本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご意見ください(わざと試し行為をするものですか?)

ご意見ください(わざと試し行為をするものですか?)

レス65
(トピ主 2
🐤
さっちゃん
恋愛
こんにちは。 わたしは40歳の女です。 相談があり書かせていただきました。 一回距離を置き、その時にお互い嫌なことはしない。で、戻ったのですが、 戻ってすぐに わたしの悪い所(直すところ)を本当に治っているのか試すために、わざとしないでと伝えた嫌な事をしてきました。 それで怒ったら、“ほらね!あなたは直せない!だから、あなたが全て悪い、男からすれば、試し行為は普通だ”と言われました。 わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? みなさんの意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

よりを戻さない

🙂
ウエストサイズ物語
くだらない男に振り回されて、貴重な40代を無駄にしてますね。

うーん

041
くま2
これ試し行為をした男性と、結局直ってなかったトピ主さんという状況。 試し行為をする男性はいるんじゃないかな? そして想定通り直っていないトピ主さん。 何か問題があって直すという約束でもしていたのかな? で、直っていなかったので約束が履行できていない。 試し行為に関しては試し行為として糾弾をすればいいよ。 ただ、直っていないトピ主さんの問題も同様に直せていないトピ主さんの問題。 問題がそれぞれ別に二つあるということ。 >わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? 男性全般ではないよ。 この彼はトピ主さんが直すと言ったことを信用しておらず、 試し行為をして直せていないことを証明しただけ。 そして直せるわけがないという彼の仮説が正しいことをトピ主さんが身をもって証明しただけ。

試し。

🙂
nene
「まだだめか」「今日は大丈夫か」、こんな探り探りは男女関係なくしていることではないですか。 相手に興味がなければすることもないのですけれどね。 一度は別れたけれど許しあい、あなたは彼の強情を知りながら、自分の要求を本当に受け入れるかどうか試しているのでしょう。 トピックには具体的なことが書かれていないので、読者は想像力を試されているのかも。

珍しい話じゃない

🙂
おじさん
試し行動は、男女関係ないでしょう。 例えば、家事分担に不満で別れたけど復縁したとして、「ほんとに掃除するのお?」なんてつい言っちゃう人なんて珍しくもないと思いますけど。 >わたしの悪い所(直すところ)を本当に治っているのか試すために、わざとしないでと伝えた嫌な事をしてきました。 悪いところ、にもよりますが、それが原因で別れるくらいのことなら、定期的に確認はそんなに変じゃないと思いますよ。 別に、「怒らすために」やってるわけじゃないと思いますけどね。

信用されていないだけ

🐤
WOW
トピ主の言う「試し行為」は、一般的に言われている試し行為と意味合いが違いますよね。 一般的に言われる試し行為は、主に人間関係において、相手の愛情や関心、忠誠心、あるいは関係性の安定性を確認するために、意図的に問題のある行動や挑戦的な態度をとることを指しています。 でも、彼はトピ主の愛情や関心、忠誠心、あるいは関係性の安定性を確認したかったのではなく、単にトピ主の悪いところが本当に直っているかどうかを確認したかっただけでしょう。 トピ主の悪いところが直っているかどうかを確認するために、トピ主を怒らせる必要があったということですよね。 > わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? 男女関係ないと思います。 信用されていない(直ってないだろうと思われた)から試されただけです。 そして、実際に試したところ、トピ主の悪いところは直っていないことが確認できた。

トピ主さんに、そこまでの愛があるか?

😢
いずれ愛も枯渇しそう
嫌なことの度合いにもよりますが(浮気賭け事借金飲酒等)生活においてのすれ違い程度にお試しってのはねぇ。 試し行動する人って、生育期や思春期に、正常な人間関係が築けず、人を信用出来ないタイプに多い気がします。特に親との関係に問題があり、人間が生きていく上で基本になる自己肯定感が薄い。 それでも「人は信用できないもの」と諦観しているならまだ良いけれど、厄介なのは「信じたいのに信じられない」ってタイプ。この気持ちは自分にとって大切な人、妻や恋人にだけ発揮するんです。 好きなのに、好きだからと激しい嫉妬や束縛で相手を苦しめる。試す。伴侶はしなくて良い苦労をする羽目になります。 そういうタイプと上手くやっていくには、母親(父親)の様な気持ちになるしかないです。不安になるネタは絶対作らず、相手が突っかかってきても優しく宥める。怒りも焦燥も受け止め、自分の気持ちは捨てても悔いはない。 もう菩薩か聖母位の器の大きさ、愛情がないと無理だと思います。

その人は粘着質

🙂
はちみつ
お互いの嫌なこと。やめてほしいことって何だったのか、、また、向こうがやめてほしかったことも何だったんでしょうか、、あなたに対して怒ることですか? 説明不足なのでわかりませんが <<ほらね!あなたは直せない!だから、あなたが全て悪い、男からすれば、試し行為は普通だ”と言われました。 ためし行為は普通だという発言。これはかなりおかしいです。しかも男からすれば普通って何? なんか、この方ちょっと粘着質じゃないの?この方のこと好きなんですか?違和感ある方とはお付き合い解消したほうがいいですよ。お歳も考えた方がいいしそんな方と関わってる時間も。もったいなくないですか?

試し行為は普通ではありません。(する人はたくさんいますが)

041
直っているか試してる
>40歳の女 すみません。 40歳にしては、文章が稚拙な感じでした。 >一回距離を置き、その時にお互い嫌なことはしない。で、戻ったのですが、 距離を置いた=別れた それから、復縁した。でいいですか? それとも、一応お付き合いは継続したままで数ヶ月会わなかったとかでしょうか。 >戻ってすぐに わたしの悪い所(直すところ)を本当に治っているのか試すために、わざとしないでと伝えた嫌な事をしてきました 具体的に書かれていないのでよくわかりませんが… トピ主さんの悪い(と指摘されていた)ところは、直ってはいなかったんですよね? >“ほらね!あなたは直せない!だから、あなたが全て悪い、男からすれば、試し行為は普通だ” 男が女を試すのは普通だなんて、聞いた事ないですが? >わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? 試し行動は、どちらかと言えば女性が多く、その大半は「彼氏が自分を本当に好きかどうか」などの、かまちょ体質から来るものだと思われます。 そして、試された方は、相手への愛情がだいたい冷めていきます。 試すって、本当によくないですから。 自分の事しか考えていない事は確かです。 それで、嫌な事されたけど別に… 「試し行為って普通ですか?」 と聞くトピ主さん。 嫌な事をされては、距離置いて戻ってまた試される。とか繰り返すのでしょうか。 相手に直して欲しい嫌なところを指摘して、直っているかどうか試して来る。 こんな人、嫌ですけどね。 まぁ…どっちもどっちな気もしますが。

もう二度と、彼の元へ戻ってはいけませんよ

🙂
他責には学びはない
男性全般とか、話を必要以上に大きくしない 「あなたがすべて悪い」なんていう彼の元に帰るのが間違い 嫌な彼氏だね お互い嫌なことはしないって、先に約束破っておいてなんですか?! 「男からすれば」とか「あなたがすべて悪い」なんて根拠もない嘘ばかり それで約束破られて、トピ主様も真に受けて「男性は~~」なんて大上段構えて今更質問はないでしょう そんな屁理屈を言ってトピ主様に嫌がらせをする彼氏に、執着するのは止めましょう 愛情があれば、相手をわざと怒らせたりはしません 男女関係ありません 試し行為なんて言うのは、拗らせて愛情じゃない執着を、愛情と勘違いした人が言うことです こんな不毛な関係性からは早く抜け出しましょう

くだらない

🙂
メリットある?
試し行為が許されるのは子供まで。 そんな幼稚で屁理屈を言うつまらない男に振り回されるなんて時間がもったいない。

トピ主です。

🐤
さっちゃん トピ主
トピ主です。 文章が分かりにくくすみません。 浮気した、何人の女の子と遊んだ(本当は、そのようなことはなく嘘だと思います) と、いつもからかってくるので、それに対してキレるのを治すように言われていて、 ヨリを戻す時に、もうお互い言わない・キレないで約束して戻ったのですが、 試すために、また女の子と体の関係を持ってきたと伝えてきました(こちらも、もちろん嘘です) それを上手く流せず怒ってしまいました。 治せなかった、わたしが悪いですね、皆さんありがとうございました。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に男女共に、 やる人はやる、やらない人はやらないのでは? そもそも距離置いた時点で、合わないんですよ。 新しい彼を探す方にエネルギー使うべきじゃない? 手垢がついた楽な相手にしか目を向けられないなんて、愚策な考えとしか思えませんが。 もっと良い男性見つかるかもしれないって思えません? 世の中には腐る程男女いるんですよ?

さぁ

🙂
そんなわけない
私が過去付き合った人達も、 夫も、 そんなことしません。 仮にしたら、 ぶちギレて即別れます。

”試し行為”も主さんの”嫌なこと”に含まれると知らないから

🙂
山茶花
お互い嫌なことはしない。と話し合った時に、 「私は”試し行為”されるのは嫌だ」と 言い忘れたんですかね・・・ 今からでも「”試し行為”も嫌なことリストに追加しておいて」と伝えてはどうですか?

わたしのまわりには

🙂
ねこの散歩道
男女問わずそのような人はいません。 あなたは私の嫌がることをしたから別れますと言えば良いのでは?すごいくだらない小学生みたいな男性。もっとマシな男性見つけませんか?

感想

🙂
ボサ
自分がどこに所属するかを理由に自分の行動を正当化するなとは思うけども、彼氏はあなたと別れたいのかな?と思いました。

信用されていない

🙂
黒3個
だけなんじゃないかと思いました。 あなたが口でなんと言おうと どうせ治らないだろうと確信があったのでは? 試し行為する人に 男か女かは関係無いと思う。

まあね

041
くま2
男性批判はありそうだけど、 これ試し行為をする理由はあったんじゃないかな? 文章から想像できるのは、男性がトピ主さんの問題を理由にお別れを提案していたという状況。 そしてトピ主さんがお別れを回避するために改善を約束して一旦はお別れ延期をしてもらったのかもしれない。 または、何らかの理由で彼がトピ主さんに問題の改善を求めたという状況。 試し行為をすることで男性が何らかのメリットがあると考える方が妥当。 予想に関しては違っているかもしれないけど。 そして彼の予想通りに改善できていないトピ主さんが彼の試し行為で判明しただけ。 改善してないという状況が判明したので彼としては自分にとって有利に物事を進められるという状況なんじゃないかな? 話の流れではトピ主さんと彼の間でトピ主さんの問題改善という約束があったように思える。 つまり、問題の本質はトピ主さんに彼目線で改善が必要な事柄があったという事。 そしてそれが改善されていないという事実だけ。 事実はわからないし、文章から想像できる事柄でしかないけど、 そこに対してトピ主さんが試し行為自体を糾弾するのは少し話をすり替えているようにしか感じない。 あとは、彼があくまでお付き合い継続前提のままトピ主さんの改善を求めていくのか、それともこれをお別れのネタにするのか分からないけど。 この事象に至るまでの状況が分からないので何とも言えないけど、でも改善の約束をしているなら試し行為をする彼を責める前に改善出来なかったトピ主さんの問題なのでは?

前提がわからないからなんとも言えない

🙂
ありがとう
彼氏さんがトピ主さんの「こんな所が耐えられないから別れたい(距離を置きたい)」と宣言し、それに対してトピ主さんが「その点は直すから、戻って!」とすがったなら、試し行動もすることがあるかもね。 その辺りはどうなんだろう? でもお互いが違和感を感じて距離を取り、「お互いが嫌がることは止めよう」と取り決めたにもかかわらず、なんか仕掛けて来るような彼なら、一生距離を取るので良いんじゃないですか?

うん

🙂
豆富の角
>わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? それは違う。 男女問わずする人はいる。 しない人もいる。 しない人の方が多いよ。 その彼とは永久に距離を置いた方がいい。

トピ主は悪くない。

🙂
ぴーしゃ
>治せなかった、わたしが悪いですね、 悪くない。 お相手とはすぐに縁を切った方が良い。 恐らく同様の事を普段からいろんな相手にいろんなステージでやっている。 そう指摘すれば、そういう事をするのはトピ主相手にした時だけだと言うはず。 そういう人は周りから信頼されない。

追記読みました。

🙂
はちみつ
申し訳ないけど、、 あなたのキレるというのはどの程度なの?ヤンキーみたいな口調で物投げちゃうとか? でも、だとしても彼氏さんの女の子と遊んだとかいう冗談やためし行為もなんだか低レベルだし、面白くもない冗談ですよね、、 お二人とも年齢よりかなり幼稚なんじゃないですか? 私だったらそんな冗談とかためし行為とかする人は論外です。

子供かと思った

🙂
アイ~ン
幼児なら「ママはこんなことしても僕を好きでいてくれるかな」って、やるかもね。うちにも男児がいるんだけど…小学校に入ってからやらなくなりましたけど、彼は幼稚園から成長できていないのかなぁ。きっと「母親」の愛情が思うように得られない子供時代を送り、パートナーに母親のような無償の愛を求めているんだろうね。そういう人とうまくやれるのは、相手の母親・父親役をこなして子供をいつくしむようになんでも許せる人、保護者になれる人だけだと思うよ。パートナーとは対等でいたい、と思う人には無理無理。 試し行動をしない男の方が多いんじゃないの? トピ主は別に悪くないと思うよ、彼とは合わないだけで。

この男にキレる価値がありますか?

😨
申し訳無いけど
あ〜これはキレて当然ですよ。浮気でしょ?それを表面上だけでも笑って「もうしょうがないわね」って言えるのか?言えたならもう、そこに愛は無いですよね。 でもこんな事を言われてもまだ、彼の事が好きでいられるんですか?最初は嫉妬してもやがて冷めませんか? トピ主さんが40歳なら彼だってその位の年齢ですよね?それでこんなお試しをしてくる。それが嘘でもホントでも彼女に言えちゃうって?アホですよ。 トピ主さんには失礼だと思うけど、ヤキモチ焼いたりキレたりする価値もない。もっと良い人と付き合わないとダメ。人生無駄に過ごしちゃいけません。トピ主さんが悪いとしたら、この男と何時までもくっついている事です。

交際する男が幼稚な性格なだけ

041
ジャック・アルカリ
>わざと怒らす為に、男性は試し行為をするものですか? 40歳でそれか? たまたまトピ主が交際する男が、幼稚な性格なだけの話だろう。

気持ち悪い彼氏ですね。

041
やれやれ…。
そもそも試し行為って好きな人にこういう言動したら許してくれるかな?と「わざと」困らせる言動するものですが。 しかし彼の場合の試しって非常に正直気持ち悪いですね。 ただ、その試しって「女性と何人遊んだ」とか「肉体関係結んだ」とか言ってトピ主さんにヤキモチ焼いて欲しいってだけの言動ですよね。 冗談としても寒い冗談だけど。 ただトピ主さんも彼がマンネリのように言ってくるなら、オオカミ少年のようで結果バカバカしいとなりそうですが? 私にはそんな男性は試し行動する事も内容も逆に痛々しくもなり数回同じ事された時点で「つまらん男」と認識しますけれど。 つまらん男とは付き合いたくないです。 それでもその男性が好きでお付き合いしたいなら、もはや同じことの繰り返しなので「貴方がそんなにモテるなんて〜」と皮肉混じりでおよよと泣いておいたら? 私なら「おお。性病気をつけてくれよ」と白け気味に言いますかね。

別れたくないほうが折れるしかない

🙂
あの〜
彼氏さんの言うところのトピ主さんの悪い所って、【「女の子と遊んだ」と言ったらキレる所】って事ですよね? つまりトピ主さんは、 彼氏さんが「女の子と身体の関係を持った」と言ったとしても、一切キレずに「そう」としか言えないわけですね。それが彼との約束ですもんね。 >浮気した、何人の女の子と遊んだ(本当は、そのようなことはなく嘘だと思います) 〝嘘〟だと思うのでしょ? だったら心の中で〝どうせ嘘でしょ?〟と思いながらニッコリ笑って「そう」とだけ返せばいいのでは? でもそのうちに10回のうち、1回や2回は本当に浮気しているかもしれませんが、あなたはキレることは許されないのですから、彼が〝本当に〟浮気していたとしても、やっぱり「そう」としか言えない訳ですよ。 するとどうなると思います?彼氏さんからすると〝浮気をしても怒らない彼女〟が出来上がります。彼がどんなに理不尽であってもあなたは怒ることが出来ない訳ですよ。彼氏さんにとってこれほど美味しい状況があるでしょうか! ま、彼氏さんが何をしても全て受け入れる覚悟があるのでしたらこのまま頑張るしかないと思います。彼氏さんに何を言われても心の中で〝どうせ嘘でしょ?〟と思いながらニッコリ微笑んで「そう」と言ってください。非常に強い精神力が必要そうですけど。 結局、恋愛においては【別れたくない方が折れるしかない】のです。あなたが別れたくないのなら彼氏さんの言うことを全て受け入れましょう! で、どうですか? 別れたいですか?別れたくないですか?

「おめでとうございます!」

🙂
耳にタコイカスルメ
もう何を言われても笑顔で「おめでとうございます!」でいいですよ。 「女の子と遊んだ!」→「おめでとうございます!」 「浮気した!」→「私も!」 「女の子と関係持った!」→「元気そうで何よりです!」 若しくは 「女の子と関係持った!」→「男の子とじゃおかしいだろっっ!!」 などなど、ギャグにはギャグで返しましょう。

寸劇に付き合わせたいとか

🙂
もしかして
どうして彼氏さんが「浮気した」とか言うのか考えてみたのですが、もしかするとあなたにヤキモチを焼いて欲しいのかな?と思いました。でもキレられるのは嫌なわけで、彼氏さんの頭の中にある台本通りの寸劇をやってみたいのかな〜と思いました。 彼の頭の中の台本はこんな感じ。 ↓ 「俺、浮気したんだよね〜」 「え〜!ひど〜い!泣いちゃう〜!シクシク(泣き真似)」 「ごめーん!でもお前が一番だって気づけたからさ、許して」 「ホント?私が一番?嬉しい〜!」(抱き合う) とかなんとか。だからあなたが怒ったりキレたりしちゃダメなのですよ。きっと! >浮気した、何人の女の子と遊んだ(本当は、そのようなことはなく嘘だと思います) 嘘なんでしょ?じゃあ怒る必要もないよね! 彼氏さんが「女の子と身体の関係を持ったんだよね〜」とか言い出したら寸劇の始まりです!是非「え〜!ひどーい!泣いちゃう!シクシク(泣き真似)」をやってみてください。彼氏さんがどんな反応をするのか楽しみです! 頑張ってくださいね。

逆に

🙂
う~ん
トピ主も 「私も違う男性と体の関係を持ってきた」と伝えてみては? そう言ってきたら、いつもこう返せばよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧