本文へ

これはDVでしょうか?

レス10
(トピ主 0
😢
のりこ
恋愛
同棲中の年上の彼(24)が私(21)や犬に暴力を振るったり、暴言を浴びせてきます。彼はお酒を飲むのですが、酔いが回るとちょっとしたことで不機嫌になり、すぐに声を荒げたり、物を壊します。

私が叩かれるのは構いませんが、最近は犬にまで手をあげるようになり、気持ち悪い、近寄るな、などと冷たい扱いをします。見ていてそれがとても耐えられません。ハムスターも居るのですが、先日口論になった際、思い切りゲージを揺さぶったり、叩いて大きな音を発てたり、挙句の果てには手で鷲掴みにして殺そうとしました。

一年半耐えてきましたが、別れを決意し、「あなたが今までしてきたことはDVだから、お互いの両親を交えて一度お話をしたい」と告げると、自分がしたのはDVでは無いからその必要は無いと言われました。新しく部屋を借りるために仕事量(在宅です)を増やしたのですが、お前に金を稼がせても俺にはひとつのメリットも無いからと、それすらも妨害される始末です。

すいません、続きます

ランキング

レス

半信半疑なの?

😑
花*花
これをDVと言わずして、何なのでしょう。 私なら、ペット達に手を出した時点でその男、 半殺しにしちゃうかも、です。 特に逃げる事も出来無いハムスターに手を出す なんて、許せん!!明日はトピさんがそのようになるんですよ。 早く別れて、いや、逃げて下さい。

すぐに別れなさい

😡
グース
当方男性です。 トピ主さん、これは完全なDVですよ。 即刻荷物もまとめて出て行ったほうがいいですよ。 ハムスター・ワンちゃんが手にかけられるのも時間の問題ですし、危害はトピ主さんにも及びます。その前にこんな、自分勝手なわがままDV男は即刻捨ててしまいなさい。 私は、男性ですが今まで暴力を振るったことはないですしそんな事をする男が許せません。 その場に居たらきっとその男をぶっ飛ばしています。 そういった、DV男は自分より力の劣るもの、弱い者(弱そう)には暴力をちらつかせて言うことを無理矢理聞かせますが、自分より強い(強そう)な者には何も出来ない小心者・卑怯者なのです。 そういう男と一緒に居る必要は全くありません。 すぐに捨ててください。 (小町を見ていると、DVごこんなに多いのかと驚かされます。同じ男として恥ずかしいと言うか申し訳ないです。DV男はどうすれば根絶できるのでしょうか?)

早く別れた方がいい!

露子
お酒を飲んだら人が変わるほうな人には だいたい気が小さい人が多いといいますけど、 彼は、きっと世間では優しいし感じのいい人 として通ってるようでしたら、そんなタイプかも? それ以前にいくらお酒に酔っても 小動物を攻撃したりしないと思いますけどね。 これが結婚じゃなくて良かったですよ。 さっさと別れて引っ越し先など告げないで 別れた方がいいんじゃないでしょうか?

何だそりゃー!

041
ぐー
続き掲載前にごめんなさい。 酷すぎる相手です。私も他の方と同じく、即!別れ推奨です。 また、その際は犬とハムスターを実家などに預けておいてください。 そしてできれば別れ話のときは誰かについていてもらった方が良いと思います。

はい。間違いなくDVです。

041
おそまつくん
DVには、力による暴力、言葉による暴力、そして、直接的な暴力ではないけれど、物を投げたりして相手を威嚇する暴力等がありまキ。 アメリカではたとえ夫婦間であっても、DVは立派な(?)犯罪行為ですので、警察が干渉してきますし、留置所に間違いなく連れて行かれます。 私の知人の娘さんは、ボーイフレンドによるDVで、大変な怪我をし手救急車で病院に運ばれました。専門家によると、被害者になる女性はDVの原因を自分にあるとして、我慢してしまいがちですが、それが被害を深刻なものにしてしまうことがよくあるそうです。 もし結婚されていないのでしたら、分かれることをお勧めします。

言葉を発しない動物に手を出すなんて、最低です。

😡
ああこ
動物たちのことを考え その彼の元から離れるべきだと思います。 手遅れになってからじゃ遅いですよ・・・

DVに間違いありません

041
DV経験済み
まともな話し合いは危険です。警察にDV相談してください。 彼に悟られないように準備して、彼が出かけている間にペットを連れてこっそり家を出てください。 彼がしつこく付きまとうようなら、警察にDV相談したことを告げてください。 彼の両親に話しても何の解決にもなりません。彼をかばうだけです。なぜなら彼の両親が彼をこのように育てたからです。彼は躾という名の下に殴られて育っていませんか?結婚しているわけではないのですから彼の両親のことは気にしなくてよいでしょう。 それよりもあなたの両親に相談してください。 >私が叩かれるのはかまいませんが こんなことに一年半も耐えてるあなたも少しおかしいですよ。 カウンセリング受けた方がいいでしょう。 とにかくペットかあなたが殺される前に逃げてください。間違いなくエスカレートします。

ほっといたらだめです

😢
花子
それ、よく一年半も絶えましたね。私なら即別れです。 それはDVになるので、警察に通報するなりなんか処置を行ったほうがよろしいのでは? 手遅れにならないうちに、何かしてください。

私、初めて続きの前にレスします。いや、させて頂けますか!

😠
りんご飴
うおおおお! ハムちゃんになんて事を! ワンちゃんにも暴力なんて、パ―トナ―を殴るなんて! もし巨大化出来たらソイツを握り締めてやるっ。ハムちゃんがどんなに怖くて苦しい思いをしたか、ワンちゃんがどんなに嫌だったか、貴女にどんな痛みを与えたのか、思い知らせてくれるわ! トピ主さん本物のDVですよ。こんな男、300円払って都市に引き取って貰いましょう。 グ―スさんの言う通り、全く小心者のおおばかもんですよ。 世間にはグ―スさんのように力を誇示しない良い男性も一杯いるんですから。 動物達やご自分の為にその男にさっさと見切りを付けて逃げましょう。 弱いモン苛めする人間って大嫌い! 本当、絶滅危惧種の多い世の中、何でこんな奴等は減らんのか…。

本当に本当に最低!!

😡
いつき
なにそれ! なんの抵抗も出来ない小動物に手上げて愛犬に手を上げて、最愛のはずの彼女にそんなことするなんて!! お酒が入ってたからなんて言い訳にすぎません。 すぐ!荷物まとめて実家に逃げてください。 ハムスターと犬も連れてってください。 あなたの知らないところで二匹を殺すかもしれません、その男。 両親に訳を話して(もしあざなどがあったらそれも見せて)警察に連絡しましょう。 そんな男ほっといたら違う女の人に二次被害が及ぶかもしれませんから。 もし彼がなにかの精神病だったら病院に押し込めちゃいましょう。 トピ主さん、頑張ってください! 自分に手を上げるのはかまわないなんて言ってないで、ご自分をもっと大事にしてくださいね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧