本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲良し家族のはずが、避妊具を見つけてしまいました。

仲良し家族のはずが、避妊具を見つけてしまいました。

レス97
(トピ主 0
🤔
こんぶ
ひと
20歳の学生で、妊娠中です。 近いうちに結婚を控えており、本来なら今は一番、家族に支えてもらいたい時期です。 しかし、家庭のことで心が乱れています。 わたしの実家は周りから「仲の良い夫婦」「理想の家族」と言われてきました。 私自身もそう信じてきましたし、そんな両親を心から尊敬していました。同じような幸せな家庭をわたしも築いていきたいと思っていました。 そんな中、最近、父の持ち物の中から避妊具を見つけました。 母はすでに閉経しており、夫婦関係はないと聞いています。 そのため、それを見つけた瞬間から、不安と疑いが止まらなくなってしまいました。 ひとつの物だけで全てを決めつけるのは違うかもしれません。 ただ、それ以来、父のことや家族への信頼が揺れてしまい、安心できなくなりました。 外から見れば仲良しの家族でも、内側には誰にも見せないものがあるのかもしれないと考えてしまいます。 さらにもう一つ悩んでいます。 婚約者は、私の家庭環境が良いことをとても喜んでくれており、そこを含めて私を大事にしてくれています。 もしこれがバレたり、何か問題があったとき、どう思われるのだろうと考えると怖いです。 今は自分の身も心も大切にしたい時期なのに、支えが揺らいだように感じています。 母にも言うつもりはありません。 婚約者にも言えず、友人にも相談できません。 妊娠中で感情も揺れやすく、ひとりで抱えるのが苦しいです。 家庭が壊れてほしくないし、父を責めたいわけでもありません。 ただ、不安とモヤモヤが続いてつらいです。 同じような経験のある方、気持ちの整理の仕方や、どのように受け止めればいいのか、ご意見をいただけたらありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

誰にも言わず放っておく

🙂
あい
「父の持ち物から避妊具を見つけてしまいました」 避妊具なんて無造作に置かれているものではないと思うのですが、トピ主さんが持ち物をひっくり返したとか好奇心から漁ったということですか? また母親が閉経しているとか夫婦関係はないなど、そういうプライべ-トな話を普通に交わす家族なのでしょうか? 知らなくても問題ない事は、知らなくて良いと思います。 いくら仲良し家族であっても。 避妊具の件は誰にも言わず放っておきましょう。 避妊目的ではない事もあります(性病防止など) 20歳学生で妊娠中の娘、父親の避妊具を見つける・・・面白い家族ですね。

違うかなあ

🙂
らん
疑う要素がひとつだけなら、違うかもよ。 誰かにもらってそのままなのかもしれません。例えば、昔の避妊具と今のって違うと言う話になって誰かにもらった等 うわきなら、簡単に見つかる持ち物に入れるのかなあ。バレないようにしますよね。

見なかった

🙂
匿名
あなたは何も見なかったんです。 そういう事にする。 父親は外で遊んでいても妻の事は大切にして仲良く生活している。 これは外と内でバランスを取れているからかも知れません。 これが、ずっと妻を蔑ろにして夫婦仲が悪ければ「やっぱり!」となりますが、あなたの両親の場合は何も知らなければ理想の夫婦なのでしょう? おそらく父親は家庭を壊すことは考えてませんから、そのままあなたは忘れて、目に見えていることだけ見ていれば良いです。

大人なら

🙂
おじさん
まず、周りの評価はどうでもいいです。 もしお父さんが浮気しているなら、主さんの見る目がなかっただけです。 そして、浮気問題は夫婦の問題です。 主さんが口を出すことではありません。 >そんな中、最近、父の持ち物の中から避妊具を見つけました。 これ、どこからどういうものが出てきたのでしょう? カバンとかなら、昔のものが入れっぱなしだったとかありえますよ(可能性は低いと思うが)。 親御さんに言うなら最後まで責任を取ること、責任を取れないなら黙って心に留めることです。

現実

🙂
金柑
他人の家を「仲良し夫婦」「理想の家庭」と称賛するのは、半分お愛想ですよ~ よく周りにそう言われるしウチってやっぱり仲良し家族なんだ!と信じているのだとしたら、それはちょっと幼すぎるかも・・・ そして彼氏は、別に、自分も素敵な家族の一員になりたくてあなたを大事にしているわけじゃないでしょう。 あなたがあまりにもご自身の家庭環境に幸せを感じている様子だから、一緒に喜んでくれているのです。 あなたは「実は仲良し家族っていうのは幻想だったみたい、今とても傷ついている」と彼に話してみるのが良いと思います。 きっと支えてくれるはずです。

トピ主様自身が親になるんだから、大人になりなさいな

🙂
甘えてばかりじゃだめ
仲良し家族ですね 親から夫婦生活があるかどうかなんて、私は聞いたこともなかったので、なんでも話す仲良し家族だなと思いました それに、持ち物から避妊具が見つかるなんて、普通はそういうものは見つけにくいように隠すものかと思っていましたが、家族への信頼があるので隠したりしないんですね 婚約者には特に話す必要はないでしょう トピ主様の事ではなく、親の話だしね それとも子どもに婚約者ができると、親や家族のプライバシーは無くなってしまうものなのでしょうか? 事細かに、今朝はどんなものを食べた、どんなものを持っている、こんな会話をしたなど全部筒抜けにするのが普通なのでしょうかね? トピ主様は家庭が壊れそうと不安になっていますが、トピ主様が話さなければ壊れる心配はないんですから不安になる必要はないでしょう それとも一人で抱えるのが苦しくてどうしても言ってしまいたいのですか? 小さな子どものようですね 知ったこと、わかったことを「ねぇ、お母さん、聞いて聞いて」「ねぇ、お父さん、こういうの見つけた」って言いたいということでしょうか? いつまでも親に守られた小さなきれいな世界だけみていたい、それはあまりに幼稚過ぎませんか? モヤモヤするなら、父親と二人きりの時に持ち物について尋ねてみる手もありますよ

私は言いました

🙂
関西人
ずいぶん前の話です。母が病気のため施設にいた時、父(喫煙者)の部屋にラブホのロゴが入ったライターが置いてました。 父が帰ってきてすぐ問い詰めました。 私「これラブホのライターやんけ!どういう事やねん!」 父「は?し、知らん!スナックのカウンターに置いてあったものを酔っぱらって取ってきてしもただけや!」 私「ほんとかよ…ふざけた事したら承知せえへんで!!」 父はかなり焦ってましたね。母には言いませんでしたが、これで娘が目を光らせている事が分かったと思います。 トピ主さんも身重で大変でしょうが、言った方がいいのでは。避妊は確実ではないし、トピ主さんのきょうだいとか出来たら大変ですよ。 ちなみにうちは今は両親とも他界しました。あのライターは結局 謎です。

レスします

🎶
szk
>母はすでに閉経しており、夫婦関係はないと聞いています。 どなたから聞いたのかわかりませんが、事実確認しましたか? (もちろんしなくていい話。当人同士の大きなプライベートの件ですから) 事実ではないかもしれません。 事実かどうかも確認しようもないですし、それで悩むのは時間の無駄だと思います。 そう思えませんか? おしあわせに。

人の事は言えないのでは

🙂
和泉のおかん
自分は完璧なんですか? 学生で妊娠? なんで? 学費は親が払ってくれているのではないの? 成人していてもどっぷり親が面倒見ている状態なんでしょ? その親の悪口ですか? 避妊具持っていたぐらいでなんなんですか? あなたの親も人間なんですよ。 神じゃない。 完璧な親もいない。 勝手な理想像に浸っていただけ。 父親も男だし、母親も女です。 閉経してるからナシなんて勝手な事を言うな。 放っておいてほしい。 で、あなたは覚悟もないのに先に妊娠したんですか? 学生結婚する気満々で? 結婚て覚悟だからね。 親からも自立しなさい。 親の私物なんかで動揺しない。 決めつけない。 妊娠も結婚も、親ありきの思考なら甘いです。 結婚したら親兄弟はもう家族じゃありませんよ、親族です。 あなたの家族は夫です。 妊娠中も出産後も夫婦で支え合ってやるんです。 そんな覚悟もないのに学生で妊娠なんて、早まったのではないですか。 夫婦の絆が強固なら、親族がどうだろうが関係ない。 もう親に負担掛けないで夫婦でやっていくこと。 あなたが母になるんだから。

余計なことは言わない

041
60代
えーっと。 周りから理想の家族と言われていた。 もしね、あなたが危惧していることがホントなら それありで成り立つからこその仲良し家族だったのかも。 外で云々があるから家庭がうまくいくって よくある話ですよ。 私もアラフォーの娘がいますが、閉経はともかく夫婦生活の有無を話した事なんかないです。 学生の身分で妊娠結婚は何とも言えないけど、令和の今なら珍しくないの? 少なくとも 私の周りでは聞かない。 あなたはお父さん似かも知れない。

トピ主様に渡そうと思ってたのでは?

🙂
猫丹
トピ主様に彼氏ができたのを知って渡そうとしたけど、お父さんがタイミング見計らっているうちにできちゃった、ということかと思いましたけど。 学生で修了前ならたとえ仲良し家族でも、妊娠推奨はしないと思いましたので。 大歓迎だったならごめんなさい。

奇妙な一家にしか見えません

041
makamemo
信頼が揺らぐって……。 思うことや事情の全部をあけすけに言う『仲良し家族』なんですか?そっちの方が不思議ですけど。 性的なことを連想させて、ショックなのはわかります。 でも、ご両親の性生活なんて知りたいですか?生々しい話を親から聞きたいですか? お母様も、有り無しを言ってしまうところに驚きます。 トピ主さんもそういうことをした結果、妊娠中なんですよね。いつしたかだの、性的快感についてとか、婚約者さん以外には言わないでしょう。 それとも言って回る人なんですか?それなら話はここで終わるので、以下は読まなくて結構です。 『内側には誰にも見せないものがある』なんて、当たり前でしょう。 浮気なのか実はお母様となのか、知る必要もないのに、何を言ってるんですか? トピ主さんが自分の身に振りかえて考えたら、わかることでは? もうひとつの悩みは、とても傲慢。婚約者さんをずいぶん侮っていますよね。 【トピ主さんの中身なんてどうでもよくて、基準に達した家の娘だから婚約する人】と言ってるんですよ。 【好いた相手がいる】ことが恋愛の第一義でしょう。そこが信じられないなら、妊娠していても今すぐ婚約破棄した方がいいです。 信頼できない相手とは幸せになれません。自分に自信がなくて添え物がないと安心できない人も、幸せにはなれません。 当人以外に見せている部分がすべてではないこと。 すべてを知っている(と認識している)相手としか仲良しだと思えないこと。 自分にくっついている環境でしか物事を測れないこと。 20歳に言うのは酷かもしれませんけど、母親になろうという立場で思考が幼すぎます。

本当のこと言わない可能性

🙂
のちこ
既出ですが、親御さんは夫婦関係についてそこまで完璧に真実を伝えてるとは限らないかと。 夫婦生活はないなんて言いながら半年に一度はあるとかね。 それで「時々はあるよ」なんて、堂々とは言わないよ。 恥ずかしいとかを抜きにしても年に数回なら「(ほぼ)ない」と表現する人の方が多いのでは。 仮に数回あるとして、閉経してるとして、避妊具は感染症予防の意味もありますから。 それはご存じですかね? 知らないなら知識不足ですよ。 あまり気に病まなくても良いのでは。

うーんと

041
匿男
父親と娘という関係性において、娘なら気持ち悪く感じだろうなとおもいつつ・・・ あなたが20才なら父親は50前後ですよね。 ぜんぜん現役です。 男性の多くが知っていて、女性にはほとんど語らない避妊具の使い方があるのです。 内容がアレなんで詳しくは控えますが。 浮気を疑われても仕方がないけど、浮気ではない可能性もあるのです。 そもそも娘に向かって、夜のお勤めが現役だと語る母親がどれだけいるでしょう。 聞かれればもうないよって言うと思う。

両親の夫婦生活まで知っている?

041
もやし
何でも隠さずあからさまに発言する家族なのかな。 母親が閉経後の夫婦生活が無いなんて娘の貴女が知っているんだ! 個人差も多分あるけど閉経後に夫婦生活はある夫婦は多いよ、年齢には関係無く仲良い夫婦ならね。 なんで父親のカバンの中を探るんだろうね。 見つけた物は仕方ないけど、知らないふりするのも大人対応、家庭を両親仲を気遣うならその方が良い。 世間から理想の家族と言われて(誰が言った?)それを信じ込むのもなんだかね。 父親の件で現実はそうでは無かったから、貴女が苦しむのですよね。 一般的にはお金や物には苦労しない家で育ったから、幸せ理想家族とも言えないのよね。 20歳で学生で妊娠中? まだ大人への階段を上り始めたばかり、貴女の胸に閉まって置けば済むことで、彼にどうしてばれるの?

ん〜

🙂
プリン食べたい
ゴムなら病気の感染リスクを下げる目的としても使えるからなんとも。 どこに置いてたのか知らんけど娘に見られる詰めが甘い父に 夫婦関係ないって子どもに言っちゃう母。 子は学生なのに妊娠。 なんか色々すごい家庭だな〜って感想しか出ない

色々とつっこみたいところが…

🙂
テツコ
たとえ親でも、夫婦のことは夫婦に任せておけばいいと思います。 仲のいい家族でも、それぞれ言えないことだってあると思います。 トピ主さんももう成人なんだし、親がいなくてはいけない年齢ではないですし。 それがあったから、浮気をしていると思っているのですか?それだけでは何とも… 何かしら、秘密のようなものを見つけてしまったとしても、今の関係を壊したくないなら、 知らないふりするしかないんでしょうね。 私の両親も子供たちに隠していたことや、知ってしまったことで、悩ましいこともありました。 このことは、私の家族にも絶対言いません。てか、言えません。 妊娠中で不安な気持ちもあるのかもしれませんが、もうすぐ親になるんですよね。 お子さんのためにトピ主さんが強くならなくちゃ。一人で立ってなくちゃいけないときもあるんです。 で、婚約者はトピ主さんの家庭環境がいいから気に入ってる? で、学生であるトピ主さんは妊娠して、結婚? 私が親なら、何やってるのと言っちゃいますが。 もう妊娠してるなら、お子さんを最優先しようと思いますが… 関係ない事ですけど、学業はどうするのかなあ? ごめんなさい、関係ないけど、気になってしまいました。

レスします

🙂
クロネコ
私なら、学生の娘が未婚のまま妊娠したら、「なんでそんなことに」とそれこそ娘への信頼が揺れてしまうけどなあ。「仲良し家族」ではなくなると思う。 時代が違うとはいえ、私の友人は大学卒業間際に妊娠して、そのまま中退せざるを得なくなりましたから。 自分の閉経や夫婦生活について、娘に明け透けに話す超フランクな親子のようだから、娘の妊娠も自然なこととして受け止めているのかもしれません。 そう考えると、お父さんが本当に浮気していたとしても、トピ主さんの妊娠と同じように大ごとに受け止めず「そうなんだー」で済むかもしれませんよ。 学生の娘の妊娠、夫の不倫、どちらも同じぐらい私には衝撃的なことです。

もしかしたら悩む事などないのかも

🙂
海賊の妻
友人の会社の社屋完成パーティに参加した時の事です。社長さんが沢山いて、どんどん景品が付きました。薬関係の人が避妊具をドカンと出しましたが、高齢のお医者さんにそれが当たりました。すると「私は年寄りですから、お若い方たちにお譲りします。」と言いました。するとぱっぱと箱が空けられてみんなの引き出物の袋にアッと言う間に入れられて行きました。 自宅でお土産品を出した時に出てきましたが、理由を言うだけで家族は何も言いませんでした。すごく景気の良い時代で、引き出物の他に沢山の人が出したお土産を頂きました。でもその商品がその後どうなったかなんて思い出しません。 例えば、息子がそれを見て「母さん何かしてるな」なんて思われたら嫌でしょうね。 貴女には関係ない事です。例え両親の事でも、閉経したから夫婦関係はないなんて言う事を聞く娘は嫌です。そんな事分からないじゃないですか。そんな事で悩むのはばかばかしいです。誰かにもらったのかもしれないし、よく分からない事で悩むものではありませんよ。高校生レベルの悩みかと思います。

みんなうまいことやってる

🙂
ねこの散歩道
ということなのでしょう。もしかしたら主さんのお母様も。 何をどうしたら父親の持ち物からそんなものを見つけ出せるのか知りませんが、私ならこんなものを家に持ち込むなと釘を刺すかな。 彼や母には何も言わなくて良い。みんな上手くやってるのだろうし、見つけたあなたが悪いのだから全てを忘れることです。

夫婦。

🙂
nene
人間には理性ではどうにもならないことがあると、あなたも身をもって知っているでしょう。 それは男性のお守りかもしれません。 また、すでにお役御免のお母さんは男性の性質を理解していて、知らないふりをしているだけということは考えられないでしょうか。

仲良し親子ね…。

041
わお。
>母はすでに閉経しており、夫婦関係はないと聞いています。 いくら仲良し親子とはいえ親が子供にそんな事話すのですか? 個人的にはかなり衝撃です。 こちらの方がびっくりですわ。 ただお母さんも何歳で何時閉経されたか分かりませんが閉経と思っても完全閉経ではない可能性もありますのでね。 閉経かと思い避妊無しで妊娠するケースも稀にありますので。 夫婦関係無いと言っているのもビックリだけど、あるとして子供にあると言うのも抵抗ありそうで。 それにお父さんの鞄から見つけたのか机の中から見つけたのか分かりませんが娘が簡単に見つけたと言うなら堂々と持っていた感なのでね。 もしこれがお父さんの遊びか浮気相手がいるのか、として女の勘は侮れず多分お母さんは気がついて居て、それを敢えて問題にしてない可能性もありますよ。 とするならこれはあくまで夫婦の問題。 何より親は親でトピ主さんはトピ主さんで結婚するなら当然親頼りではなく自立されるはずなので親より自分の家庭をしっかり守りましょう。 子供生まれれば非常に大変で親の事考えている暇もないかもです。 産んで終了〜では無いですからね。 仲良い両親の娘では居られなく一人の母親となりますのでね。

父だって、人間だもの

🙂
満月
実は私も、遠い昔、20代だった頃、ハンガーにかかっていた、父のスーツをかけ直そうとして、膨らんだポケットのサイフをこっそりみました。 トピさんと同じ物を見つけました。 私は、結婚したばかりで、それの使い道を知っていました。  見てはいけないものを見た、と思いました。 私は、父が若い時の子供で、父は50前だったと思います。 家族は、みんな仲良しでしたよ。 両親と姉妹の家族と旅行したり、焼肉したりして、よく集まりました。 トピさん、ママになるんですよね。 小町に投稿して、吐き出したなら、胸の奥底にしまいましょう。 そのうちに、赤ちゃんが生まれて忙しくて、忘れていきます。 ちなみに、私の父は、90才で他界しました。 時々、父を思うと、セットで思い出しますよ。 誰にも他言しない事、約束して下さい。

大丈夫では?

🙂
2層仕立て
お父様の異性関係のほどは私には分かりませんが、そこが問題なのではないと思います。 ただ恐らく、トピ主さんの懸念が当たったとしても、周囲の評判は変わらないでしょう。 失礼ながら、20歳の学生であるトピ主さんが妊娠しても「理想の家族」と見るような周囲の方々です。 お父様の異性関係が明らかになったところで、大して評判は下がらないと想像します。 娘であるトピ主さんは、ご両親に対する不安や疑いで揺らいでいます。 ですが、仮に私がトピ主さんの親なら、20歳の学生の身で妊娠したことに、ひどく揺らいでしまうでしょう。 最終的に生み育てる選択を支えるにしても、絶対に葛藤すると思います。 もしかしたら、トピ主さんのご両親は「あら、妊娠したんだ?おめでとう。予定日はいつ?ベビーベッド買いに行こう!」という反応だったかもしれません。 しかし、私のようにショックを受ける者は確実にいます。 親の異性問題と20歳の学生の妊娠を同列に語ってはなりませんが、大きな動揺を与えるという点では、私に言わせれば両者は同じです。 そんなトピ主さんが、「支えが揺らいだ」ですか。 トピ主さん、もしかして「子ども」気分でいるのではないですか? 婚約者も、トピ主さんの家庭環境の良さを喜んでいるとあります。 それは結構ですが、仮にトピ主さんのご両親が離婚したら、婚約者はトピ主さんに幻滅でもするのですか? それはそれで、婚約者も頼りないとなりますね。 お子様というか。 お互いの実家が幸せで平穏であることは素晴らしいですが、それはそれ、自分たちは自分たちの幸せな家庭を築くだけです。 トピ主さんは親になります。 ご両親は、もう、トピ主さんの保護者ではありません。 自立しましょう。

簡単に子供(主)に見付かる所に仕舞う不用意な所に

🙂
既婚
腹が立つね。読んでてムカつきましたわ。 失礼ですが、お父様間抜けすぎだし無神経すぎるし。 浮気なのか何なのか知らないけど、そういう物を持ち歩きたいなら、そういう事やるならもっと用意周到にやれよ!!って私が子供なら、何やってんだ!父親!って思っちゃうね。 そうですねえ。 結局の所、その避妊具の行方が分からないからお母様に話すというのも、無駄に夫婦を掻き乱す事になりそうで、言うに言えないでしょうね。 ココは主が、その避妊具を捨て去ってしまえば? お父様は、誰か家族が捨てた!と必ず気付く。 でも主やましてやお母様に問いただすなんて出来ない。 マトモな父親なら、そんな物家族に見られて、家族に不振に思われてる?とか思うハズ。 もし浮気とか遊びでそういう事してるなら、そこで我に返ってくれたらラッキーって事で。 もう、お父様もお母様もいい歳だし、主も大人だし、その後は放置するしかないね。

心配無用

🙂
花咲じじい
私の家でも20年昔の物が箪笥の中に眠っていますよ。使う訳でも無いのに。

お父さんのことよりも

🙂
BK
20歳の学生で未婚、でも妊娠している。 お父さんが避妊具を持っていること以上にトピ主さんの現状に驚き。 ご両親の心配よりも自分のことちゃんとした方がいいんじゃないですか? なんで婚約止まりなの? 同じような経験はないけど、少なくとも私から見れば「理想の家族」ではないです。 なんかちょっと家族そろってゆるい感じ?

いい方に考えたら?

🙂
通りすがり
>そんな中、最近、父の持ち物の中から避妊具を見つけました。 そのお父様の持ち物が何かによりますね。 いつも持ち歩く鞄なら「何勝手に探ってんの?」って話だけど、まぁ不貞行為がある可能性は否定出来ません。 普段持ち歩かない家にある物の中からなら、ずっと昔の物(お母様と使ったら残り)かもしれません。うちもこの前結婚当初の物(20年前くらい)が引き出しに残ってました。すっかり忘れてたんですよね。 もしくは夫婦関係がないのは双方納得済みで、お母様が自分はもうしたくないから、外で発散してきていいと言ってるのかも?その代わり避妊はしっかりねと。 娘に夫婦関係の話をするくらいのお母様ですから、あり得るかも? >父のことや家族への信頼が揺れてしまい これはトピ主さんが学生で妊娠した時に親御さんも内心感じたのでは? でもこっそり乗り越えて認めてくれたと思いますけどね。 >婚約者は、私の家庭環境が良いことをとても喜んでくれており、そこを含めて私を大事にしてくれています。 もしこれがバレたり、何か問題があったとき、どう思われるのだろうと考えると怖いです。 でももう妊娠しちゃってるわけでしょ?どう思われようと産んで育てていくしかなくないですか?婚約者さん、学生妊娠させといて(まぁ、双方の責任ではあるけど)これくらいで関係性悪くなったら、あんたは何?って話ですけどね。 誰にも言うつもりがないなら、いい方に考えて無かったことにしたら? トピ主さんが騒がない限り、バレることはないのでは?仮に不貞だとしてお母様が気が付いても、トピ主さんがきちんと結婚するまでは取り繕うと思うけど。 母になるんだし強くならなきゃね。

同じことありました

🙂
同じことあった!
私が大学生の時に同じことありました。 大きなカバンが必要になり、父のカバンを勝手に借りたら、その中に入ってました。 父が50代の頃です。その頃父と母とは別部屋で寝てたし、おそらく浮気かなと。 でも私は「お父さんすご!!まだ現役なんや。笑」って思って、それを捨ててお終いでした。 男が遊ぶのに寛容な昭和世代でしたし、母も「かっこいい男の人はモテるの。私はかっこよくてモテるお父さんが好き」と言っていたので、父は浮気してたりするんだろなぁって子どもの頃から思ってました。 でも家族という信頼や自信はゆるがなかったです。 そんな出来事があったからと言って、今まで受けてきた愛情が嘘になりますか? 嘘になる、裏切られたという人もいますが、私はそう思いません。 受けてきた愛情は本物です。 家族や血のつながりって、そういうのと別次元と思ったらいいのではないでしょうか

どこでみつけたの?

🙂
ぽよん
どこで見つけたの? 場所によるよ うちの実家にも、何年前のかわからない避妊具がありましたね きっと両親が忘れてるだけかと・・・ あなたがどこで見つけたのか知らないけど、使わなくなって、そのまま放置って可能性が高い それとも、お父さんのスーツのポケットとか、財布の中とか、鞄の中でみつけたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧