本文へ

どういう瞬間に好きを実感したら良い?

レス4
(トピ主 1
041
はる
恋愛
20代中盤になり初めてちゃんとした彼氏ができました。 恋愛経験がなさ過ぎて、彼氏が本当に私のことが好きか疑ってしまい、すぐに試し行為をしてしまいます。 友達に相談すると、ちゃんと彼氏はあなたのこと好きだよ!と言われるのですが、どの辺からそう思うのか疑問です。 出かける計画も率先して立ててくれて 車の運転も全てしてくれるなど、すごく優しいのですが… 他の男友達も同じくらいしてくれるので、これは好きだからというよりは単純に優しいからしてくれているのかな…って思ってしまいます。 どういうところで好かれてるなって実感したらいいでしょうか?このまま試し行為を続けていると普通に振られそうだなって思ってます。

ランキング

レス

自分の方が好きになる

🙂
コロッケ
>どういうところで好かれてるなって実感したらいいでしょうか? じゃなくて、はるさんが彼のことを好きでいればいいんです。 彼からの愛情を実感したいのなら、はるさんが目一杯、誰が見ても「はるさんは彼のことが好きなんだね」と思われるようになりましょ。 ”与えられる愛より、与える愛”です。 はるさんが彼のことを好きで、彼と一緒にいて楽しそうにしているはるさんを見て、彼が同じように楽しそうにしてくれていたら、それが好かれてるってことで、その時に「彼も私のことすきなんだなぁ」と実感しましょ。 恋愛(男女交際)への考え方を変えるです。 不安が大きいのだと思いますが、与えてもらうばかりを求めるのではなく、不安だからこそ、自分が彼を好きな気持ちを大事にしましょ。 自分と一緒に居る時に楽しそうにしている彼女を嫌いになる彼氏はいません。 試し行動ではなく、彼が「はるは俺のことを好きなんだなぁ」と思える行動をするのです。 そしたら、自然と彼も返してくれるし、彼の好意に気づけるようになります。 今、イマイチ好かれてるか実感出来ないのは、春さん自身が、自分の気持ちに素直になれてないからだと思いますよ。 今、彼の気持ちがはるさんに対して100%ないとしても、これからのはるさんの行動や気持ちで200%にすればいい。 試し行動をしてしまうということは、甘えたり、好きだという気持ちを彼にぶつけられていないのでは? お花や植物や作物も動物も、いっぱい愛情をかけて気持ちを伝えるから、きれいな花を咲いてくれたり、美味しい作物が出来上がったり、かわいい仕草で甘えてくれるのと同じで、恋人も同じです。 はるさんの彼を好きな気持ちを言葉や行動・仕草で沢山伝えましょ。

逆に・・

🙂
魔法
主さんは彼にどういう愛情表現をしているのですか? 恋愛って男性だけが一生懸命頑張るようなものでは無いですよ。 お互いに好きなら会いたいとか、嬉しいとか、相手を思いやったり・・と自然に思えるのでは? 試し行動なんて真逆の感情ですからね。 そういう癖は直した方が自分の為ですよ。

うん

041
くま2
それはトピ主さんが彼を好きじゃないから。 結局、トピ主さんの恋愛は。 「相手が自分のことを好きでいてくれるから成立しているだけの恋愛」 そして彼氏とのお付き合いというよりも自分が今恋愛をしていることの方が重要。 なので自分の恋愛が維持できているという実感を得るために彼氏が今も自分に恋愛感情を持っているのか否かを確認して安心したいということ。 厳しいけど、これはお付き合いではあっても恋愛ではない。 単に相手にお付き合いを要請されて受けただけ。 自分から好きになるという発想はなく、相手からの好意で満足をしているうちはまともな恋愛はできない。 恋愛が幸せなのは相手が自分に恋愛感情を持ってくれているからではなく、自分の恋愛感情を好意的に受け止めてくれるという存在があるということ。 その恋愛観が培えるまでは、このような残念な恋愛を繰り返すしかないかも。 恋愛経験が無い人に恋愛の物差しがあるわけがない。 結局、自分にしてくれたことや奢られるなどの残念な物差ししかもっていない。 世の中の男性から求められる女性には、このようなものではなく正確な相手から恋愛を測る物差しをもっている。 まあ、今現在ではトピ主さんが彼のことをそこまで好きではないので彼がトピ主さんに好意を持っているのか判断ができないということ。 要するに彼を全く見ていないので彼を判っていない。 トピ主さんが彼のことを好きになって彼を理解すれば試し行為などという「くだらない」ことをしなくても彼からの恋愛感情の有無は判断できるようになる。

トピ主です

🙂
はる トピ主
アドバイスありがとうございます。 確かに皆さんの意見を見て、私から彼氏に対して特に何もしていなかった(自分から愛情表現をしていなかった)ことに気付きました。 一緒にいて楽しいし、会いたいなと思うこともあるので、彼のことはちゃんと好きだと思っています。 多分私が彼のことをよく分かってなくて、彼も私のことをよく分かってないと思っているので不安になっているのだと思います。 よく話して愛情表現をしてお互いをわかっていきたいと思います。それで試し行為をやめれるように頑張ります…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧