本文へ

雪の日のタクシー配車

レス6
(トピ主 0
🙂
イエ
話題
明日朝方雪の予定です。自分はノーマルタイヤです。明日はタクシーで会社に行く予定でタクシー会社に問い合わせしたところ、当日早めに電話してもらい順次、配車しますとの事でした。やはり雪の日は込み合いますか?予約が取れるか不安です。

ランキング

レス

エリアも何も分からないと答えようがないのでは

🙂
あほう
雪の日はやっぱり混むんじゃないですかねぇとしか。 というか、タクシー会社に問い合わせたら良かったのでは? Uberとかなら時間通りにきてくれないのですか?

降りませんように

🙂
りこ
2、3年前、前の日から予約しましたが、結局振られました(涙 通院予定でしたが、変更しました 雪、降らないと良いですね

今晩から予約しておく

🙂
チュン夫
通常は自動車通勤ですが、飛行機やJRを使う出張の場合、前日にタクシー予約しました。 それと同じように、前の晩から(今から)タクシーを予約しておけば大丈夫だと思います。 その場合、ドタキャンすると迷惑なので、もし雪が降らなくてもタクシーで行くしかありません。 滅多に雪が積もらない地域なら「雪が積もったり、道が凍ったら、道は渋滞するし、タクシーは予約で一杯だろう」と考えます。 「雪が降っても絶対に遅刻したくない」事情があるなら、前夜からタクシーを(朝の早い時間に家に来てもらうよう)予約するのが良いと思います。 もし、始業時刻の1時間前に到着しても、そうする方が良いと思います。

地域はどこ?

🙂
都内
GO とか S.RIDE とかない地域なんですか? あるなら普通にアプリで予約できますよ。

そういう時は

🙂
暇蝦
前日の夜から会社の休憩室に泊まります。 私も自動車通勤ですが、冬用装備はきちんとしています、なので普通は早めに出て十分間に合っています。 が以前自分の車の修理中に雪が振り、代車に冬用装備が無かったので、前の日に行って泊まりました。勿論十分間に合いました。 因みにですが寝袋持参したので休憩室でなくても寝られましたが。

冬用タイヤかチェーンを用意

🙂
おばさん
地域がわかりませんが、冬用タイヤないのですか? こっち地方で車は必須です。 雪は滅多に降らない地域なのですが、勤務先が雪が降ったら道路に積もってなくてもノーマルタイヤ禁止でした。 そんな状態でチェーン装着で走れないので、全員冬用タイヤでした。 冬用タイヤが用意できないのなら、チェーンを用意しましょう。 今は取付簡単なのがありますよ。 でも、トピ主さんも車通勤なら雪予報出てからバタバタしないで、早めに用意しとけばよかったのに・・・。 雪予報が出ると、アッという間にタイヤ交換も予約で一杯になり、チェーンとかも在庫無くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧