっともな事です。 主さんが社会に出たら もっと醒めるのは必至、 もういいんじゃないかな。 彼には十分、若い時間を捧げました。

4月からあなたは社会人になるの?

🙂
あ。
だったら、放っておいても別れることになるんじゃないですか。大学生から社会人を見るのと、社会人になって周りの社会人と彼氏を比べるのではかなり受け取り方も変わると思うし、他の人の魅力は今別れたいような彼氏を簡単にしのぐと思います。

幼いね

🙂
むっちりもっちり
なんだか中学生の男女交際みたい お金ないって言われて あなただって学生ならそんなにないでしょう 社会人になって出会いがあるかどうかは そんなことなってみないとわかりません 妥協は相手もしてること 変な交際ですね

なんだかんだ不満だらけみたいですので

041
お互いに新鮮味ゼロ
>彼氏(社会人2年目)と付き合ってる大学4年 >asmr(女が息吹きかけたり、シチュエーション系)観て心の底から気持ち悪く思ったり >仲はすごく良いし一緒にいて落ち着く>彼は実家暮らしでお給料も25万くらい?は貰っている筈なのにいつもお金ないと言ってて、正直将来結婚するのが不安 まだ、結婚考えなくていいと思います。大学生だし、この彼とはしないでしょうし。 >別れたいと1日に5回くらい思ったり >新しい恋愛をしてる友達が羨ましい こんな彼氏と結婚なんかしないですよね、フツー。 >学生時代から付き合ってる彼は大事にした方がいいですか? 友人はよく聞きますが…(高校生や学生時代の友人は一生モノ) 付き合ってる彼は聞いた事ないです。 >社会人では出会いあるんですかね。。 >社会人で出会いないかなーとか ありますよ。 よっぽど女子だらけの職場だとしても、合コンとかたくさんある。 >もう2年付き合っていて、まだ好きなのかただ妥協してるだけなのか分からなくなりました もう新鮮味もないだろうし、お互いに。 暇なのか、彼氏の悪口ばっかり言ってるなら、別れて他の人見つければいいと思いますよ。 まだ若いんですから。 彼氏彼氏ばっかりよりも、自分磨きしたり、女友達と遊んだりすればいいのにって思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧