本文へ

素直になれず

レス2
(トピ主 0
041
はな
ひと
先日、スポーツをしている高校生の息子の最後の大会がありました。
今後も続けるつもりのようですが、10年以上続けて今回はひと区切りとなる大会だったのに、喧嘩してしまい息子に対して労いの言葉をかけられずに終わってしまいました。
強豪校なので日頃から親も時間と労力を使いますが、息子がそれを軽視し感謝や謝罪の言葉がない事に不満を抱いていました。
いつの間にか自分がこんなにしているのだから、と傲慢な気持ちになっていたと思います。
私もひねくれていて、息子に優しい言葉をかける事が気恥ずかしくて素直になれず、失礼な事も言ってしまいました。
息子に指摘されて、とても反省をし、謝罪しました。
お互いにLINEでは謝罪しましたが、今後どう関わっていいのか分からなくなりました。
同じような境遇の方からアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

高校生の息子さんがいらっしゃるんですから。

041
さらしな
少なくとも40過ぎだと思うのですが。 >>私もひねくれていて、息子に優しい言葉をかける事が気恥ずかしくて素直になれず、失礼な事も言ってしまいました。 なんだか「息子」じゃなくて「恋人」みたいですね。 18歳以上、年齢、離れていますよね? 息子さんに対して、40歳の女性が「私もひねくれてるので、優しい言葉をかけるのが恥ずかしいんです」なんて言ってたら、寝言は寝て言えと思いません? 大人なんですから、そんな子どもっぽい言い訳していないで、優しい言葉をかけましょう? 私の夫は61歳で他界しました。 そのとき、娘は大1、息子は高2でした。 今、生きてるということは、いつかは死ぬということです。 明日死ぬかも知れないと思っていたら、こんな悠長なことは言ってられないと思うのですが。 女性の平均寿命は87歳ですが、あくまでも「平均」であって、早くに亡くなっている人だって、もちろんいるんですよ? 伝えたいことは、生きてるうちに言いましょう。

レスします

🙂
匿名ふ
おやこなんだから、お互い謝ったんだし、もういいんじゃないのかな。 あなたがしてくれたことは、わかってるだろうし、息子が頑張ってきたのも知ってるでしょう? これからもガンバるだろうから、応援してるよって。 間違っても、してやってるのにとか言わないでね。 これ聞くと子供は、心底ガッカリするので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧