本文へ

連絡がこなくなった彼との関係について

レス17
(トピ主 1
🙂
ましゅまろ
恋愛
20代後半の女性です。 同年代の彼と半年ほどお付き合いしています。 11月に2回旅行の予定がありましたが、どちらも直前に彼が来られなくなりました。 (もともと私はコンサートで日帰りの予定でしたが、ついでに彼も一緒に泊まって観光しようという話になったものです。最終的には2回とも私一人で行きました) ・旅行(1)(11/14〜15)は、前々日の夜に「ごめん、土曜に仕事が入った。旅行は一人で行ってほしい」とLINEが来ました。 その後、「一回電話できるかな?」と返信しましたが、次の旅行までずっと未読でした。 ・旅行(2)(11/24〜25)も未読が続き、前日に「状況はどう?無理しないでね」と送ったところ、「今回も一人で行ってほしい」「落ち着いたら話そう」と返信がありました。 私からは「分かりました。大変そうですね、また連絡ください。」と送りましたが、そこから現在まで彼からの連絡はありません。 私は旅行を一人でこなしつつ、 「無理しないでね」「落ち着いたら連絡ください」など、 できるだけプレッシャーをかけない形で連絡してきたつもりです。 ただ、2回連続で直前キャンセルになり、 「仕事が入った」という最初の一言以外、事情の説明もないまま連絡が途絶えている状況が続き、 この状態が正常なのか、自分が厳しすぎるのか、判断がつかなくなりました。 このような場合、 ・(理由は分かりませんが)彼の状況をもっと配慮して待つべきなのか ・一度こちらから関係を見直すべきなのか ・すでに気持ちが離れていると考えるべきなのか また、旅行の前の週にも会っており、 その際には「来週から楽しみだね」と言っていたので、 このように連絡がなくなるとは正直思っていませんでした。 第三者のご意見を伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

仕事を理由に連絡してこなくなる人は

🙂
むっちりもっちり
まぁ仕事できない人だね だって旅行ならキャンセル料とかの話もあるでしょ それもしないで仕事だからだけで ドタキャンはさすがにセンスないよ トイレに行く暇もない人なのかしらね お金関係でこんなことされたら 今後多大なストレスがくるよ ほっといて連絡が来たら どうするか考えたら?

十中八九…

🤔
う〜ん
彼は関係を終わらせようとしていると思います。 >「一回電話できるかな?」と返信しましたが、次の旅行までずっと未読でした。 >「落ち着いたら話そう」と返信がありました。 これは何か考えていることがある時の態度です。 しかも貴女にとって良い話ではない可能性が高い…。 私だったら、しっかり心の準備をして彼が連絡してくるのを待ちます。

何か不測の事態が起こったのでは?

🙂
nanano
単に仕事が忙しい程度なら、連絡くらい入れるでしょう。 旅行の前の週には「楽しみだね」と言っていたほどですし。 彼は何か困った事態に陥っているのではないですかね。 仕事絡みなら会社に大きな損害を与えるほどのミスをしてしまったとか、会社自体が倒産しそうとか、はたまた横領などの悪事に手を染めてしまい、それが発覚してしまったとか。 女性関係の線も考えられるでしょう。 実は二股している相手がいて、その相手にトピ主さんのことがバレそうになったとか、その相手が妊娠してしまって籍を入れることになったとか、実は彼は既婚者で、家庭内でいざこざがあって旅行なんてしていられる状況じゃなくなったとか。 おそらく、後ろめたい負の要素を大いに含んだ何かが生じたから、トピ主さんに連絡できなくなったんだと思います。 だって負の要素がなければ、普通に連絡できますから。 20代後半という年齢なら「旅行をドタキャンして相手に迷惑をかけた」ことくらい想像できるはずですし。 トピ主さんは「無理しないでね」「落ち着いたら連絡ください」と連絡済みで、彼のほうからも「落ち着いたら話そう」と連絡があったのですから、あとはもう待つか、心を整えるくらいしかできないのでは? 彼との関係を見直そうにも、連絡がとれないんですから、今の段階ではどうにもならないでしょう。 それとも彼の家にアポなしで行ってみます? お別れもやむなしと思っているのなら、それもいいかもしれません。

回避型の典型

🙂
主婦ちゃん
いわゆる回避型の男性ですね。 このタイプとの恋愛って男女ともに大変ですよ。 不義理、音信不通で終わりですから。 次からは回避型じゃない異性を選びましょう。

放置

041
mari
何か不測の事態が起こっているのかもしれませんが、それなら一言連絡ぐらい入れられますよね。 他に好きな人ができて迷っているとか? いずれにしても好きな彼女なら連絡すると思うんですよね。 トイレ行ったりご飯食べたりする時間はあるでしょうし。 最初の旅行に仕事が入っただけで以降何も言い訳がなくキャンセルなんてちょっと酷いなぁ。 ここでも直前のデートまで普通に過ごしていたのに突然お別れを言われたというパターンをよく見ます。 もしかしたら急な心変わりか、トピ主から気持ちが離れてしまい、それを言いづらいということかも。 トピ主に対する誠意を感じないのでもうほっておいて、他の人に目を向けて行っていいのでは?

旅行のドタキャンを1ヶ月間に2回。

041
落ち着くのはいつか
>20代後半の女性 >同年代の彼と半年ほどお付き合い どういった出会いですか? マッチングアプリじゃないですよね? と聞きたくなりますが… >11月に2回旅行の予定 >どちらも直前に彼が来られなくなりました トピ主さんのコンサートの予定ついでになどあったようですが…最終的には結局、トピ主さん1人で行ったとの事。 >・旅行(1)「ごめん、土曜に仕事が入った。旅行は一人で行ってほしい」とLINE >「一回電話できるかな?」と返信しましたが、次の旅行までずっと未読 >・旅行(2)(11/24〜25)も未読が続き >「今回も一人で行ってほしい」「落ち着いたら話そう」と返信 まず、仕事が本当だったとして。 旅行を直前にドタキャンした後、LINEを未読。 次の旅行の約束まで、音沙汰なし。 追いLINEにやっと反応した。 >そこから現在まで彼からの連絡はありません >私は旅行を一人でこなしつつ、 >プレッシャーをかけない形で連絡してきたつもり >2回連続で直前キャンセル >「仕事が入った」以外、事情の説明もないまま連絡が途絶えている状況 >この状態が正常なのか、自分が厳しすぎるのか、判断がつかなくなりました このような場合、 ⇒急な仕事で、連絡も出来ないほどなんですか?もう12月になりましたが。 ⇒こちらからの意味がよくわかりませんが… 2回も旅行をドタキャンって…あまりフツーじゃないですよね。 トピ主さんは、何か立場弱いんですか? (頼んでお付き合いしてもらってるぐらいな) ・すでに気持ちが離れている ⇒これが1番当てはまりそうではあります。 交際半年で、月に旅行2回。 どちらの提案でしょうか? 私でも、片方キャンセルするかも。 両方はしませんが。 出会いがマチアプならば… 完全に、他に本命がいて、そちらと上手くいきそうなのではないでしょうか。

別れの予感

🙂
カメリア
こうやって小町に相談している間に連絡が付いたかもしれませんが…それなら安心ですね。 私はタイトル通り、お別れの予兆かな?と感じました。 彼との旅行が2回ともキャンセルになった事は仕方ないとしても、恋人同士なら普通に別日で会ったり連絡をしませんか?それさえもいっさい無い状態なんですよね。 仕事が忙しいのか、何か会えない、連絡できない理由というものがあるならそこを伝えてもらわないと。 「落ち着いたら話そう」って、何に〝落ち着いたら〟なのかも分からない。 そしてそれがいつになるのかも分からない。 まさかこのまま自然消滅を狙ってるなんて事はありませんよね。 不誠実な彼だと思います。 トピ主さんから、何か行動を起こすしかないような気がします。

次へ

🙂
さくらなみき
旅行の新幹線や飛行機、ホテルなどもキャンセルしたと思いますが、もともと支払ってあったのでしょうか? ギリギリまで手配していなかったなら口だけ男。 ノリで行くって言っただけで行くつもりなかったと思います。 支払い済みをキャンセルして、彼本人にお金がかかっているなら、何かあったのかも。 他にいい女性を見つけた、あなたに冷めた、会社や家族で何かあったとか。 でもいずれにせよ、詳しくなくとも説明すらもないなら不義理な人ですから、付き合う価値なしですよ。 仕事が入ったとしても、家族に何かあっても、事情が話せないとしても、トイレや食事のすき間で「ごめんね」くらいの連絡を入れられるはずです。 少なくとも大切にされていません。 彼から後日連絡があったとして、そんな人とやり直したいですか?

遊びのお付き合いだったのかもしれません

🙂
残念なことですが
お別れっぽいですね 落ち着いたら話そうは、トピ主様の気持ちが冷めるのを待っている感じがしました いわば、時間稼ぎですね マチアプでの出会いなら、また別の方と出会ったのかもしれません 自然消滅待ち、なのかなという気もします 会えば「なぜ急に」「別れたくない」というような話になるから、会わずに別れたいのかもしれません

わたしなら電話します

🙂
ふみふみ
マチアプが出会いなら「マチアプあるある」ですね。 付き合って半年くらい←遊びなら飽きてくる頃 仕事が忙しいと言われ会えない←会うのにお金使いたくない LINE未読←別れを言い出しにくいので無視 マチアプなら他に良い人が出来たんじゃないですか? よくあるパターンです。 彼の仕事は休日でも急に仕事がある業種なんですか? >>できるだけプレッシャーをかけない形で連絡してきたつもりです 連絡ひとつ催促したくらいでプレッシャーを感じるタイプ? わたしはマチアプで知り合った人とお付き合い中ですが 毎日連絡とりあっており急に連絡なくなったら心配なので電話します。 LINE通話でかけて、出なければ携帯電話番号にもかけますよ。 ただ付き合って半年くらいってようやく彼のこと信用しても大丈夫かな? と思い始めたくらいだったのでトピ主さんと同じ状況で 電話しても出なかったり返事無かったら諦めるかもしれません。 とりあえず心の準備しつつ待ちつつ前に進みます。 今年はクリスマスが平日でなんなくマシですね…。 本当に忙しいのかも知れないから心配してると連絡してみては?

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
ましゅまろ トピ主
トピ主です。 たくさんのご意見をいただき、ありがとうございました。 皆さまのレスを読み、自分の感覚が間違っていなかったのだと分かり、気持ちを整理することができました。 補足ですが、彼との出会いはマッチングアプリではなく、もともと知人を通じてのものでした。 もし今後連絡が来て関係を続けられたとしても、また同じような状況になるのは避けたいと感じています。 そのため、自分からお別れの連絡を入れることにしました。 (返信がきてもこなくてもいいと思っています) これで一区切りつけて、前に進もうと思います。 皆さま、ありがとうございました。

かなりブラックな仕事なのでしょうか

🙂
ん?
お仕事はどんなことをされているのでしょう。旅行をキャンセルして、休みのはずだった?土曜日に仕事が入るなんて、それはそれはブラックな会社で働いていますよね。でも説明はできるはず。 無理しないでとか、落ち着いたらとか、そいう対応が不思議です。いく予定だった旅行をドタキャンされたのに説明がないというに。 彼は誰か別の女性と一緒に暮らしているか何かではないでしょうか?

その知人を通して伝えたほうが

🙂
ライムカレー
>補足ですが、彼との出会いはマッチングアプリではなく、もともと知人を通じてのものでした。 それなら、その知人さんを通じて「お別れ」を伝えてもらうほうが、いいと思いますが。 というのは、彼はもうトピ主さんとの連絡手段を、ブロックしているかもしれないからです。 知人の紹介ということなのに、「自然消滅」をしようなんていう考えであるならば、大人の男性として考えが姑息すぎますし、やはり知人さんを通すほうがおすすめですね。

いやいやぁ

🙂
ねこの散歩道
あなたが浮気相手、不倫相手みたいなものですよきっと。アプリだし半年だし、真剣じゃなかったからそんな扱いなのですよ。 残念ですがお別れ連絡してブロックがいいとおもいます。次こそは良い出会いに恵まれますように。もっと見る目を養いましょう。

仕事(本当かなぁ)ならしかたないとしても

🙂
おーまいごっと東
その一言で終わりで、フォローが全然ないところが気になる。 泊まりの予定だったということはあなたがキャンセルをしたのかな。その手間もかかってるよね。 そもそも仕事ってのが怪しいけど。 いくら忙しくても、メールやラインを全く返せない状況ってのは絶対に考えられない。 重きを置かれていない、後回しにされているってこと。 不誠実でしかないと思う。

物わかりが良すぎるのも

🙂
春巻き
1回目のキャンセルの時には土曜に仕事が入った、とのことなので、 わかった、ですけど、 その後音沙汰ない感じだったんですよね。フォローもなしだし次回の話もなしだし。 その2回目のキャンセルも、前日にこちらから 状況はどう?と連絡して、 ようやくキャンセルの報告。 気になるのはトピ主さんが、 無理しないでね、とか、変に物わかり良いというか、嫌われたくないんだろうけれど。 そんな気を遣うのはちょっとやり過ぎかと思う。 同性異性問わず、友人からそういう距離感、気遣いされてるなあと思うと、私は少しの居心地悪さを感じるので。 もし彼を庇うならそれかな。 でも、彼の対応はダメだけど。 もともとブラック企業で休日出勤が多くて、とか、2人で共有している前提かあるなら別だけど、ここは普通に腹立てて良い扱いだと思います。 しかも知り合いからの紹介なんですよね? 仮に本当に仕事が忙しかったとしても、トピ主さんにも知り合いにも無責任。 知り合いには報告してますか?

追加レス拝見しました

🙂
ふみふみ
知人が間にいるんですね。 だったら知人に連絡してみたらいいのに。 まぁでも、トピ主さんもそこまでして彼との関係を継続したいとは思っていないようですし お別れで良さそうですね。 もっと良い人いますよ! デート代が浮いた分だけ推しに課金しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧