本文へ

恋愛初心者の私にアドバイスを下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
学生です。 私には今好きな人がいます。その人とは同じクラスで席も近く、毎日よく話しています。相手も話すのが楽しいと言ってくます。LINEも毎日しており、相手がLINEの時間も合わせてくれています。 そして、今度その人と2人で少し遠出をする予定があるのですが、計画も決まっており、お揃いのものを買いたい、ツーショット撮ろうと言ってくれ、帰りも家まで送ってくれると言ってくれました。 その人と私とその他の複数人でお出かけに行く際も帰り一緒に帰ろうと言ってくれています。 ですが、相手は私の事を大事な友達としか思っていないらしく、これからどうアピールするのが正解なのかわかりません。

ランキング

レス

うん

041
くま2
特にアピールは不要。 そのお相手がトピ主さんにアピールをしている最中だよ。 二人のお出かけは完全にお相手のアピールの場ではあるので。 トピ主さんは女性で、お相手は男性かな? こういう時って特別なことはしなくてもいい。 大事なことはしてくれたことに対して喜んだり楽しんだりすること。 男性は自分が女性に対して頑張ったことに対して、その女性が喜んだり楽しんだりしてくれることが一番うれしい。 逆に、やってはいけないのは無反応になること。 緊張で無反応になるような場合でも、しっかりと感謝と自分が楽しいことを伝えればいい。 そしてこの遠出の次にはトピ主さんから次の企画の話を持ち出せばいいよ。 次のプランがあるということは、男性として頑張りが実を結んだということなので。 この男性の目的は自分が楽しむというよりもトピ主さんに楽しんでほしいという気持ちなので。 男性目線では複数人の友達がいるという状況で二人で出かけるという「抜け駆け(笑)」をする時点で気持ちはあると考えていいよ。 一緒に出かけた女性が喜んでくれているという事が一番だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧