本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れるか気持ちを伝え続けるべきか、意見を聞かせてください

別れるか気持ちを伝え続けるべきか、意見を聞かせてください

レス9
(トピ主 0
🐱
べりっこ。
恋愛
愚痴のような投稿になります。 自分は寝落ちをしてしまう側の人間です。 毎度寝落ちを繰り返してしまい、相手に愛想をつかされてしまいましたが、まだ気持ちの諦めがつきません。 付き合い始め、自分が「毎朝のおはようと毎晩のおやすみは言い合いたい」とい言っていたのですが、相手が遅くまでいろんなことをしたり、長風呂が好きなこともあり、ゆっくり話せる時間が深夜1時を過ぎたあたりからになります。 自分は23時過ぎには布団に入り眠りにつく準備などをしていますが、いかんせんその時間になると睡魔との戦いになってしまいます。 自分自身も話したい気持ちがありいろんなことを済ませても、相手が自分と話したいと思う(自分がそう感じてるだけ)時間帯は深夜になってしまい、自分が「おやすみ」をいえず寝落ちをしてしまいます。 相手はショートスリーパーな部分もあり、深夜3時まで起きていることが多いのですが、そうした時間のすれ違いが多発してしまい、相手からは「もう期待させないでほしい」「眠いならそう言って早く寝てくれ」「おやすみくれないならもういい」「嘘つき」と失望させてしまうことばかりです。 そんなすれ違いを続けてきてとうとう自分が逆ギレをしてしまい、非常に相手に不快と思わせる態度をとってしまいました。 いろんなことを総じてみてみると、相手にそんな寂しい思いを毎晩させてしまっているのに、いつまでも自分の「好き」という感情だけで相手を縛ってしまうのは申し訳ないと思ってしまい、別れるべきでは…?と考えてしまうことが増えています。 現在も踏ん切りがつかず、相手のことが好きで仕方ありません。 ただこのようなすれ違いが増えてしまうと、自分の理不尽な怒りや不満で相手を傷つけ大事な時間も奪ってしまうのではないかと不安です。 こうしたとき、皆さんはどのような考えや行動で相手や自分と向き合いますか?

ランキング

レス

無理はしないほうが

🙂
ね。
長く続けていきたいなら無理はしなくていいのではないでしょか。23時に眠くなるのなら、23時におやすみのメッセージを送って、眠った方がいいですよ。 最初にお休みを言い合いたいと言ったのがあなただとしても、これはちょっと事情が違います。臨機応変変えていいと思います。23時前に、相手がお風呂に入る前に、お休みを言いたったっていいと思います。寝る直前に言わなくたっていいでしょう。 好きで別れたくなのなら、お互いにいいようにルールを変えていくべきですよ。深夜3時に無理して合わせていたら、あんなたの次の日の仕事に差し支え、業績だって下がってしまって、お二人の将来にも悪影響でしょう。

あなたがしたいと言ったことでしょ

🙂
むっちりもっちり
そりゃ怒られますわな あなたからの申し出なのに 寝落ちするわ逆切れするわって 何考えてんのって思います >こうしたとき、皆さんはどのような考えや行動で相手や自分と向き合いますか? そんなものひたすら謝るしかないでしょ あなたが悪いんだから 好きという感情だけで相手を縛るのが恋愛でしょ なにカッコつけてんのか すれ違いじゃなくて 単なるあなたのワガママってことを 認めることからだよ

だったら、ちゃんと話したらいいんじゃない?

🙂
あ。
まずは、寝落ちしてしまって、「おやすみ」の挨拶ができないことを悪いと思っていると伝えます。その上で、同じ時間に寝れるなら、当然おやすみもできるけど、寝る時間がかなり違うからできなくなっている。だから。自分が寝る時におやすみと言うことでいい?って。 付き合いはじめと今では、いろいろかなり変わっているんじゃない?彼女があなたに合わせて早めに布団に入っていたとか。同棲かと思うけど、生活リズムができてきたら、最初に思っていたようにはできないということは充分あり得ることだ、どちらかが無理するとか喧嘩するのではなく、2人でうまくやっていけるように、ルールの方を変えたらいいんじゃない? 他にも家事分担とか、2人の付き合い方とか、変わってきているのでは?

お互いに、お互いを傷つけあってしまうくらいなら別れよう

🙂
相性が悪い
合わないですよね 生活スタイルが合わなすぎる トピ主様が相手を傷つけてしまうくらいなら、お別れしましょう 相手を傷つけないために別れるのも、好きな人に対してなら大事なことだと思います 気持の諦めがつかなくても、相手には愛想をつかされてしまいました このままいくと、相手がとことんトピ主様を嫌いになるまで、トピ主様はやり続けそうで怖いです 相手の方に付き合う方は夜遅くまで起きている方、夜型の人があっているように思います トピ主様ではないと思います お別れしましょう トピ主様にはもっとトピ主様に合う方がいると思います

お二人とも極端ですね

🙂
rrr
継続的な恋愛をするなら、一旦決めたルールを相談して調整していくことも必要だと思いますよ。 普通に23時に寝るときにラインでおやすみと送るだけでいいんじゃないでしょうか。 もしくは彼には申し訳ないけど寝る前の電話ではなく何時から何時と時間を決めての電話にするとか。 正直深夜3時に寝る人にお休みの時間を合わせるのは無理です。 そもそも毎日おはようおやすみの電話をしてるカップルってそうそう居ないと思います。 私だったら、毎日毎日誰かと時間を合わせて電話するなんてストレスすぎて無理です。 おやすみの電話ができないから別れるって極端すぎますよ。 関係継続のためにどういうスタイルならお互い無理ないのか、2人で相談してください。 そんな相談もできないような相手なら、別れていいと思います。

電話連絡は要点のみが望ましい。

🙂
人畜無害
何時の世も、あっという間に飽きられる女性の特徴は、余計な電話連絡の強要じゃないかな? 「毎朝のおはようと毎晩のおやすみは言い合いたい」コレ、丸っきり意味ないから、即刻、 止めて下さいな。これをやられちゃうと、殆どの男性は早期に、逃げ出したくなるので。 僕はオトコだけど、もしも自分の恋人が挨拶だけの電話を強要したら、即刻お別れします。 文面に「電話」という文言が一言も出てこないけど、状況的には別居していて、電話で話す 恋人同士かと推察されます。 社会通念上、常識的には、深夜の電話のやり取りは、お互いに迷惑だから止めましょうよ。 それも、具体的な緊急性や用件もなしに、ただ深夜に「おやすみ」が言いたいだけとは、 丸っきり意味がないです。無職ならいざしらず、翌日の仕事に悪影響しますよ。 電話連絡は、夫々お互いの職場での昼休み、用件があった場合のみ、手短に済ますってのが、 常識的な電話という「ツール」の使い方です。その辺、一般常識から逸脱してます。 とにかく、良識あるオトナ同士として、深夜の無意味な電話は一切止めるべきです。

わがままな女性だなー

🙂
とまとん
「おはようとおやすみは言い合いたい」と言い出したのはトピ主さん。それで彼女は「いいねー」とか「いいよー」みたいに了承したんですよね。 だったら、彼女は少しは相手に合わせてはどうですかねえ。好きなだけ長風呂して、自分の好きなようにふるまって、相手が寝てしまったら「嘘つき!」はひどいと思います。わがままというか、子供っぽいというか、思いやりのない女性だと思います。 別に彼女は寂しい思いなんてしていませんよ。そう振る舞うのがかわいいと勘違いしているだけです。 「相手にそんな寂しい思いを毎晩させてしまっているのに、相手を縛ってしまうのは申し訳ない」――この自分の考えの自己防御的なねじれがわかりますか。 学生時代の男友達は、彼女と同棲する予定だったのに、彼女は直前になってキャンセルしました。もうお別れなのかなと思ったら、彼女は「別れるのは嫌だ」と言っているという。「どうするの」と聞いたら、「彼女が可哀想だから、別れはなしにしようと思っている」と言うのですね。それを聞いて私は「いやいや、可哀想なのは自分だからじゃないの」と言ってしまいました。言った瞬間「しまった!」と思ったんですが、学生時代の友達だからつい本音が・・・。数年後彼は「あれはキツかったが図星だった。おかげで目が覚めた」と笑っていました。 寂しい思いをしているのはトピ主さん、あなたじゃないのですか。「自分の理不尽な怒りや不満で相手を傷つけ」ではなくて、「相手の理不尽な怒りや不満で自分が傷つき」じゃないのですか。 確認ですが、タイトルが「伝え続けるべきか」だから「もっと早く寝ようよ」と今までも何度も言ってきたけど、彼女の態度は変わらないのですよね? それなら彼女が悪いですよ。 ただ仕事のリズムが違うなら仕方がないです。例えばトピ主さんは18時帰宅だけど彼女は21時過ぎ帰宅とか。その場合は、もっとちゃんと話し合ってね。

無理だよ

🙂
ぷち田のん子
これ好きじゃなくなるよ。 そしてあなたも、相手に自分のことを言えないから、もう無理だよ。 勝手に相手に合わせて、合わせきれないから別れるって考えが笑えませんか? 大丈夫。嫌になったら向こうが別れたいって言うから。 だいたい、寝落ちする意味がわからない。寝る時におやすみって言って欲しいてだけのことが、なんで出来ないの? しょーもない無理して、自己管理も出来ないしちょっと幼すぎるでしょ

というか・・

🙂
胡椒
幼稚すぎません?お互いが・・。彼は彼で好き勝手にしているし、主さんがひたすら彼の長風呂を待って「おやすみ」を言う為に起きているのも変ですし・・。 >「もう期待させないでほしい」「眠いならそう言って早く寝てくれ」「おやすみくれないならもういい」「嘘つき」 お二人とも働いているのでしょう?こんな子供みたいな事で揉めるのが謎です。 同棲解消したら良いと思いますね。それともうちょっと精神的に大人になってから恋愛した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧