本文へ

別れた彼との再会

レス31
(トピ主 1
🐤
るる
恋愛
7年付き合い結婚は難しいと考えてお互い好きなまま別れ、一年経って偶然再会し、戻ってきて欲しいと言われました。
今は蓋をしようとしていた気持ちが溢れ出してしまい、どうしていいか分からなくなっています。彼の事は心から愛しています。ただ性的な接触を求める感じではなく、ただ笑っていていてほしい、それを出来れば一番近くで支えていたいし私の事も一番近くで見ていて欲しいという気持ちです。彼は恋愛としても私を想ってくれていると思います。結婚、難しいと思って20代の7年を捧げた彼とのお別れを決意したことを思うと、すぐに戻るという返事が出来ずにいます。
彼はバツイチで、子供が一定の年齢になるまで再婚はできないと言っており、それは今も変わっていません。後2年ほどは結婚できない、でも待って欲しいとのことです。
彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか

ランキング

レス

えっなんで?

🙂
ねこの散歩道
バツイチ子持ちの結婚もできない男の性欲のために、なぜあなたが若い時代を捧げるだけでは飽き足らず、さらにこのアラサー崖っぷちの今戻らなければならないのですか?仰っている意味分かってますでしょうか? 愛してるとか嘘ばかり。それは単なる性欲のためにあなたを都合よく使いたいだけにしか思えません。しかも自分は彼に欲求を感じないって、なら尚更なんで戻るのですか。 落ち着いてください。そんな自分を利用しようとするダメ男のために、自分の一生や結婚したいという願望を全て捨てるおつもりですか。頼むからバカな選択はせず、綺麗さっぱり忘れて幸せになってください。

ドラマのヒロインみたいな感じですね

🙂
ぐぬぬ
何故別れになったのか、その問題は解決したのか。 結婚を期待しないならお付き合いはできると思いますよ。 何をもって幸せとするかはあなた自身が決めること、人に聞くことではない。2年を待ってでも彼と一緒になりたいなら付き合いながら2年を待てばいい。 ドラマのヒロインぶったってなにも変わらないんだよ。そんな他力本願で人生はやっていけませんよ。

どうでしょう。

🤔
う〜ん
2年ぐらいだったら思い切って飛び込めばどうですか? 本当に2年だけなら。 貴女は初婚でしょうか。 お子さんが欲しいですか? 彼が約束通り2年後に結婚してくれるのなら、好きな人と一緒になる方が幸せでしょう? ひっかかるのは、「戻ってきて欲しい」が偶然再会した時の言葉だったことです。 本気なら、彼が自分から会いに来て言うはずなのに…そこだけが気になるのです。 彼の性格は貴女が一番ご存知でしょう。 初婚の20代女性がバツイチ子持ち男性と結婚するのは、お勧めしません。でも、好きな人と結婚するのが一番の幸せとも思うので。外野はとやかく言えません。

せめて納得できる選択を

🙂
もっさん
よりを戻しても戻さなくても大した違いは無さそうなので感情に身を任せれば良いと思います。

幸せは遠い

🙂
amneris
別れた理由は、どうなったんですか?もう、うやむやして良いのでしょうか? >彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか 将来、結婚して子供も欲しいなら、この彼が相手では、夢は叶わないと思いますよ、主様だって気がついてるから悩んでいるのでは?

彼との結婚は難しいと判断した理由は?

🙂
nanano
その理由によって変わると思います。 たとえば家庭を持つのに向いてなさそうな性格なら、復縁したところで幸せにはなれませんよ。トピ主さんに結婚願望がないのなら、恋人として付き合い続けることは可能でしょうけれど。 彼の性格には問題なくて、「子供が一定の年齢になるまで再婚はできない」という彼のこだわりが引っかかっていたのなら、それこそ今復縁するのではなくて、2年後に答えを出せばいいのでは? で、トピ主さんは今日から2年間、婚活に励めばいいじゃないですか。 彼には「2年経っても同じ気持ちなら、そのときに言って」とでも返事をしておけば? 2年後にはもしかしてその彼と結婚を前提とした復縁をすることになるかもしれないし、それよりも早くトピ主さんは別の方と結婚して、子どもを持っているかもしれない。彼は彼で新しい出会いがあるかもしれないし、全くご縁がなくてトピ主さんをひたすら待つ2年間になるかもしれない。 そもそも結婚願望のある女性に、なおかつ7年も付き合って振られた女性に、「待ってほしい」と言うほうがおこがましいでしょう。トピ主さんのことを自分の人生の歯車の一部としか思っていないから、出る言葉だと思いますけれど。 そもそも、7年間の積み重ねで判断したお別れという答えを揺るがされるということは、現在のトピ主さんの婚活がうまくいっていないからでは? 極端な話、本当にご縁があれば40代50代でも復縁できるでしょうから、婚活可能な年齢の今は、婚活に励むほうがよいかなと。 実際、子どもがある程度の年齢になったところで、父親は一生父親ですしね。 子どもとの縁は切れません。子どもがたとえ30代40代になったとしても、サポートする親はいますよ。むしろ、それが「親」です。

レスします

🙂
にゃこ
あなたの人生は、考えてない人だなぁという印象。 バツあり子持ちで七年付き合って、子供が大きくならないと結婚出来ないのは、自分の都合。 それほどあなたが好きだったと見た? そもそも別れて住む子供なら、大きくなるまで待つ理由って、自分が子供に悪く思われないためとしか。 今度、あと二年待てというのも、自分の都合。 婚約して、別れたら慰謝料発生するリスクを抱えるくらいの覚悟がない人なら、あなたにしかリスクはない。 さらに二年待ち、子供を持つのは諦め、また別れて、何も残らない可能性がある。 それでもそばにいたいなら、いいんじゃないの。 私には、自分勝手な人にしか見えないけども。

2年が本当かわからない

🙂
アールグレイ
あと2年て 本当にそうなのか わかりませんよ 今ヨリを戻して2年後に やっぱりすぐは結婚できないと 言われたらどうしますか? 今その彼は ヨリを戻したいから あと2年と言ってるんだと 思います すぐに結婚できないなら やめた方がいいと思います けど好きで 結婚できなくても いいと思うなら また付き合いすれば いいのではないでしょうか

幸せになれるかが分かれば苦労しない

🙂
もうオッサン
皆、幸せになれると確信して結婚した結果が3組に1組の離婚です。 保証された結婚なんて存在しません。 ただ可能性については推測は出来る。 それを考えると子持ちなんて避けた方がいいと思いますけど。 > 一年経って偶然再会し、戻ってきて欲しいと言われました。 偶然出会ったから、ダメ元で誘っただけのような気がしますね。 断られても仕方がないか...で終わり。    本当にトピ主さんを想っていたら一年後に偶然じゃなくて、もっと早く接触して復縁を迫ったと思うし、手土産くらい(婚約)持って来ません? それが前と何も変わらない。 舐めてますよ。 > 彼の事は心から愛しています。 それは分かる。 ただトピ主さんは彼しか愛せない特異体質ではないでしょ。 他にも心から愛せる男性はいるはずですよ。 > 後2年ほどは結婚できない、でも待って欲しいとのことです。 復縁したい。 でも結婚は2年待って欲しい。 全部自分の中心。   彼には何のリスクもない復縁。

結婚できなかった理由は?

🐤
しらす3
結婚が難しい理由は? トピ主さん独身で相手は家庭持ちだったって事?それとも既にバツイチ子持ちだった? 20代の7年間捧げて別れて、1年後に復縁の申し出って、相手は一体いつ結婚して子供を設けて離婚してたんですか。 あと2年ほどしたら結婚できるって、子供まだ小さいんじゃないの?それとも彼はかなり年上で子供も成人間近なんですか? 結婚が難しい理由が解消してないなら、同じ事になると思いますが。

場合によっては結婚出来ないかもだけど

😒
辛口オバサン
それでも構わないのなら、この元彼とよりを戻せば? あと2年後に結婚するなんて絵空事を信じたいトピ主も大概だけどね。 多分、元彼はトピ主よりも歳上だよね? キツイ事言うけど、2人の同意の元とは言え離婚歴のある子持ち親父の分際で若い未婚女性を7年も食い物にしてんじゃないよ!と、恐らく元彼と同年代である私は思いますよ。 別れたけど結婚を餌に復縁を迫る……どの面下げて言ってんだよと呆れます。 この男と復縁するのなら、結婚も出産も諦める覚悟で行くしかないと思う。 そして結局お別れになっても後悔しないでください。

ただの…

😒
Junjun
第3者から見た感じ、あなたはただの都合の良い女性ですね。 7年付き合い結婚できなくて別れた→1年で復縁迫るもまだ結婚できない、ならまた同じことの繰り返しです。 あなたは未練があることを彼に見抜かれてますよ。ただ彼の言いなりになる存在としか思えませんね。 あなたの人生です。どうしても彼が良いなら再度お付き合いするしかないが、結婚は永久に未定です。年齢を考えて結婚・出産したいなら彼では無理ですから復縁を断り結婚相談所へ行きましょう。

子供を望まなければいいのでは?

🙂
おじさん
七年付き合い、その男性が結婚して離婚するまでの間も、恋愛的には何もなかったんですよね? であれば、高い確率で、その男性とお付き合いしなければ、恋愛的には何もない一生になるということです。 それだったら、2年待つも待たないも同じかなと思いました。 年齢的にも、体の関係を求めないのも、子供を望まないなら問題ないというか、むしろトラブルの種が一つ減るという意味でも、メリットになるかなと思いました。 そんな思い詰めずに、恋愛を楽しんだらいいと思います

ないない。

🙂
はな
>ただ性的な接触を求める感じではなく、ただ笑っていていてほしい、それを出来れば一番近くで支えていたいし私の事も一番近くで見ていて欲しいという気持ちです。 意味わからん。 笑っていて欲しい、って笑うでしょ。 支えるって、具体的になにするんですか? ポエミーだなぁ。 >彼はバツイチで、子供が一定の年齢になるまで再婚はできないと言っており、それは今も変わっていません。後2年ほどは結婚できない、でも待って欲しいとのことです。 じゃあ、7年間の交際は結婚を視野に入れてなかったのでは? 結婚はできないけど待っていて欲しいって図々しいにもほどがあるけど。 >彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか そんなのここで聞いてわかるわけないじゃん。

7年+、あと何年ムダにするつもりでしょうか。

041
1年でもうバツイチ?
>7年付き合い結婚は難しいと考えてお互い好きなまま別れ 好きな相手とは、別れません。 元彼は、トピ主さんとは結婚出来ない(したくなかった)のでしょう。 >一年経って偶然再会 >戻ってきて欲しいと言われました >蓋をしようとしていた気持ちが溢れ出してしまい、どうしていいか分からなくなっています >彼の事は心から愛しています 1年間ぐらいずっと好きだったんですか? >性的な接触を求める感じではなく >ただ笑っていていてほしい >出来れば一番近くで支えていたいし私の事も一番近くで見ていて欲しいという気持ち ただ笑っていて欲しいのは、結局「自分のそばで(隣で)」とかですよね? >彼は恋愛としても私を想ってくれていると思います そうは思えませんが。 >結婚、難しいと思って20代の7年を捧げた彼とのお別れを決意したことを思うと、すぐに戻るという返事が出来ず >彼はバツイチ >子供が一定の年齢になるまで再婚はできないと言っており、それは今も変わっていません >後2年ほどは結婚できない >でも待って欲しいとのこと いやいやいやいや…… ずっこけました笑 20代の間、7年間付き合っていたのに、「結婚出来ない」と別れて(お互い好きとか書いてますが、違うと思います) 他の女性と結婚して子ども作って、離婚したんですよね? わかっていますか?大丈夫? 別れて1年で再会って…… たった1年で、バツイチ子持ち? いやいや…ないです。 >彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか どう考えても、なれるわけがないですよね。 後2年って… まだ子どもも3歳ぐらいでは。 また年月をムダにして歳取るだけだと思いますが… トピ主さんがずっと好きで心から愛していて、結婚は出来なくても一緒にいられるだけでいいのなら、戻ればいいと思います。

騙されてません?

🙂
ソルヴェイグ
20代の7年を捧げたって大仰に書いてあるけど、傍から見りゃバツイチ男性とズルズルと7年付き合ったって話でしょ。 なんだか中島みゆきの「わかれうた」の一番を連想しましたよ。 トピ主さん若いから知らないかしら。 一度聞いてみて、名曲よ。 その男性、バツイチで子供小さいなら、小さいうちに新しい若いママが来た方が懐き易いと思うんだけど。 借金でもあるんじゃない? 親が知ったら泣くわよ。

バツイチね

🙂
しょみ
結婚しようと思ってした人とうまくいかなかったからって、結婚出来ないと感じた相手に声をかけるんですか。随分と芯のない人ですね。私もバツイチですが、うまくいかなかった人の事など思い出しもしなかったです。結婚までいかなくてよかった。それしか思いません。まだ元夫の方がいい。 うまくいかなくてもいいなら付き合ってみたらいかがですか。また振り回されてもいいのなら。

強い気持ちがあるかどうか

🙂
ギマ
トピ主さんがよりを戻して幸せになれるかどうかなんて誰にも分かりません。 ただ、彼とよりを戻すのなら結婚を諦めてでもその人と一緒にいたいからという強い気持ちが無いと、同じ後悔をするだけだと思います。 正直今迷っている段階で答えは出ていると思いますよ。 幸せは自分が作るものです。相手主体では相手がくれるだけの物で我慢しないといけません。

うーん

041
くま2
>彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか 分からない。 けど、彼としては都合が良いのでトピ主さんを便利に使うということ。 それで彼は幸せになるのかもね。 まあ、トピ主さんとしては彼が幸せになるお手伝いをするということ。 それでトピ主さんが幸せになるのか否かは分からないけど。 個人的には、7年も捧げた20代のように、また彼に自分の時間を捧げるように見えるけど。 でも、現状を想像するならトピ主さんも出会いも無くて暇な様子なので、それはそれで期間限定として見ていければ良いのでは? 彼が結婚可能な時期が来たときに結婚をしてくれる保証はないので、そこを拠り所にした判断はしない方がいい。 全てトピ主さんのリスクとしての判断を。

偶然会わなければ言われてないよね?

🙂
通りすがり
偶然に会ったから言われた言葉ですよね?会わなきゃ言われていないってこと。相手はその程度の気持ちなのでは?「バツイチで中々彼女できないし…あ、ここにいたじゃん何とかなりそうな女」って感じではないの? 当時結婚が難しいから別れたのですよね?あと2年待てるなら何で別れたの?って話だけど。別れる時にお互いに好きだったなのなら元彼さんが「あと3年経ったら必ず結婚するから待って」と言って、トピ主さんが3年待てば済んだ話だと思うのだけどねぇ。お互い好きならね。言われなかったの?だって今からあと2年後に結婚できるわけでしょ。そしてそう言われて揺れてるんでしょ?何か元彼さんその場しのぎ的な感じしかしないのだけど。 まぁ、あと2年がどうなるかわかりませんが、トピ主さんの人生なんで自己責任で賭けてみるのも自由だけどね。結婚はともかく交際はまた続けてくれそうだし。2年後本当に結婚できるのか、また同じことの繰り返しなのか…誰にもわかりませんしね。

都合の良い存在

🙂
ミニトマト
子供の方が貴女より大事な彼だという事ですよね。 父親としてはそれが正解だけれど、自分の彼としてはどうなのかという事です。 しかも7年も付き合った挙句結婚できないという理由で別れる事のできる男性です。 最初から結婚はできないと言われていたのに、彼の気持ちが変わる事を期待して7年も付き合ってしまったのであれば、仕方ない面はありますが。 そして、7年も待ってしまう女性だから、彼はもう何年か待たせることができると思っているんです。 あと2年というのもその時になったら、やっぱりまだ無理だと言い出す可能性は高いですよ。 子供が大きくなったらというのが何を指すのかによりますから。 年齢的には成人でも精神的には違っていて、父親の再婚に反対する子供なら、彼はそれを受け入れるでしょうから。 あなたが普通の家庭を築いて子供も産みたい希望があるのであれば、彼はやめた方が良いです。

2~3年が待てないの?

🐤
WOW
20代のタグが付いていますが、彼も20代ですか? > 7年付き合い結婚は難しいと考えてお互い好きなまま別れ、一年経って偶然再会し、 > 彼はバツイチで、子供が一定の年齢になるまで再婚はできないと言っており、それは今も変わっていません。後2年ほどは結婚できない、でも待って欲しいとのことです。 当時結婚は難しいと考えたのは、彼が子供が一定の年齢になるまで再婚はできないという考えだったから? つまり、当時も3年待てば結婚は可能だったけど、その3年が待てなかったということ? トピ主はまだ20代なんですよね? 2年くらいなら待てばいいんじゃないの?

子供の年齢にもよる

😨
茨の道
>子供が一定の年齢になるまで再婚はできないと言っており >後2年ほどは結婚できない、でも待って欲しい あと2年で子供は何歳になるのでしょう。 就職して自立できる年齢になるのなら待つのもアリでしょうが、まだまだ大学進学などを控えているとなると、結局は再婚は先延ばしになるような気がしますよ。 彼が子供も大切に思っているなら、子供にお金が掛かる時期に再婚してトピ主さんとの子供を作る気持ちにはなかなかなれないのでは。 トピ主さんが子供はいらない、ただ彼と一緒にいるだけで幸せだと言うなら別ですが、将来一般的な家庭を築きたいと思うなら相手は彼ではないでしょう。 トピ主さんがこの先描いている家庭像を、彼は過去に一度経験している訳ですよ。 彼にしてみたら、その過程は無くてもいいもの。 離れているとはいえ、すでに手に入れているもの。 だから彼は急ぐ必要もないし、家庭を作ることに拘る必要もないんです。 トピ主さんと彼とでは、スタート地点での前提が全く違うんですよ。

幸せにはなれません、不幸でもいいから一緒にいたいならどうぞ

🙂
口先が上手い男だね
結婚はしばらく無理でしょうね 2年では済まないと思います というか、正確には元彼は結婚は望んでいないように思います 子どももいるし、一度結婚には失敗していますしね 恋人同士のお付き合いが一番楽しく責任なく楽でいいということを知っているんですよ 元彼とよりを戻してトピ主様は幸せにはなれません 7年付き合って悩んで別れた時の同じ問題がまた浮上します これって、ぜんぜん解決していませんからね トピ主様は何を望んでいますか? 元彼と一緒にいることが幸せなら、よりを戻せばいいでしょう でも別れたということは、違うんだよね トピ主様は自分の家族を持ちたいんじゃないの? 普通に結婚して、子どもを持って、そういう温かい家庭を持ちたいのではないですか? それなら、元彼は違いますよ 待っても結婚はできないと思います あと2年なら式場見に行って予約したっていいくらいですよ そんな気配ないでしょう? ただ待つだけ、ずっと待つだけです

スマホや財布以下

溺愛される妻
 トピ主を一旦すてたくせに。 いいですか? 本当に大切なら捨てませんよ お財布やスマホをボイって捨てる人いますか? トピ主はお財布やスマホ以下の扱いをされたんですよ きつい言葉を羅列してごめんね? 世の中には色んな人がいて誠実でトピ主を1番に愛せる人もいるはずなのに なぜ、1度あなたを捨てた男に夢を見るの? そんな男でもトピ主は心から信頼できると考えるなら待てばいいの でも、そうできずに悩んでるのが答えだと思いますよ?

そもそもだが

🙂
豆富の角
つきあい始めた8年前に彼は既にバツイチだったのだよね? で、つきあっていた7年間でも「子供が一定の年齢になるまでは再婚出来ない」ことは主さんも了承していたのだよね? その年齢に達するまであと2年。 主さんの20代〜30代の10年間を縛り付けている。 何ともまあ身勝手なオトコだな。 相手の年齢が不明だが、妙齢の女性の10年間を自分の都合で振り回している。 まあそれにつきあう主さんの自己責任でもあるけどね。 偶然再会? ホントに偶然なのか疑いたくもなるが、再会しなければ「戻って来てほしい」とのセリフ は言われなかったよね。 彼自ら主さんに連絡とったわけではないし、たまたま起こった出来事ぐらいのレベル? お互い恋人ナシの寂しい者同士肩寄せ合って助け合っていこうとか? >彼とよりを戻して、私は幸せになれるのでしょうか そんなこと赤の他人がわかるわけない。 自分が幸せになりたいとの強い意志が感じられない主さんだから彼もソコにつけ込んだ気がする。

戸籍謄本をみせてもらう

🙂
kohi
もしお付き合いを再びはじめるのであれば 必ず、 彼の戸籍謄本(戸籍抄本ではないです。) を、とってもらって みせてもらったほうがいいと思いました。 夫婦のまま本当は離婚していない。 妻とは別居状態のまま婚姻関係はつづいている。 別れていないのだから、 当然、トピ主さんとは結婚できない。 まさかと思うかもしれませんがこうした 男性はいます。 子どもを理由に2年間は、結婚できないということですが 本当は離婚できていないから 結婚を待ってくれと言っているわけです。 トピ主さんがまた恋愛関係に戻るのかどうか それはトピ主さんが決めることです。 ただ現実をしっかりと確認することだけは やったほうがいい。 戸籍謄本をみせてほしいと、彼に言えない関係性なら、 やめたほうがいいと思いました。 かなりあやしいです。 もし本当に離婚していたとしても 戸籍謄本には彼の過去が記載されています。 戸籍の「身分事項」というところに書かれています。 前妻の名前と年齢。 お子さんの名前と年齢、親権をとったのが父親なのか母親なのかも わかります。 ここは大切です。 さあ、この戸籍謄本を見ても お付き合いをしようと思えますでしょうか? ぜひ見せてもらってください。 あなたのことを本気で愛しているのであれば みせてもらえると思います。 ちなみに前妻さんが親権をとって離婚していたとしても もし事故や病気で前妻さんが命をおとしたときは お子さんを引き取ってトピ主さんと彼氏さんが 育てるということも可能性としてあります。 バツイチのひとと結婚するということは そういうことです。 ぜひその覚悟をしてから 今後のことを考えてくださいね。

自分の都合しか考えてない元彼

🙂
あまがえる
> 子供が一定の年齢になるまで再婚はできない 結婚は届け出でればできるので、そこまで彼が思ってるなら書類上は結婚して同居なり、フォトウェディングとか結婚らしいことは2年後にすればいいのに。 それに自分の都合で2年待たせるなら、トピ主さんは縛るのでなくその2年間トピ主さんはほかに出会いを求めていいという自由も与えないと。 自分勝手な元カレですね。

月並みですがトピ主さんの幸せの定義を決める

🙂
先のことはわからない
ご結婚はしたいとのことなので、それはトピ主さんの感じる幸せの一部でしょうね。 ただし結婚はゴールではありませんから、 ・子供を2人ぐらい持ち、毎年数回の家族旅行に行く ・家を建てて自分好みの家具、調度品をそろえる ・子供に手が掛からなくなったら趣味やボランティアを始める ・定年したら夫婦で名所旧跡めぐりなどして心身の健康を維持する ・孫ができたら夏休み、冬休みに実家に来てもらって毎年の成長を実感する など他愛のない庶民の幸せのどこまで経験したいかです。

7年を無駄にしたくないから復縁ならやめた方が良い。

🙂
ミルク
トピ主の彼が2年後に再婚してくれる可能性自体はあると思います。 でもトピ主との間に子供を作る気は無いんじゃないかな? 今の子供が優先だろうし、金銭や精神的に、また一から赤ちゃんを育てる事は考え られない可能性が高いかと。 20代の殆どを捧げたから、結婚して元を取りたい気持ちは分かるけど、性的な事はしたくないって、それは彼に対して人間愛や情しか無いって事では? 長い人生の中では、彼に捧げた7年もいずれ大した事無い期間になります。 7年が勿体無いから復縁て考えてるなら、やめた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧