近所にいつも外で電話をする人がいます。休日の昼間や、平日の夜など、恐らく相手の仕事が休みの時です。
決まって缶のお酒を飲んでいるようで、声がものすごくでかいです。
私は住宅地の一軒家に住んでおり、その人は目の前の一軒家の人です。
わりと静かな場所なので、電話の声などとても目立ちます。
また、電話をするのも、私の家の玄関口に座り込んでするので腹が立ちます。私の家の玄関口に背を向けて座り、自分の家の玄関を正面から見るような形で電話します。
なぜか自分の家の前に座らず、他人の家の前に座り込むのか、また家の中で電話せず、外で電話するのか謎です。
それに同じように座り込んで、私の家の前でタバコも吸うので、どうにかして欲しいです。
奥さんもなぜその行為に注意しないのか謎ですが、こういう場合警察に相談したら注意してくれるのでしょうか。
それとも町内の人に相談すべきでしょうか?
一度、私の家ではないですが、その人が隣人の家の玄関口で酔っ払って座り込んで寝ているところを見かけたことがあり、なぜ家で寝ないのか、とても不思議で理解ができませんでした。
隣人も気付いてないのかもしれませんが、嫌だなと思わないのでしょうか。
電話で自分のうつ病がどうとか、眠れないとか話していましたが、こんなに図太そうなのに、、、?と思ってしまいました。