本文へ

不良品なのに返品してもらえなかった

レス2
(トピ主 0
😢
スマイル
話題
先日とあるお店でおもちゃを購入しました。娘と一緒に開けて遊ぼうと思ったら壊れてるようです。 説明書には『ボタンを押すと少し開くのでそこからレバーを押して開けてください』と書かれていました。 ボタンを押しても1ミリ開いたかどうか?レバーを押してもうんともすんとも言わないのでレバーを押しながらむりやり開けようとしましたがまったく開きませんでした。 数百円のおもちゃでしたし返品するのもなんだかなと思いましたが、娘が残念がっていたので交換が出来れば交換かそれが無理なら返品しようと後日そのお店に伺いました。 事情を話すと対応してくださった店員さんが何度かやって最終的にこじ開けてくださったのですが、「大人でも開けづらいしこんな硬くては子供が遊べないので」と返品交換をお願いすると、「お子さまはおいくつですか?」というので「4歳です」と答えると「あー、対象年齢は6歳からになってるので返品交換は無理ですね」と言われてしまい、たしかに対象年齢を確認しなかった私が悪いか…としぶしぶ帰って来ました。 でもよくよく考えると、たしかに対象年齢は違いましたが大人でも硬くて開けづらいし、なんならやっぱり動作不良で不良品だったんじゃないかとモヤモヤしています。その時点でメーカーに確認するとか何か対処して欲しかったと今さらですが思うのは私の身勝手でしょうか。

ランキング

レス

対象年齢が合っていないと

🙂
きのこ
そんなことになるのですか? 商品のパッケージにメーカーの連絡先がないですか? そちらに電話で問い合わせてみては?

個人店ですか?

041
婆さん
お店の対応 腹立ちますね。 対象年齢以下ならダメなんて知りませんでした。 メーカーに直接連絡すべきです。 メーカーにしたら一大事の案件だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧