本文へ

おいしいつぶあんパン

レス9
(トピ主 1
🙂
レイラ
話題
つぶあんのあんぱん、メーカー品や都内で買える範囲で特においしいのがあったら紹介してください。入院中の母が食べたいそうなので…。バターやクリームが入った乳製品との組み合わせはダメなんで、あんバタやあんホイップ等ではなく 純粋にパンとあんこ(のみ)の組み合わせでお願いします。
・・・私自身はバターやチョコ系が好きで、あんぱんには詳しくないのでよろしくお願いします!

ランキング

レス

元祖、木村屋のあんぱん

🙂
超おすすめ
木村屋のあんぱん 通販で変えます オンライン見てください

あんパン

🙂
都心在住
お母様の年代によりますが、少し年齢が上なら銀座木村屋が無難な気がしますが、個人的には生地が美味しいので「365日と日本橋」と少し個性はありますが「日本橋 うさぎや」(どら焼きで有名)のあんぱんが好きです。 お母様が早く良くなります様に心から願っています。

つぶあん派

🙂
どん
まずはなんと言っても木村屋總本店さんのつぶあんぱん。 THE STANDARD BAKERS TOKYOさん北海道あんぱん。 そして山崎製パンさんの、薄皮シリーズのつぶあんぱん。 この3つをおすすめします。 きっとね同じレスがいくつも来ると思います。

美味しいつぶあん

🙂
リリー
私はあんぱんは、普通のスーパーの安い山崎?のあんぱんが好きです。 寒い季節はベイクドにします。 あんぱんはこしあん派なのですが、 つぶあんがお好きでしたら、 今川焼き(回転焼き)やたい焼きの方が美味しいのではないかと思いました。 あんぱんへのこだわりがありましたら、すみません。

王道で。

🙂
つぶあん派
あんぱんといえば、銀座木村屋さんのあんぱんでしょう。 もちろん、他にも美味しいお店はあるのだと思いますが、食べたことのあるもの、美味しいと分かっている定番、王道のものが喜ばれると思いますよ。 銀座総本店のほか、都内の大手デパートには直営店がありますし、通販でも買えます。 私は神奈川に住んでいますが、年に1,2回、最寄り駅に催事で出店されるのでその時には必ず買います。 あんぱんも美味しいですが、あんドーナツも美味しいですよ。 お母様が喜んで召し上がって、早くよくなるといいですね。

私も木村屋

🙂
rico
他の方も書いている木村屋総本店のあんぱん。 あんこがあまり好きでない私が食べて美味しくてびっくりしたものです。 デパ地下にもありますが、可能なら銀座の本店に行かれることをお勧めします。 餡もですが、パンの部分がめちゃ美味しい。

木村屋。

🙂
nene
木村屋は通販でも買ったことがあります。 イーストではなく酒種のパンが、日本のあんことよく合っておいしいのです。 お母さんが召し上がりたいのは、懐かしいこの味ではないかと思います。

木村屋って…

🙂
レイラ トピ主
レスありがとうございます。 木村屋のパンってスーパーでもみかけるけど、あれじゃなくて銀座木村屋総本店製のですよね。地下鉄乗って買いに行くのも大変だし、どうしよっかなー 出かける機会があったら寄ってみます。 たしかに木村屋のパンって有名ですけど、そこまですごいとは!驚きでした。

ネット通販で居ながらにして工場直送

🙂
匿名
>銀座木村屋総本店製 公式ネット通販で、ご自宅に居ながらにして工場から出来立てが直送されてきます。ぜひ。 大きさも、お年を召した方でも美味しく召し上がれる小ぶりサイズですのでおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧