初めての相談投稿で不慣れであることお許し下さい。
53歳、40代で離婚し現在は独身の女です。
子供はおりません。
販売のパートを長くしておりましたが、店舗の撤退をきっかけに半年前から中規模病院の療養病棟で介護助手を始めました。
介護職は初めてで悪戦苦闘の日々でしたが、今では任せていただける仕事も増え、やりがいもあります。
人間関係の問題は多少なりともありますが、我慢ならないほどではありません。
通勤時間は理想的ですし、シフトは全て希望が叶います。
最も嬉しいのが職務手当、処遇改善手当、皆勤手当など様々あるのでお給料が増えたことです。
ただ唯一の問題が慢性的な人手不足によりかなりの激務なことです。
50床ほどですが、オムツ交換はもちろん、コールは鳴り止まないですし、検査などの送迎もかなり多いです。
職場の方は他の施設からの転職組ばかりですが、この病院はかなり忙しいそうです。
それでも皆さん若い方ばかりなので体力的には元気です。
今はクタクタながら頑張れないことはありませんが、これから50代後半、60代を迎えては無理かも?と考えています。
私としては70歳までは仕事をしたいと思っております。
今の病院は65歳定年なので、どのみち転職は必要なのですが、それならまだ転職先がある年齢のうちに もう少し楽な施設に移った方がいいのか?
それとも条件は悪くない今の病院に体力の限界まで居続けた方がいいのか?と悩んでいます。
皆さんならどう思われますか?
よろしくお願いします。