本文へ

クラスシャツについて

レス7
(トピ主 1
😨
殆ショッキングピンク
話題
女子医学生です。年明けより院内での実習が始まります。 それに先立ち、毎年恒例の学年スクラブ(実習着)を作成する運びとなりました。 せっかくなので2枚購入するつもりでしたが、今年度の制作担当者がなぜか赤と青の2種で制作会社と仮契約を結んできました。 例年は1種1色ベージュなので、そのつもりでいたので大変驚きました。 赤いスクラブの色味があまりにも派手なので青のみ購入したいつもりですが、同じ考えの女子学生たちは多いですが、みんな赤を1枚は買っておくそうです。 確かに赤青とあって女子が赤を1枚も買わないのは何かしら言われそうで面倒です。 赤青1枚ずつ購入するか、 青2枚購入するかで迷っています。

ランキング

レス

青2枚

🙂
わかめ
青2枚購入します。 だって、主さんはそうしたいのでしょ? なんで欲しくもない色を買わないとならないのですか? >女子が赤を1枚も買わないのは何かしら言われそうで面倒です。 「女子が」…って、何か関係あるの? トピだけでは「女子が」の意味が分からなかったのですが。 私はたった一人だけ青でも、全然気にならないです。 だって、赤が嫌だったのは私自身だから。 今時、女の子=赤、なんて古いこと言う人、いないでしょう。 でも、主さんが「女子が」がとても気になるなら、赤も購入すればいいと思います。

青2枚がいいのでは?

🙂
あ。
赤は買っても、結局着るつもりはないのでしょう?だったら、青2枚の方が実用的だと思います。 ただ、政策担当者は他の人に途中経過を報告したり、色変更について意向を聞いたりしなかったのでしょうか。

青2枚

🙂
パンダ
青2枚でいいと思います。 「みんな赤を1枚」というみんなは全員?じゃないですよね。 持ってなくてもいいと思います。 持っていても着ないんですよね。なのに買うの?、いつ見せ合うの?? みんなに合わせなくていいですよ。

現実的

🙂
あすか
子供が医学部3回生です。学年スクラブがあるのですね。子供の学年も将来作ればいいな。 本題ですが、2枚買っても1枚着ない色なら洗い替えにならないのでは? 赤も着るなら良いですが着ないのなら青2枚が良いかと思います。

まだ迷っています。

😭
殆ショッキングピンク トピ主
早速ご返信ありがとうございます。 みんなってみんなじゃないよね?というご意見に関してですが、スクラブ購入する女子は本当に全員赤を購入するようです。元から赤だけ買う子もいれば、1枚ずつ購入する人もいます。具体的には写真撮影などでスクラブを着る際にみんなと色が違うとなんか嫌と言うことです。この気持ちは私にもあります。 学年スクラブを購入しない人も少数いますが、その方たちはダブりで昨年度のベージュのものがあるから新しく作らないとのことです。 確かに実習中は青ばっかり着るつもりですが、あまりにもみんなが赤も買うので、一応買っておいた方がいいのか……でも注文品なのでお値段も結構するし……と言う感じです。青2赤1で買えたらいいんですが自分の予算的には厳しいです(色が増えた分例年より高い)

借金してでも買う

🙂
猫丹
「女子が赤を1枚も買わないのは何かしら言われそうで面倒」 「写真撮影などでスクラブを着る際にみんなと色が違うとなんか嫌」 …皆いい大人ですよね? そんなことで左右されるのですか?しかも将来医師になる方がねぇ。 トピ拝見して純粋に青を2枚買えば良いと思いましたけど、そこまでおっしゃるなら借金してでも青2枚赤1枚を買えば宜しいかと思います。

赤2枚で

🐤
しらす3
いいじゃない。 だって自分の好きな色よりも他人の目やどう思われるかが気になるんでしょ? ただ、両方買う人がいるなら写真撮影は全員赤になるとは限らないのでは? それにベージュの人もいるみたいだし。 本当に皆と違う色で変に思われるような組織なら、心配になるね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧