本文へ

更年期乗り越えたかも?

レス1
(トピ主 0
🤔
ねねこ
ヘルス
こんにちは。 寒くなってきましたね。 皆さま体調はいかがでしょうか? 私自身の体調の話しで恐縮ですが いわゆる更年期の症状がいつのまにか改善されてました。 私の症状ですが (1)なんとなく不安になる。 (2)急にイライラする。 (3)家族が寒がっていてもポカポカ平気。 (4)閉経前の最後のあがき などなどです。 (2)については家族、特に旦那に当たったりして…。今思い起こしても優しく見守ってくれて感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 (4)は立ち仕事でしたが いきなりドバっときて汚い話しですみませんが床まで伝う程でした。 後は更年期真っ只中で職場が閉店し再就職先で自分の体調と向き合う暇もないぐらい忙しがしい毎日が続き… 仕事を覚えることに必死で感覚が麻痺してたように思えます。 今もたまに不安になったり多少イライラしますがなんとか落ち着いてきています。 すーっと消えることはない更年期、皆さまはいかがですか?

ランキング

レス

うーん

🙂
筆ぺん
女性は更年期障害で色々な症状を挙げますが、本当に全部更年期障害なのかなと思うこともあります。 私に関して言えば、 (1)なんとなく不安になる。=> これはもともとありました。更年期になって悪化したということはありません。 (2)急にイライラする。=> 理由もなくイライラするのは異常。私は、人が理由なく自分の考えを押し付けてきた時などイライラしますが、更年期の前も、過ぎて十年たった今も全く同じです。 (3)家族が寒がっていてもポカポカ平気。=> 私はいつも手先足先が冷たく、更年期でも同じでした。 (4)閉経前の最後のあがき=> 子宮筋腫があったので、経血は30代後半からとても多くて本当に苦労しました。 だから、症状はあっても更年期に限ったことではありません。 更年期障害のリストをあげてみて、自分もこれに当てはまる、とチェックして喜んでいる人たちが多いような気がするけれど、自分だけの問題ってことも多いのじゃないかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧