本文へ

何日待てますか?

レス7
(トピ主 0
🤔
シュガーグレー
恋愛
質問主は女です。

彼からアプローチがあり会ったり毎日LINEをしてましたが、まだ付き合ってとは言われてない関係で、私は真剣に付き合うか悩んでいました。

しかし、彼は言葉の端々にデリカシーがなかったり、悲しくなるような他人行儀な突き放すような言い方をする時があるので、2回ほど「そういう言い方は悲しい」と伝えたが、ごめんと謝るプラス悪気はないと、あまり反省や気をつけてる様子もない。口先ばかりで行動のない彼に、私の不満はたまってたところに、もう人としてどうなの?!というようなことがあったので、「悲しい、、(悲しかったことの長文)この先どうするか考えてほしい、待つから」という旨のLINEをしました。

「ちゃんと考えて連絡する」と、当日返信があり、それから3日経ちました。

彼に託した私もずるいですが、、皆さんなら何日待てますか? 
好きな気持ちは冷めてきてます…。

ランキング

レス

40代に驚き

🙂
みつばち
10~20才のトピかと思ってました。文章的に。 好きな気持ちが冷めてるんならそのまま放置で良くないですか? 回答があったとしても無視。 ほんとに冷めててなんの興味もないならそうしますね。 返事を待ってから3日って。 日数数えてる時点で、返事待ちの証ですよ。 なんだかんだ期待しているような気がしました。 時間の無駄なので、次に行った方がいいと思います。

長文は絶対ダメ

🙂
どらこ
女性って、傷ついたり揉めたりすると、男性に対して長文を送ります。それらを読んで思いますが、長くても6行ぐらいに纏められる内容ですよね。ダラダラした文章を送りつけられたら、それだけで萎えます。 長く書いたら分かってくれる!思いの丈を全部伝えたい、というのは女性側の都合だけです。そこに相手への配慮は一切ないので、彼と同じ事をしている事になります。第一とても頭が悪く感じます。 文章は端的に相手に伝えるのが1番。その方が圧倒的に伝わりますし、相手への配慮も感じられます。

この先どうするか、とは?

🐱
彼は 付き合ってとは言っていないのですよね。トピ主さんが勝手に真剣に付き合うか悩んでいただけで。 ちょっとイイ感じになってた相手だったけど めんどくさい事を言われたから もういいや、と思われた可能性は無いですか? もし そう思われていたら ほとぼりが冷めるくらいまで 連絡はないかも知れないですね。ほとぼりが冷めたら また何事も無かったかのように連絡してくるかも知れませんけど。 好きな気持ちが冷めてきてるのなら もう無かったことにして 彼の事は忘れてしまっていいのでは無いでしょうか。

待たない

🙂
ななこ、
というか、相手もめんどくさくなってどうしたものか、とスルーしている最中だと思います。長文で意見は相手の気持ちも冷めたと思うので何も言わずに次に進んだら良いと思いますよ。

待ちたいのでしたらずっと待つ?

🙂
woto
40代なんですね!  待つ側のトピさんですよね?彼の返事からしても重くて返事をしたくないですよね。  彼からアプローチがあったから、彼はトピさんにぞっこんとかんがえていますかぁ? 小中学生の少女漫画ではないのでおそらくかなり早い段階で、難しいと彼は判断したのでしょうね(出会いはあぷりでしょうか?書いていないので)。  >彼は言葉の端々にデリカシーがなかったり、悲しくなるような他人行儀な突き放すような言い方  付き合う前なのでこの↑は当たり前。夫婦でもしょせん他人です って言いますよね。突き放すように言っているのは、お願いだからおつきあいできません ってやんわりと優しく言ってくれています。 彼がどのように表現するとトピさんは諦めてくれますか?彼がかわいそうです。 (彼= 付き合っている人という意味ではないですよ) 次にいきましょう。時間の無駄です。恋愛は何歳でもできますので。

うーん

041
くま2
そもそもこれってアプローチなの? とてもまともなアプローチには感じないし、仮に返事がきてもまともなお付き合いに発展するとも思えない。 申し訳ないけどモテない人同士の恋愛ごっこにしか感じない。 彼は彼で色んな女性に声をかけてみて優先順位の高い順番にアプローチっぽいことをしているだけかと。 何日待てるのかわからないけど、何日目かに連絡が来たなら彼としては優先度の高い女性たちに断られたのでトピ主さんに順番が回ってきただけかと。 返事があるのかは微妙だけど。 トピ主さんに返事をする順番が来る前に他の女性からOKを貰えれば返事はこないので。 または、本当に40代?の女性にアプローチなんかしてお付き合いをするのか悩むのかな? 彼からアプローチがあったのなら何故, >「ちゃんと考えて連絡する」 今まではちゃんと考えてはいないということ。 消去法でのお付き合いしかないと思う。 今頃は本当に気になってた本命女性を諦めてトピ主さんで手を打つのか悩み中だと思うよ。

冷めてきたのなら

🙂
ぶろっくま
放っておいて他をあたってはいかがでしょうか? 待つ必要なんてないですよ。連絡が来たら初めて考えればいいのではないですか?来ないかもしれない連絡を待つ必要ないですよ。 彼とは価値観が合わなそうですし、おそらく今回の件で少しめんどくさいと思っていますから、次行きましょう。 待っても1週間です。 人は思い通りにはならないので、彼の言動が不満ならあなたが自分の意思で離れればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧