本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 給食センターのパート辞めたいを伝えたら

給食センターのパート辞めたいを伝えたら

レス6
(トピ主 0
🐱
珈琲
話題
給食センターのパート初めて1か月。 腰痛も酷いし、もう辞めたいと思い、辞めさせてくださいと連絡を入れました。 面接で伝えた通り仕事を覚えるのに3年はかかるといいましたよね。仕事も全部ひとりでしないといけないことないですよね。1週間考えて頑張ると言っていませんでしたか?と返事が来ていて。返せずにいます。 覚える仕事が沢山あって全部覚えるのには時間かかるのは分かっています。 でも、入って3日ぐらいで、教えるのは1回だけだからあとは一人で仕事してもらうのでと、言われたりしていました。それがプレッシャーでした。皆さん時間に追われていて、ピリピリしてて聞きづらい。頑張るとは言ったけど、頑張ることが難しいと思って勇気を出して伝えました。 頑張れていないのでしょうか?責められているように感じていて、怖くて返事ができていません。

ランキング

レス

退職届出して2週間で辞める

041
詩音
体や心が壊れても、職場は何もしてくれません。 無理して日常生活すら満足に送れなくなったら本末転倒です。 退職届を書いて渡しましょう。 もし受取拒否を言ってきたら「では労基に相談に行きます。」と返してください。殆どの場合は労基の名前出したら受け取ります。それでも受け取らない場合は本当に相談に行きましょう。 従業員の最大の権利は、退職を自由に出来ることです。 誰にもこの権利を侵すことは出来ない。

指導してもらいましょう。

🎶
szk
労働基準監督署に相談しましょう。 その会社(またはその担当者)はおかしいです。指導してもらいましょう。

お願いするのではなく宣言する

応援してるわ
なんでお願いするのでしょうか? 辞めさせてくださいとお願いすれば、あちらさんはトピ主の希望を叶えるか叶えないかの選択権が与えられたとみなし、あれこれ言ってきます。 気を取り直し「辞めます」と宣言し、宣言が証拠に残るよう電話連絡なら録音しましょう。 それでもあれこれ言ってくるなら労基に相談するのも手です。 どう動けばいいかアドバイスをもらうといいです。 仕事が自分に合わないと思ったらさっさと辞めるのが吉です。

そんなのブッチで良いじゃ~ん

🙂
30代
トピ主は真面目で優しい素敵な方なんですね だからそんなに悩むんです。 人の気持ちなんか5分後には変わってるものだし 過去の発言なんか忘れましたで良いんですよ 私ならそのままブッチします そういう返事を送ってくるような上司ならきっとほんとにヘルニアとかになっても 休ませてくれなさそうだし 今後どうなるか容易に想像つきますよね 逃げるが勝ちです 1ヶ月間よく頑張りましたね

だからさ。

041
piano
あなたみたいな人のために退職代行ってのがあるんじゃないの?

よくない職場にみえます

🙂
ゆき
実際の環境を見れるわけじゃないからなんともだけど、トピ文から感じられる雰囲気としてはひどい職場に見える。 腰痛で辞めたいと言ってるのに対して、治療しながらの継続を提案するんじゃなくて、トピ主の仕事に対する姿勢を責めるような態度がイカニモという感じ。 人手不足→忙しくてイライラ→新人がなじめない→人手不足が解消されない のループに陥ってるように見えます。 トピ主が甘ったれなのかどうかは他のトコロに行かないと分かりません。 今のトコロはすぐに辞めて、試してみるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧