本文へ

彼女持ちの男性に誕生日プレート

レス73
(トピ主 1
🙂
もい
恋愛
20代女性です。 一年弱お付き合いしている彼氏がおり、これまで、異性と二人で会うこと自体は互いに特に禁止していませんでした。 ですが最近、彼がおととい女性のご友人と二人きりで夜に食事をし、しかも誕生日プレートを用意してもらっていたことを知り、かなりショックを受けています。彼の誕生日は今週の平日で、私は今週末に彼に誕生日プレートを出す予定でした。 その女性は、彼に私という彼女がいることを知っているそうです。 私自身の価値観としては、相手にパートナーがいると知っている場合、たとえ二人で会うことがあったとしても、誕生日プレートまで用意して特別感を出すことはしません。男友達のことが大切であれば、当然そのパートナーに対して出過ぎた真似をしないように気を違うべきだと感じているからです。 彼はプレートのことを知らなかったのですから、責めすぎるのも違う気がしますし、かといって納得もできず、気持ちの整理がつきません。 一晩中泣いていました。呼吸が苦しいです。 励ましの言葉をいただけませんか。

ランキング

レス

人の行動は止められませんから

🙂
たらこ
嫌なら2人きりで会うの禁止するしかないかと。 誕生日プレート、男の人は気にしないと思いますよ。 誕生日でもないし。

なんだろ、余裕無さすぎ

💢
ぐぬぬ
なんでたかが彼女に行動を管理されなきゃ行けないの。妻や婚約者ならともかくただの彼女でしょ? 彼が祝ってあげたのではなく祝われたのでしょ。 ただのファンサじゃん。正直にあなたに話していると言うことは疑われるようなことはしていないんでしょ。 正直そんなことでめくじら立てていたら今後のお付き合いに支障が出ると思います。 彼の行動は私が管理するという方針なら他の人を探しましょう。 ただのお付き合いに許可制なんてナンセンスです。私ならあなたみたいな人からは全速力で逃げますね。

それはつらいですね

🙂
れいママ
質問者さんが感じている「その女性への違和感」は、決して心が狭いからではないと思います。どう考えても配慮に欠けています。無神経だと言われても仕方がない行動ですし、質問者さんの大切な気持ちを踏みにじるように感じてしまっても無理はありません。。。 相手を思いやるからこそ越えてはいけない一線を大事にしたい、そう思える質問者さんのほうがとても優しくて誠実です。その優しさがあるからこそ、今こんなにも苦しいのだと思います。 少しだけ気持ちが落ち着いたときで大丈夫なので、正直な気持ちを、責めるずに、悲しかった気持ちとして彼に伝えてみてほしいです。「責めたい」よりも「傷ついた」という気持ちを伝えることができたら、きっと質問者さん自身の心も少し軽くなります。 大事なのは、我慢し続けることではなく、心を大切にすることです。

先を越されてしまい…

041
価値観は押付け出来ず
>20代女性 >一年弱お付き合いしている彼氏 >異性と二人で会うこと自体は互いに特に禁止していません >おととい女性のご友人と二人きりで夜に食事 >誕生日プレートを用意してもらっていた >かなりショック これを知ったのは…彼がトピ主さんに話したからですよね? 異性と2人きりで会ってもいいし、彼もやましい気持ちはないのでしょう。 >彼の誕生日は今週の平日 >今週末に彼に誕生日プレートを出す予定 完全に先を越されてしまいましたね。 悔しい気持ちもあるのではないでしょうか?(すみません。私なら悔しい笑) >その女性は、彼に私という彼女がいることを知っている 恋愛って、自由ですからね。 この女性は、ずっと彼氏を好きで狙っているか、もしくは全く異性と意識していない友人なのか… どちらかなのでは?と思います。 >私自身の価値観 >パートナーがいると知っている場合 >誕生日プレートまで用意して特別感を出すことはしません これは、トピ主さんの価値観。 他人に押し付ける事は出来ません。 おそらく、彼氏も[自分は彼氏持ちの女友達には誕生日プレートまではしない]だと思いますが。 >男友達のことが大切であれば >パートナーに対して出過ぎた真似をしないように気を違うべき これも、押し付けです。 少なくともこの女性にはトピ主さんと同じ価値観や常識は通用しない。 >プレートのことを知らなかった >責めすぎるのも違う 彼を責めたら終わりますよ? >納得もできず、気持ちの整理がつきません >一晩中泣いて >呼吸が苦しい 今週末の誕生日、トピ主さんからのプレートを見て、彼が「悪かったな…」と思い、その女性との距離感を考え直してくれたらいいのですが。 (ディナーには2人で行かないなど) 多分「〇〇(トピ主彼氏)、もうすぐ誕生日だからディナー行こうよ」などと誘われた気がしますので。

誕生日プレートって何ですか?

🙂
ゆか
誕生日プレートって何ですか?「今週末に誕生日プレートを出す予定」って書いてありますが、誕生日プレゼントとは違うものですか?レストランでなくても出せる?世間で広く認知されている大切な物なのに私だけが知らないんですかね? 呼吸が苦しいのは過呼吸かもしれないのでくせにならないようにおだいじにしてください

泣いている場合ではないかもよ、上手な手綱さばきが求められます

🙂
これは挑戦状なのか?
どうなんでしょうか? これは戦闘開始の火蓋が切られたと理解してもいいのでしょうか? 泣いている場合ではないかもしれませんよ もっともトピ主様が彼の心をがっちりつかんでいたら大したことは起きないとは思いますが… トピ主様の言うように振舞う方もいますが、もっと戦闘的な考えを持っている方もいます 結婚したわけでなし、高々一年弱付き合ったくらいでしょ、私のほうが早く出会っていたら彼を物にしてたわ、みたいな思考の方です それに世間で不倫が騒がれるということは、たとえ結婚していても手を出すのが平気みたいな方もそこそこいるということでしょう 結局人の心は縛ることができません トピ主様がこのことを知ったのはきっと彼が話してくれたからではないのかな? 今のところ、彼の気持ちはトピ主様にあると思います この出来事を彼とトピ主様のお気持ちがさらに強く結ばれる方向で生かすことができるといいですね

誕生日プレートのことだけが問題なんですよね

🙂
あ。
別にいいんじゃないですか。相手に彼氏がいるかどうかわからないけど、今後彼氏とあるいは友達とその店を利用する時に、誕生日プレートがどんなものなのか知りたかっただけかもしれないし。もともと彼氏が誕生日だと知っていたのか、店に行った時に、彼氏から「今日が誕生日なんだ」と言ったのかもしれないですよね。 1年の誕生日に誕生日プレートが1つしかダメということでもないでしょ。あなたはあなたで彼氏の誕生日をお祝いしたらいいと思いますよ。一晩中泣くようなこと?

そこまでの話?

🙂
はてさて
恋人である私より先に、女友達に誕生日プレート付けられたー悔しい!ってことでしょうか。 私も二人で食事に行くぐらいの親しい友人なら、誕生日プレートぐらい付けるかもしれない。 「当然そのパートナーに対して出過ぎた真似をしないように気を違うべきだ」からやらないという考えは私もないです。 トピ主さんの話を聞いても、プレート一つぐらい気にすることないじゃん、一晩中泣くとか、呼吸が苦しいとか、大袈裟だなと思ってしまう。 彼もそう思っていて、プレートの話をしたんでしょうしね。 自分の価値観が絶対正しいと思わないほうが人生楽に生きられると思いますよ。 プレート付けられることがそこまで悲しいなら、二人で会うことを禁止しないとダメなんじゃない? それで彼とうまくいくかどうか分からないけれど。

中途半端な対応は止める

🙂
先のことはわからない
結婚していないので、その女性には彼を誘って食事し誕生日プレートなど出して、彼の気を引く権利はあります。もちろんトピ主さんから彼を奪う権利もあります。 異性と二人で会うことは禁止していないなど物わかりのいい振りをするのを止めて、不快になるからお互い他の異性と二人で会わないようにしよう、と取り決めるしかないです。 彼が束縛と感じるなら、お二人の仲がそこまで発展していない段階です。

あなたの勝手なルールでしかない

🙂
黒3個
>相手にパートナーがいると知っている場合、 >たとえ二人で会うことがあったとしても、 >誕生日プレートまで用意して特別感を出すことはしません。 >男友達のことが大切であれば、 >当然そのパートナーに対して出過ぎた真似をしないように >気を違うべきだと感じているからです。 この考えを自分が実行するのは良いと思うけど、 それを勝手に他人にまで求め 勝手に傷ついて一晩中泣く… う~ん 女高生なら励ましたいところだけど、成人女性としてはね幼いかな そのルールが重要なら、 彼と認識を共有しておいたら良かったと思う 彼もあなたと同じ価値観なら、 「彼女がいるから受け取れない」と受け取らないのでは? うちの夫は、もともと女きょうだいだし、 従姉妹も身近に暮らしていて交流あるし、学生時代から女友達も多いので、 誕生日プレゼント以外でも、旅行のお土産とか、クリスマスにお菓子とか、 それこそバレンタインもあちこちからもらいますけど、 彼女がいるのに!妻がいるのに!なんて事、 私は思った事一度も無いですし、渡す女性が非常識とも思わないです。 受け取るかどうかは本人の問題ですしね。 それに 『恋と戦争においてはあらゆる戦術が許される』って言葉昔からありますから、 その女性が本当に彼を狙っているとしても自由でしょう

彼氏さんを責めるのはダメ

🙂
メルモ
>彼はプレートのことを知らなかったのですから、責めすぎるのも違う気がしますし、かといって納得もできず、気持ちの整理がつきません。 彼氏さんはそんな演出があることを知らなかったんだから、責めるのは最悪ですよ。 「何で自分がグチグチ言われなければならないんだ!」としか思いません。 「浮気しちゃだめだよ(ハート)」と言った感じに軽く笑顔で焼き餅を焼くくらいが丁度いいと思います。 週末は飛びっきりの笑顔で楽しんで下さい。 その時に今回の話を蒸し返さないようにね。(そんな話をされても、彼氏さんが愉快になるはずはありませんから…)

呼吸が苦しくなるほど一晩中泣く事かな?

041
分からない
気持ちの整理? 誕生日プレートが特別感? 意味が分かりません。 このトピからすると、自分のキャパの狭さに嫌気がさして、自己嫌悪で苦しいのとは、違いますよね? 誕生日プレートなんて、誰でも誰にでもするのでは? トピ主さんは誕生日プレートが特別!な地域にお住まいなの? いやいや、まず前提として誕生日プレートなんて特別でも何でもないと思いますよ。 こんな事くらいで一晩中呼吸が苦しくなるほど泣くなら理解のあるいい女ぶらずに、『異性と2人での食事は禁止』にすればいいのに。 いい女ぶるには、あなたにはハードルが高すぎるのではないてすか? 出過ぎた真似とは、あなた、なかなか嫌な言葉を遣いますね。 嫌われますよ。 あと最近、『一晩中泣く』というフレーズ、流行っているのですか。 呼吸が苦しくなる程ってかなりハードに泣きじゃくらないとなりませんよ。 昔私の同僚が、彼に振られて泣き過ぎて呼吸がおかしくなり、夜中に救急車で(確かご家族が119した)運ばれた事がありました。 出過ぎた真似、なんて言葉を遣えるくらいなら励ましの言葉は不要な気がします。 トピ主さんは十分、(気性も)強そうです。

友人でしょ?

🙂
マーメイド
誕生日プレートどうこうより その女性とどういう関係か ってことの方が気になりますけどね、 ただの友達なら 気にしないでいいと思いますよ 彼氏さんもそれを 隠さず話してきたってことは やましい気持ちないから ですよね あと誕生日プレート出すのは 自由だし、 そこまで他人に制限できませんよね、 相手に彼女がいるから出さない 方がいいとか考えないと 思いますよ もう気にしないで この週末会うなら彼氏さんと楽しく 過ごして下さいね

ルールはなかったんでしょ

🙂
匿名
私のケースですが。 付き合った相手が、他の女と会うなんてことされたことないし していたら、そのうち取られても、仕方ないと考える。 異性と会うのは、ダメルールがないんだから、 籍も入れてない状況でどうなっても、文句は言えないんだよね。

矛先。

🙂
nene
>彼はプレートのことを知らなかったのですから、責めすぎるのも違う気がします 男性が浮気をすると、女性は恋人よりも浮気相手を強く非難し憎むものですよ。 自分が捨てられることを恐れて、怒りの矛先を浮気相手に向けるのです。 彼はなぜそのことをあなたに言ったのかは考えましたか。 聞かされたあなたの不愉快は想像に難くないはずなのに。 彼は自慢したかったのか、あなたの嫉妬を楽しんだのか、それとも相手の気持ちが分からない人なのか。 いずれにしても、今後は彼をよく観察しながら、考えながら付き合ったらどうでしょう。

気持ちはわかるが泣くことではない

🙂
ねこの散歩道
自分が先にできなかったのが悔しいですよね。 その女性にとって、とても大切なご友人なんでしょうあなたの彼は。友達に大切にされてる彼を誇りに思うことで仕切り直しできませんか?恋人はあなたで、2人で恋人らしくお祝いしたら良いのだから。

どうでもいいことにできる

🎶
szk
・彼は浮気をしていない。(もいさんにとって良いこと) ・異性と食事に行った。(これはもいさんの許容範囲内) ・その食事に誕生日プレートがついていた(もいさんにとって悪いこと。許容範囲外) ということですよね。 >励ましの言葉をいただけませんか。 とのことですので、励ましの言葉を書いてみます。 誕生日プレートはお店のサービスだったと理解するのはいかがでしょうか。 許容範囲外なのは事実でしょうが、彼は浮気したわけではないし、誕生日プレゼントをもらったわけでもないです。軽微な範囲外ですよね。 食事相手の女性友人を紹介してもらって話してみてはいかがでしょうか。 たいがい、大したことないことがわかるものです。 どうでもいいことにできることでしょう。

誕生日近辺に異性と二人でご飯はOKなんだ

🙂
チョコペン
そりゃただの友達でも誕生日間近なら誕生日プレートぐらい出すでしょ。 そもそも「異性と二人で誕生日近辺にご飯に行くのOK」なのに「誕生日プレート出されただけで一晩中泣く」の落差が意味不明。 誕生日プレートってそんな大事なものなの?ただのデザートでしょ? それも「彼にとって誕生日プレートがどれほどの価値を見出してるのか」って話で、彼が誕生日プレートは特別だと思ってるならまだしも、単なるデザートだと思ってるなら別に2回食べようが3回食べようが同じです。 それに向こうが勝手に用意したならどうしようもないですよね。 週末に2人で誕生日デートするはずだったレストランに他の女性と行ったのなら私も腹立つけど。 「彼女が居るなら誕生日プレートなんて用意しない、出過ぎたマネはしないように気を遣うべき」っていう以前に、私だったらそもそも異性と二人でご飯は嫌ですよ。 誕生日近くに向こうから誘ってきたのなら誕生日のお祝いぐらいされるの当たり前だと思います。 そこは見過ごしてるのにたかがデザートプレートぐらいで何をそんなに取り乱しているのだろう。 多分トピ主さんはそもそも異性と二人を許容する度量は無いタイプなんだと思いますよ。 理解ある彼女になろうと頑張ってるけど。 あるいは特定のその彼女の事を疑ってるかどっちかでしょう。 私は異性と二人で行かれるのは嫌だから、そもそもそういう事態になりません。 クリスマス近くに会えばそりゃクリスマスニューもありますよね。 「クリスマスの週に異性と二人でご飯に行くのはいいけど、クリスマスメニューを食べられてショックで一晩泣いてます」と言われてるみたいな感じ。 そりゃその時期に行けばそうなるやろって。 中途半端な事するからですよ。

泣きすぎ

🙂
ウエストサイズ物語
まだまだこれから人生長いからね!

ありがとうございます

🙂
もい トピ主
みなさん、ありがとうございます。 彼氏が私に話したわけではなく、たまたま知ってしまいました。彼氏は私にそのことを話す気はなく、聞いたら「ごめん」と謝られたという経緯です。 その女性が私と付き合うよりも前にマッチングアプリで出会ってそこから交際にはいたらずご友人になっている方だということも背景にあります。 彼氏本人は学生時代の友人と変わらないと言っていますが、私は明確に違うと感じます。ただ、こちらも学生時代の異性の友人と二人で会うことはあるので、気持ちとしては嫌だから仕方がないなと思っていました。 わたしの感覚ではマッチングアプリで出会った男性と友人として会う気持ちがよくわからないのですが、本人たちが友達だということならいいかと思っていたところに、今回のことを知り、今まで溜まり込んでいたものが、一気に涙として爆発したような感覚です。

彼に言わないと分からないよ!1人で泣くのはダメ

🙂
どらこ
そんなこと、1人で泣いたらダメですよ!そんなに苦しい思いをする必要ないんです、恋愛は幸せなものでないと。 彼もまだ若いから恋愛についても、女性の心ついても色々な事がよく分かっていないのだから、なぜ辛かったかをくどくならないように説明してあげてください。 言っても彼に何も響かない、繰り返されるようならお別れした方が良いです。結婚なんてしちゃったら離婚するまで苦しみが続きますよ。

大したことではない

🙂
はな
どっかにプレートプレゼント、 とか書いてあれば申し込むんじゃないですか? >彼がおととい女性のご友人と二人きりで夜に食事をし 私はこっちの方が嫌なので。 もはや誕生日プレートなんかどうでもいい。 >私自身の価値観としては、相手にパートナーがいると知っている場合、たとえ二人で会うことがあったとしても、誕生日プレートまで用意して特別感を出すことはしません。 大抵の人はそもそも二人きりでの食事を嫌がると思いますが、そこはオッケーなのですか? 私自身の価値観は女友達に関係ないしね。 トピ主の価値観は彼氏が理解すべきところだし。 >男友達のことが大切であれば、当然そのパートナーに対して出過ぎた真似をしないように気を違うべきだと感じているからです。 ??? 男友達が拒否しないとわかってるからやるんですよ。 パートナーへ出過ぎた真似をしないならそもそも二人きりで食事しないから。 >彼はプレートのことを知らなかったのですから、責めすぎるのも違う気がしますし、かといって納得もできず、気持ちの整理がつきません。 じゃあ、別れたらどうですか?

お祝い位させてやれ

😅
第3者
誕生日おめでとうのお祝い位、友人関係でもするよ。 わかってたら、気の利いた人なら、デザートに誕生日仕様をお願いするもサラッとやるだろう。 照明落とされて、パチパチ光る花火がささったミニケーキが運ばれて来たりする店もあるし。周りのたまたま居合わせた人に拍手されたりね。 主さんみたいにカレカノの存在に配慮する人も居れば、関係なく、友人をお祝いする人も居る。同じ配慮を万人に求めるのは無理があると思う。多分独占欲が強いからだろうけど。単に彼氏がお祝いされただけだから、泣くほど哀しむことでもないし、彼氏を責めるのはおかしい。 ただ異性と二人で会うのがNGな価値観なら、それは伝えて、その後の彼の判断に任す。意に染まない結果でも受け入れてお付き合いを続けるのか、感情的になってしまって情緒が不安定になってしまうなど、不安感が強いなら、お別れするのかは自由。彼氏がその条件を飲むならいいけど、そうでない場合、主さんに不満が溜まって早晩自滅するだろうけどね。なんかもっと、軽く考えられないかな?1の出来事を100(不貞行為されたレベル)で捉えて泣いてるのつらくない?

恋愛ってさ

🙂
おじさん
男です。 まず、 >これまで、異性と二人で会うこと自体は互いに特に禁止していませんでした。 彼氏彼女って、他人よりはちょっと仲いいかなくらいのものですから、言動を禁止する権限はありません。 あるのは、向こうの配慮と信頼です。 禁止されたって、やるのは簡単ですからね。 さて、誕生日プレートのことですが、誕生日なんてみんな知ってるでしょうから、たまたま誕生日近くにあって用意しただけでしょう。 それ以上の意味はないと思いますよ。 なのでこれは、主さんの受け止めの問題です。 「彼女がいながら女性と誕生日パーティするなんて」と怒るのも、スルーするのも、主さんの裁量です。 そして、その結果を負うのも主さんです。 トピを読む限り、女性友達の多い男性は、主さんには無理じゃないでしょうか。 彼氏さんと別れて、友達の少なそうな男性とお付き合いするといいと思います。

かわいそうではある

🙂
さっちゃん
自分は割とトピ主さんに共感するけどなー。そういうのっていろいろ準備してただろうに先に祝われて可哀想。一晩中は泣かないけどまあまあ辛いかも。 しかもたぶんトピ主さん自身が結構気遣い屋だから余計辛そう。

食事に行ってるのは彼ですよね?

🙂
猫丹
「一晩中泣いていました。呼吸が苦しいです」 …そこまで泣くならお別れした方が良いと思います。その女性の友人と会うのは彼の意思ですよ。 今は友人でもあなたよりもっと魅力を感じれば、そちらへ行くこともあり得ます。この先どうなるかわかりませんね。 最近「私だったら恋人にこうする」「私ならこんなことしない」って、自分の考えだけで他人の行為に勝手に傷ついて泣いたり暴発する人が多いのですかね。 誕生日プレートがそこまで特別だとは思いません。 このようなことで呼吸がおかしくなるほど泣く彼女なら、周囲の女性の存在関係なくいずれめんどくさがられるとは思います。

マッチングアプリ!?!?

🙂
ヤス
最初の投稿読んだ時は大袈裟だなーと思ったけど、マッチングアプリはないわ そりゃーない 十中八九ただの友達じゃないですねそれ 相当遊び人だと思うので別れた方がいいですよ あなたも薄々わかってるから大泣きしてるんでしょ?

都合のいい友達だ

🙂
和泉のおかん
学生時代からの女子なら友達だと言い張れば信用も出来るが、ネットで恋愛目的で知り合った相手を友達だと言い張るのは随分自己都合な言い訳だと思う。 信用ならないね。 その気持ちが根本にあり、彼が話した訳じゃなくバレて知ってしまったから、涙が出た。 不安定な交際だから泣いた。 違う? なんの約束も無い交際。 もしかしたら自分が浮気相手で先に知り合った彼女の方が本命なのかも知れない。 そんな事態もあり得る。 重ねて言うけど、背景のある学生時代の学友なら異性でも友達として成立するが、互いを何も知らない同士が恋愛目的で会って、付き合うには至らないけど気が合うから友達?とはならないでしょ。 ハッキリ言ってキープじゃん。 言わないだけで性的関係もあったかも知れない。 彼は、その女性に何目的で会ったりしてるの? ただ喋りたいから会ってるの? すごい不信感だけどね。 不安定な2人だという事がわかっただけ。 人の気持ちは変わるしね。 縄で縛る訳にもいかない。 あなたが駄目と言い張っても彼が他の女性と会うのは止められないしね。 浮気する奴はする。 あなたが大事な彼女で将来を共にしようと思ってるなら、他へ気持ちは向かないと思うが。 彼は、その女性から誕生日プレートでお祝いして貰って楽しいひと時を過ごしたのかもね。 そう想像してムカつくなら、あなたも彼の事は二番手ぐらいにしてもいいのかもよ。 あなたにも選択の権利はある。

それが何か?

🙂
記帳しますか
そんなことで一晩中泣くあなたがうざい。 誕生日当日でもないし手作りでもなく店に頼んだただの誕生日プレートなのに。友達同士でやるでしょ?いうほど特別感はないけどなあ。 >私自身の価値観としては・・ 自分は配慮が出来る女なの!皆わたしみたいにするべき!って言っても、彼がその人と出かけたいんだから仕方ないよね~。 自分の価値観を大事にしたいなら似たような人を探すしかない。まあいると思うよ?あなたみたいに嫉妬深い人は友達のいない相手がいいでしょう。

アプリなの?

🙂
アプリかー
私も最初、なんて大袈裟な女性かと思ったけど、 ただ、他の女性と夜デートしてる暇があったら 恋人と会いたいと思うものじゃないかとか 彼女(トピ主)もよくこんなの許容できるな、と思った。 誕生日プレート以前に、自分の彼氏が他の女性と夜デートよ。 わざわざ予定を合わせて出かけていくの、 私ならいやだなー しかも。 彼はマッチングアプリで出会った女性と二人きりで 食事してるの? 恋人にはならなかったから「友達として」会ってるの? 不自然ですね、おかしいです。 まだ男女関係にはなってないから友達という便利な言葉を 使ってるだけで、お互いに意識してると思うし 隙あらば友達でない関係になれると思ってると思います。 だから誕生日プレートは、彼女から彼への好意であって アプローチなのよ。次に会う約束もしてるのかしら。 アプリでマッチングしなかったのに「友達として」会い続けるなんて おかしいです。二人は今付き合ってなければ、そっちの方向を 見ていると思うし、トピ主もこの彼とアプリで出会ってるなら 彼からしたら大差ないんじゃない? 五十歩百歩よ。 だって、トピ主と彼は1年弱付き合ってるんでしょ? その彼女とはいつアプリで知り合ったのかしら。 トピ主と出会った後もアプリを使い続けてるってことなのかしら。 或いは、それ以前ならトピ主より彼女のほうが付き合いが 長いのかしら。誕生日も知っててお祝いもするなら トピ主と大差ないんじゃ? いずれにしてもあまりいい男な気がしないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧