毎年のことです。戸建て、住宅密集地。
隣人の雪かきの音が酷くて辛い。
ご近所皆んな同じプラスコップ使っているのに、そのお宅のご主人がやると轟音になります(工事でもしているかのような)40代の方です。
豪雪地帯ではなく、毎日1〜2cm降って軽く除雪すれば終わる程度です。日中に無くなる日も多い。
地面を出さないと気が済まないのはわかります。滑る可能性があるので危ないですよね。キレイにしたい気持ちもわかります。
ですが、他のご近所さんも少しの降雪でもやる方がいますが、今までも気になった事がありません。短時間で軽くやりプラ箒などでササッと終わらせてしまうからです。
だとしても逆にどうやったらあんな音になるのか不思議。
そのお宅だけ異常な轟音が延々と、力任せにプラスチックがアスファルトにあたる音がとにかく酷い。冬の4ヶ月間続きます。
時間関係なく(朝でも夜でも気にせず)たった数ミリの降雪でも車を路駐してアイドリングしながら隅々までやり、時々道路に雪を捨て車で踏みつける事もします。雪が降り続いている最中でも1時間おきに出てきてガーガーザーザー町内中に響き渡っています(1日何回もやる)その度にウンザリ…
雪かきで文句?と思った方、長年この町に住んでいますがこんな雪かきする人を見たことが無いので驚いています。雪に対する執着が凄い。年々エスカレートしています。
なかなかこのような方はいないと思いますが、ご近所にいる!という方、共感部分あればご回答お願いします。
例えば、それ以外も配慮出来ないところがあるとか…
私は雪は好きですが毎年の寝不足とストレスで嫌になります、