本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚した途端、マウントを取ってくる友人

結婚した途端、マウントを取ってくる友人

レス13
(トピ主 1
😀
あんこもち
ひと
2年ほど前からの友人の話なのですが 40代、バツイチシングルマザーで 彼氏が出来ては別れ、を繰り返していました。彼氏が出来たかと思いきや、相談してきた人はみんなお金にルーズ、浮気性といった クセのある男の人たちばかりで、こちらが心配になるほどでした。 そんな友人が、どこで知り合ったのかは わかりませんが半年前に14歳年下の彼と出会い、3ヶ月で結婚をしました。 よかったね!と言った矢先から、結婚していない私に対して、マウントを取り始めるようになり、インスタグラムや個人ラインで記念日の日には必ず、今日は◯◯です♡という こちらがどう反応していいのか分からない内容が届きます。正直に反応に困ると返信しましたが聞いておらず、次は◯◯の番だよ!と 何かあるたびにそれを繰り返されます。 どう対応していいのか毎回悩んでいます。 私は毒親育ちで結婚にも憧れや願望はあまりなく友人の結婚を聞いても羨ましいとは思いません。 皆さまだったらどうしますか

ランキング

レス

ブロックでいいのでは

🙂
やまんば
なにか一言言いたければ、私なら「しつけー(しつこい)!笑」って返しますかね。

なんで悩むのか

🙂
ジャック・アルカリ
>どう対応していいのか毎回悩んでいます ガン無視するか、ブロックするだけの話。 そんな低レベルのマウントを取る人物と交際を続ける トピ主も少し変。 相手の言ってきた男性遍歴なんか、一々聞いてしまうから そうなる。

なんて言うか

🙂
シナモンベーグル
なんとなーくですけど、すぐ別れるんじゃないですか? シングルマザーで40代で14歳も歳下のダンナで出会って3か月で結婚!? いやー、それ大丈夫なのって大半の人は思うんじゃないですかね、 っていうか、出会って3か月で記念日ってなんの記念日なんですかね? えーと、どう対応するか。 主さんはこれからもその人と付き合いたいんですか? 付き合いたいならテキトーなスタンプでも送っておけば? 別に縁が切れてもいいなら無反応かブロックするしかないんじゃない? 彼女は今浮かれまくってますから、何言っても妬んでると思うだけだと思うけど。 放置が一番。

うーん

🙂
わかめ
もうそのまま「マウント取られていると感じるから止めて」と伝えて、それでも通じないなら、ブロックするなり放置するなり。

羨ましくないならマウントではない

🙂
はな
誰かに言いたいけど嫉妬されたら困るから、嫉妬しそうにないトピ主さんに話してるのでは。 羨ましくない話でもマウントに聞こえるというのがピンとこないです。

嫌なら一線置くしか無いと思うけど。

041
ん?
そのご友人は結婚3ヶ月か。ですかね? まあどんな人も新婚3ヶ月と言うと浮かれている所はありそうですが。 でも心理学的に露骨に幸せアピールしている人程、実際はそうでもない、なんて言いますが、もしやご友人もそうではないのかもですね。 結婚はしたが、いざ蓋を開けたら夫も金目当てだったというのが分かった…なんてね。 でも友人達にはそういうのはバレたくないしそんな人じゃないと必死になっている。 とまあ邪気な想像も宜しく無いので。 インスタは見なければ良いのでは? インスタなんていかに自分はハッピーという表現多いですからね。 LINEもそう言って来るだけなら、其れには一切反応しないで全く別な話題に変えちゃうとか? 何よりもマウントと感じ不愉快なら一線置けば良いと思うけれど? しかし14歳年下でもしかしたら我が子と年が近いって事もありそうで、子供としては複雑ですね。母親は浮かれて女全開だし。 そのご友人よりそのお子さんが幸せになって欲しいですわ。

それはマウントなのですか?

🙂
ねこの散歩道
単に結婚できて嬉しいから惚気が出てるだけのような気がしますけど。 どちらにしてもあまり良い人間ではなさそうなので、疎遠にしても良いのでは?

その人は友達とは言わないです

🙂
にゃん太
その人は、一度結婚に失敗しているのに、相変わらず人を見る目がない”ダメンズウォーカー“のようだし、相手の男達も皆、金や女にだらしがないクセツヨ人間、と来たら、スピ界隈でいうところの、“波動が低い者同士がお互い引き寄せあってる“ということですかね。昔から、“同類相憐れむ”、って言いますしね。 主様は、そんな人と同じ次元で付き合う必要はないと思います。マウントされるということは、二人の間に友情なんて存在していないんですよ。お互いの境遇の違いや価値観を認め合えるのが、真の友達です。 私の場合、マウントを取るようになった人は、すぐに距離を置きます。自分を不愉快にさせるような人は、もう友達ではないです。有害生物でしかありません。 SNSは、うっかり見ないようにブロックし、個人LINEの絡みも無視します。反応したら、相手の思う壺です。いちいち相手にするからつけあがるのです。 LINEに返信しないことに抵抗感があるようなら、毎回「了解」のスタンプでも押すことを繰り返せば、そのうち送ってこなくなると思いますが、あまりにしつこかったら、最終的にLINEもブロックですね。 それにしても、14歳年下男と出逢って3ヶ月で結婚ですか。若い男を”戦利品“にして、”ほら、ほら、いいでしょー!“と浮かれて見せびらかしているんでしょうね。おそらく、主様だけでなく、彼女の周囲の独身の女性みんなにマウントしてると思いますよ。いい歳して、おばかなママさんです。 でも、たぶん、その結婚もまたきっと失敗する、に1票です。(笑)

無視か嫌ならブロック

041
凛々
まあ、トピ主ぐらいしか自慢できる相手がいないのでしょう 嫌なら未読でも既読でも完全スルー 縁を切ってもいいならブロック 悩むことではありません

なぐさめる準備をしときます?

🙂
むっちりもっちり
いくつの人かわかりませんが 14も年下の男なんて 今後どうなるのかわかりません 器量がいいだけじゃ続きませんよ あなたもいい年して男ができては別れなんて 浮ついた人生送ってないで 少しは落ち着いたらどうですか どっちもどっちです

静観

🙂
和泉のおかん
友達? 単なる知り合いでは。 静観。 反応しないのが一番。 そんな調子なら5年持てばいい方だと皆思うな。 賞賛が欲しいのか自信がないのか最初だけの賑やかしだから、1年もしたら今度は愚痴が始まる可能性はある。 根本から合わない人間と友達続ける意味はないよ。 不愉快なら連絡全部断つ。

先はわかんないよ

🙂
匿名
14才下 今まで、すったもんだあった人間なら、この先もなんかあるでしょ。 気にしない方がいいよ。

たくさんのご意見ありがとうございます

😀
あんこもち トピ主
みなさま、さまざまなご回答、意見を ありがとうございます。 みなさんのレスを全部読ませていただき なるほどな、そうだよなと納得するご意見ばかりだったので、今後友人とは 縁を切りたいと思います。 マウントを取ってくるような人間は 友人ではないとのことで 確かにそうです。 また私は友人のように男の人を何人もというようなご意見もありましたが そのようなことはございません。 たくさんのご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧