本文へ

推しの誕生日の祝い方

レス2
(トピ主 0
ユキ
話題
閲覧ありがとうございます!ちょっとした悩みなのですが、推しの誕生日についてです! 中学生女です 私には推しがいて、(漫画キャラです)その推しの誕生日が12月でどう祝ったらいいか悩んでいます。 アニメ化はしているのですが、まだアニメに登場していないのでグッズ少なめの推しです。 よくYouTubeとかで、推し棚とか誕生日ケーキとかを用意してる方がいて、自分もそういうのができたらいいなと考えてはいるのですが、中学生の経済力でグッズはそんなたくさん集められないし、第一グッズが少ないので祝い方が分からないです。 でも気持ちだけで十分とかは自分の中では納得できないし…みたいな。 詳しい方、経験もがある方はアドバイスや方法を提案してもらえるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

応援!

041
ピーチ
推し色バルーン、痛ロゼットなど フリマアプリでそれぞれ¥1000以下で売ってるよ! ロゼットには手持ちのちょうど良い大きさのをコピッて貼り付ける。 ストローで膨らませるバルーンなら、100均のもあり。 推しプレート(ケーキとロウソク)は 市販のクッキーやお菓子のミニケーキをデコる。 お菓子、絞りクリームとデコペン、フルーツで¥1500くらいで。 プレートの文字はネットを参考にデコペンで頑張る!

模写は?

🐤
ちゃりちゃり
絵を描くのは好きですか? 好きなイラストをA4などにコピーして、上からトレーシングペーパーでなぞったりして練習して、色鉛筆などで色を塗れば、推しを自分で描いたぞ〜という達成感得られていいのかも?と思いました! 私は中学生の時、絵が別にめちゃくちゃ上手い方でも何でもなかったのですが、好きなジブリキャラ(というかジブリなら全作品のあらゆるキャラが好きなんですけど笑)を模写してるうちに、美術の成績上がっていきましたよ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧