本文へ

誕生日ノープラン?

レス16
(トピ主 1
😨
バースディ
恋愛
今週私の誕生日です。

普段忙しい彼なので、会ってももらえないかとも思っていました。
でも、午後からでもいい?祝おうかと言ってくれました。
付き合って初めて迎える誕生日です。

ただ、あと数日なのに、まだ予定立ててないけど、、
とメールでポツリと言っていて、少し悲しくなってしまいました。

私ならもっと前に色々考えたりするのにな。。って。
きっとプレゼントも用意してくれてないんだろうなって。

でもきっとこれは私のわがままですよね。

誕生日当日に会ってくれるだけでも、幸せと思わないといけませんよね。

男性の方は彼女の誕生日にサプライズとかしますか?
また、女性はされたりしましたか?

そういう幸せな話を聞くと、とても羨ましいなぁと思います。

欲張りですよね。

ランキング

レス

欲張りですね

041
サプライズは嫌い
忙しくて会ってももらえないかもと思っていたのに、会ってくれる。 それなのに、暇な自分だからできることを前提にして最大限求めるトピ主さんは、欲張り以外の何物でもありません。 トピ主さんがあまり幸せではないとしたら、それはご自身の考え方のせいでしょうね。

欲張りです

🐷
むーん
プランがなんですか! あなたは彼と一緒に過ごせるだけでは不満? もし会えなかったら 「会えるだけでいいのに」って思うでしょうに。 人間はどんどん欲が出ますね。 どんなプランで、プレゼントに何をもらったら満足なわけ? あなたのような人は、彼が考えたプランやプレゼントにも文句をいいそう。「こういうのがよかったのに…。わがままですよね?」 察してもらおうとしないで、「○○にいきたい」とか「○○がほしい」っていったらどうですか? 彼が忙しいってわかっているはずなのに、求めすぎでしょう。

もちろん

🙂
私ももうすぐ誕生日
会えるだけで幸せです。

うん。欲張り。

041
ケイ
なんかなぁ。 誕生日って、そんなに期待するものなのかな。 忙しいのに 誕生日だから会ってくれるって、嬉しい事でしょ~

めんどくせーな

041
通りすがり
と彼氏に思われるので、ぐちぐちと言わないことです。 私なら「ありがとう!決まってないなら、私行きたいところがあるんだけど、一緒に行ってくれたら嬉しいな!」と言って、自分でプランニングします。 少しは相手に思いやりくらい持ちなさいよ。

横ですが、誕生日とは。

041
不倶戴天
寿命を一年間消費した証です。 難病患者等、明日をも知れぬ方ならまだわかるのですが、日頃健康なのに誕生日を祝いたがる方の気持ち、さっぱり理解出来ません。

待ち遠しい

041
ss
>今週私の誕生日です。 誕生日が待ち遠しいと言うのは、やっぱり二十歳以下だよね。 あるいは、極楽浄土が云々の方かなあ。 まあ、トピ主さんは、きっと若くていいよね。

仕方ないねぇ

🐤
ななこ
そういう彼なんだもの。 忙しくても時間を作ってくれる、それだけで幸せだって思わなきゃ。 それにその「予定立ててない」ってただの前フリかもよ。 きちんとプレゼント用意してくれてるかも。 まぁ、期待しないで待ってみたらいいんじゃないかな。 私の時は大量のサプライズを用意する彼もいたし、 プランバッチリ!高級レストランにホテル!なんて人もいたけれど 誕生日なんて別に特別な日では無い 何もしなくても時間は勝手に過ぎる、祝うなんてもってのほか という考えの私には面倒なことこのうえなく… 結局、誕生日やら記念日やら、まったく気にしない人と結婚しました。 とっても楽ちんです。 そのかわり、祝うに値するなぁ、と思った出来事があれば、プレゼントしたり、逆にされたりしますよ。

いい彼氏さん

041
ゆう
男です。 誕生日を覚えてるなんて、いい彼氏さんじゃないですか。 デートプランを綿密に考えるチャラチャラした男より全然ましだと思いますよ。

誕生日って

041
奈保
祝ってもらって当然なのは小学生までじゃないですか? いい歳して誕生日にそこまで重きを置く人の気がしれません。

ありがとうございます。

🙂
バースディ トピ主
皆様、ビシッと言ってくださってありがとうございます。 そうですよね。覚えていてくれる、一緒に過ごしてくれる、それだけで充分ですよね。 大事なことを忘れず、彼を大事にしていきたいと思います。

お幸せにね!

041
みーさん
率直で優しくて素敵な彼氏さんじゃないですか。 大事にされていますよ、主さん。 >あと数日なのに、まだ予定立ててないけど、、 これは彼自身の独り言みたいなものだと思います。 (本当はもっとちゃんと考えてあげたいのに) と言う気持ちがあるってことでしょう。 だけど、そうやって色々期待しちゃう気持ちもわかりますよ。 たぶん年上の私から見たら、主さん、可愛いです。 どうぞ彼氏さんと楽しい誕生日を過ごしてくださいね。

かわいそうに

041
MM
あなたは彼と付き合っているけど、実際は「片思い」ですよね。 「会ってくれるだけで」とかいう言葉が出てくるあたり、彼はあなたのことをあまり思ってはいないけど、あなたは彼が大好きなので、気を使って気を使って、彼から甘やかされなくても、大事に扱われなくても、彼の機嫌を損ねないように、一生懸命なのですね。 彼と付き合い続ければ、いろいろな場面で、 彼は何々してくれない、でも、会ってくれるだけでいいんだわ、 それ以上は私がわがままなんだわ、 と、いつも自分の気持ちを無理やり捻じ曲げてポジティブに考えなくてはなりませんね。 大事に思ってもらえなくても、彼と一緒にいたければ、お付き合いを続けるしかないけど、じきに彼はほかに好きな人ができます。 あなたの彼への気持ち、気遣いは、彼にとっては何の意味もないことです。 「俺、もてるよな」って、自尊心をくすぐられる程度のことですよ。

人それぞれだからね。

041
ふう
記念日をどれくらい重要と考えるかは人それぞれですよね。トピ主さんと彼との間には少し開きがあるようです。 会ってくれるだけでも幸せどころか、貴女の誕生日を覚えていてくれた事に喜ぶべきですよ!! 私はトピ主さんとは反対で、サプライズとかするのもされるのも苦手です。夫も同様に苦手な人なので、相性ばっちり。お互いの誕生日を忘れているなんて事は普通です。子供の誕生日は盛り上げますけどね!!

無理に思い込もうとしない

🐱
minon
サプライズじゃなきゃ駄目なんですか。 すべてあなたの価値観で動かないといけないですか。それなら同じように誕生日を前からプラニングする人間を彼氏にしましょうね。 >思わないといけませんよね なんでそんなに卑屈かな。「いけない」ことなどありません。自分がどうして欲しいのか、はっきり言えばいい。 自分はだまーってて、相手が覚えていることを試すことがそんなに大事ですか。自分の誕生日が幸せで楽しいほうがよくないですかね。 私は一ヶ月くらい前から「○日は私の誕生日♪なにしよ?どこいこ?」と夫と相談します。「もうすぐお誕生日だしケーキ買ってくれてもいいよ♪」と一緒に買い物に言った時にケーキを買って一緒に食べます。ご飯を食べに行くところも一緒に相談します。「今回はフレンチなきぶ~んだからここいこ!」です。 なんで一緒に考えないんですか?サプライズが(期待しまくってるからサプライズでもなんでもないよね)そんなに大事ですか。 こういうトピすごく多いけど、いつもそう思う。

私は

041
ロゴ
誕生日だろうがクリスマスだろうがどうでも良いと思う女なので、主さんの気持ちはさっぱりわかりませんが、一人で察してちゃんをやってるよりもハッキリ言ってみたら? 私はイベントを大事に思ってるとか、誕生日は一緒にいたいとか。 こういう時はさみしいとか言っても度が過ぎなければ良いと思います。 別に無理して我慢する必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧