本文へ

就活中の気になっている子

レス6
(トピ主 0
🙂
eda
恋愛
友達から紹介してもらい、一度ご飯に行きました。その後、インスタで飲みの誘いをしたところ、就活中で忙しいから落ち着いたら声をかけると言ってくれたため待っているのですが、既に大学4年の12月で就活は終わっているのではないかと思っています。しかし、こちらから声をかけるのも就活の邪魔してしまうので声をかけれずです。どんな状況かメッセージをおくってしまっても良いんでしょうか?

ランキング

レス

体のいいお断りです

😒
ぐぬぬ
体のいいお断りです、分かりませんか?しつこくすればストーカー扱いされてご友人にも悪影響です。 綺麗に忘れてください。

新年の挨拶なら自然

🐤
ちゃりちゃり
お正月にあけましておめでとうと送るなら、社交辞令から雑談が続くかもしれないですよ。

今年で終わり

🙂
猫丹
そうですね。就活が終わってもトピ主様のことを思い出さないのでしょうね。 そして「落ち着いたら連絡するね」って本当にそうする場合もあれば、社交辞令のこともある。それほど親しくない関係で、また会いたいと思わなければ「ずっと落ち着かない」という設定で放置っていうのもよくあります。 トピ主様の周りにはその人しか好意を持てる人が居ないのでしょうか? 12月なら就活終わってるはず、じゃなくて、もう12月だから区切りをつけて他に目を向けた方が良いと思います。

別に良いけど

🙂
くらげ
落ち着いたら声を掛けると言って、今になっても声を掛けてきていないのですから、あなたに興味は特にないということでしょう。 あなたの方が納得出来ないのなら、声を掛けるぐらいは別に良いでしょう。ただ期待はしない方が良いです。

自己理解と男女逆の立場を考える

🙂
友達を立てるために1度だけ会ってあげたと思います。 (現在、彼女がいれば、彼女よりも良いかも?と思う男性も いると思います) 逆だったらどうしますか? 友人の紹介で会ってみた男性が、 生理的に無理だったら。。 (就活や卒論で忙しいとか、テキトーに言いませんか?)  恋愛したいのはわかりますが、 人間関係の基本から理解したほうが良いです。  男女逆だったらとか相手の立場を考えるととか、 自己理解がトピさんはかけていると思います。  「私、いい女だと思うんだけど」  って思っているのではと思いました。

見苦しい

🙂
おーまいごっと東
追いLINEみたいなことはしない方が良いんじゃないの? 連絡が来ないってことはその気がないことの表れだよ。 仮に、単に忘れられていただけだとしても、だとしたら忘れられてしまう程度の関係性だったってことだ。 やめときなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧