本文へ

同棲してる彼について

レス23
(トピ主 0
🙂
実優
恋愛
初めまして。相談にのってください。 私は今彼氏と同棲中です。 1年前からお付き合いさせてもらってます。 今現在彼は無職でずっと家にいます。 朝起きてゲームして、朝ごはんを食べながらゲーム、昼寝をしてゲーム。昼寝から起きるとゲーム。夜ご飯を食べながらゲーム。そして寝るまでゲーム。ゲーム中心の生活になっています。そしてこの1年間で400万課金してます。 そして、さらに最近昼夜逆転して、お昼になっても起きません。 そんな彼をどうにか直したいと思ってます。ゲームばかりじゃなくて私にも目を向けてほしいし、できれば昼夜逆転も直して欲しい。 何回か話し合いはしましたが変わってくれず…喧嘩した直後は控えめにするとかいってくれるのですが、控えめにしてくれたことなんて一度もありません。 アドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

実家にお返ししましょう。

🐤
おかも
同棲というか彼、ヒモじゃないですか。 課金のお金はまさか・・・ 主さんが出してないよね? 主さんが手間をかけても 彼の生活態度が治る保証はないし、 あなたの貴重な若い時間が どんどん消費されていくだけです。 生涯にわたり彼を養うつもりはないのでしょ? ならば同棲は即解消、そしてお別れもお勧めします。

先ずは自分から

🙂
もっさん
そういうトピ主さんこそダメ男好きを直したらどうですか? そこさえ直せれば全て解決する話だと思います。

課金はどこから?

🙂
あ。
「今無職」といっても、「ずっと働いてきて、それなりの蓄えもあって、次の仕事までの休養期間」ならいいけど、「ちゃんと働いたことがなく、いわゆるフリーター。今も定職がない」では全然違いますよね。課金のお金も自分で出しているのか、親に頼っているのか、あなたが出しているのかが書かれていませんが。 前者なら、いずれ昼夜逆転も元に戻るでしょうし、心配はいらないですよね。後者なら、なぜ同棲してまで付き合っているのかがわかりません。別れたらいいのではないかと思います。

トピ主さん資産家?

🙂
もうオッサン
1年間で400万も課金する無職なんて、私なら背負えないですね。

すぐに同棲解消して、別れましょう

🙂
まず自分が変わる
彼氏は変わらないよ 変わらなくても生活の面倒はトピ主様がみてくれるわけだし どうにか直したいなら、同棲は解消、すぐに別れましょう そして、彼氏が変わったら戻ると言いましょう トピ主様とまた付き合いたいなら、彼氏は必死に変わります 変わらないなら、そもそもトピ主様とは我慢してのお付き合いだったのかもしれません 同棲もしたくなくて、だからわざと無職、ゲーム三昧、昼夜逆転の生活なのかもしれません トピ主様と顔を合わせる時間が減るからです

見切りをつける

🙂
信じられない
結局、彼にそうさせているのは、 トピ主さんなんです。 言っても聞かない無職男なんて、 さっさと見切りをつけましょうよ。 生活費はもらえているんですか? もらえていないとしたら、 なぜそんな男を養い続けるのか、 摩訶不思議。 トピ主さんが甘やかすから、 そうなっているのですよ。

質問ですが

🙂
おじさん
主さんたちはおいくつですか? 「400万円課金」は誰が払っているのですか? 直したいってことは、主さんは彼氏さんのことが大好きなのでしょうから、どんな男性とお付き合いするかは自由です。 そして、お金さえ回るのなら、彼氏さんは何をするのも自由です。 彼氏さんが、400万円の課金なんてたいしたことじゃないと思うくらいの資産家(投資家)で、主さんとしてはその資産に惚れて付き合ってるなら、どうしようもないと思います。 まあ、他人からしたら、かりにそうでも、別れて普通の男性とお付き合いしたら?と思います。 他人を自分の好きなようにコントロールしようっていうのが、一番贅沢だと思いますよ。

無理です。

🙂
爪楊枝
早い所、トピ主さんが実家に戻るなり、同棲している部屋を出てひとりで暮らすなりした方がいいですよ。 トピ主さん名義で同棲している部屋を借りているなら、次にトピ主さんが住む所の目途がつき次第、今の部屋を解約する。 彼は、少なくともトピ主さんと暮らしている限り、今の生活を変えないと思いますよ。 だって、働かなくても住む所にもお金にも食べることにも困らず、好きなゲームをして昼夜逆転しようが何の影響もないのですからね。 トピ主さんが、生活のベースとなる部分を支えてしまっているのですからね。 彼をどうにかしたいと思うなら、まず同棲を解消すること。 解消後にお付き合いを継続するかどうかは、その後決めたらいいと思います。

無職で、ゲーム課金400万円?!

041
ゲーマーは変わらない
>私は今彼氏と同棲中 >1年前からお付き合い >今現在彼は無職でずっと家にいます >朝起きてゲームして、朝ごはんを食べながらゲーム、昼寝をしてゲーム。昼寝から起きるとゲーム。夜ご飯を食べながらゲーム。そして寝るまでゲーム。 >ゲーム中心の生活 >この1年間で400万課金 現在無職の彼氏と同棲中。 いつからですか? トピ主さんとお付き合い始めて同棲してから無職になったんですか? それとも、無職の彼を引き取ったの? 生活費(家賃など)はどうしてますか? トピ主さんが出してるんですか? そして、課金の400万円は? 貯金とかですか? いくら稼ぎがよかったとしても、1年間無職な上に百万単位でゲーム課金していたら、底をつきますよね? >さらに最近昼夜逆転 >お昼になっても起きません >そんな彼をどうにか直したいと思ってます いやいや… 直らないと思います。 ゲーマーをなめてはいけませんよ笑 彼、病的です。 トピ主さんに目を向けるどころかゲームしたいし、昼夜逆転してもゲームしたいんです。 >何回か話し合いはしましたが変わってくれず… 人を変えるのは基本、無理です。 >喧嘩した直後は控えめにするとかいってくれるのですが、控えめにしてくれたことなんて一度もありません 更に、嘘つきなんですね。 同棲している家の家主は誰ですか? トピ主さんならば、追い出した方がいいです。 「1日中ゲームしているなら出て行って」 と言いましょう。 一緒に暮らす意味なんかないので。 彼が借主ならば、出て行きましょう。 「別れたくはないけど、彼に直して欲しいんです。」は、無理です。 私は、ずっとゲームしている人は好きではありません。 ゲームと結婚すれば?と思います。

えっ、そこ?

🙂
ねこの散歩道
無職のくせにゲーム漬けで、1年で400万もゲームなんかに課金してるバカな男に振り向いてほしいのですか?めっちゃイケメンとかで手放したくない男性なの?どんだけイケメンだとそんなふうに思えるのか。 もちろん生活費は払ってるのですよね?だから振り向いてほしいとか呑気な相談なのだと信じて回答しますが、一刻も早く就職させることだと思いますよ。もしくは彼の貯金が尽きるまで待つか。生活費の支払いが一回でも滞ったら追い出すと宣言しておいて、実行するだけです。

とりあえず、同棲はやめましょう

🙂
一人が好き
同性でも異性でも、一緒に住むうえでの大切な3箇条。 ○生活習慣の一致(睡眠時間や食事時間、清潔感や金銭感覚) ○コミュニケーション(自分の意見を伝えられ、相手の話も聞ける、困り事を話し合える姿勢がある) ○価値観の共有(将来設計や趣味や嗜好、プライベートな時間の使い方など、互いに尊重し合える) ひと言で言えば、自己中の人とは暮らせないということですが…… ほぼ全滅じゃないですか? このままでは、ストレスで体調が悪化してしまいますよ。

うーん

😱
ささみ
アドバイスというか、まずその彼氏との同棲をやめましょう。 一緒に住んでいてトピ主さんになんのメリットがあるのでしょうか? 彼とは婚約しているのですか? ただ一緒にいたいからとかいう理由で同棲しているのですか? 疑問だらけです…。 彼をどうにか直したいと言っていますが、人のことは他人がどうこう変えられるものではないと思います。 人が変わるには自分の強い意志が必要で、トピ主さんがどうこうしたところで変わるものではありません。 彼にとってはトピ主さんよりゲームのほうが大切、そしてトピ主さんはそういう扱いをしても傍にいてくれるものだと思っています。 同じ女性として、トピ主さんの彼氏がどうこうというより 自分を大切にしてくれない男性と付き合っているトピ主さんに対して疑問しか湧きません。

・・・

🙂
豆富の角
どこからツッコんでいいのかわからないが、その彼は主さんの力だけで変わることはまずないよ。 主さんが早々に彼に愛想をつかしてお別れするしかアドバイスはない。

専門医に相談する

🙂
ぼらんてぃあ
>喧嘩した直後は控えめにするとかいってくれるのですが、 >控えめにしてくれたことなんて一度もありません。 それは、彼がゲームに依存していると思われます。 もう彼自身の意思では止められないレベルになっているとしたら、 精神科の医師に相談すべきかもと思いました。 (本人でなくても、家族が先に相談に行くことができます。保険適用外です。) 依存症について、調べてみてください。 自助グループもあります。 先ずはオープンミーティングに参加して、 当事者たちの話を聞いてみてはどうでしょうか。 本当に、病気だと診断されたら、トピ主さんは彼が回復するように支援しますか? 依存症は治らない病気ですが、回復はします。でも全員ではありません。 もし、待てないと思ったら、今のうちに関係を断ってしまった方がいいかもしれません。

本人が望まない限りムリ

🙂
好きだけではムリな話
彼がその生活を望んでいるなら、他人が変えるのはムリです。 相手は大人であなたは彼の母親でもない。ゲームをやめろと言えば怒るのでは?依存症なら尚更ムリです。 そんな生活でまかり通る環境を一緒に作ってるほうが罪深い。 一旦離れて、ゲームとあなたとの未来を選んでもらっては? 働かず課金するような人と同棲なんてあなたもおかしいよ。

そもそもなんですが。

🙂
人畜無害
いきなり彼に魂を盗られちゃってないですか? 他の方も書いてますが、どんだけ彼がイケメンでも、そんなに価値のある人かな? 僕が思うに、手に余る彼を、ゴリ押しで取りに行って、却って墓穴掘ってるのでは? 同棲に丸め込まれた時点で、普通の女性なら「わーうっかりした!!!私には過ぎた 人かも?もうちょっと、下げるべきだった!!」って思います。 つまり、平たく言えば、今、私は彼のイケメン度に目が眩んでるけど、はたして彼は私に 「満足」してるかなって、振り返るのが普通の女性です。大金注ぎ込んで繋ぎ止めるのは、 恋愛上の反則行為くらい、分かりそうなものですが・・・ あろうことか、自分の男性に対する欲望を前面に出し過ぎで、容姿のバランスを丸っきり 考えないと、彼が単なるヒモになってしまいますよ!!! イケメンゲットで有頂天になってる分、魂を大金で糊塗して売り渡してないですか? 今の時代の400万円。とんでもない大金ですよ。恋愛で金銭解決はやっちゃダメ。 いくら、彼を遊んで暮らさせてるからって、貴女の所有物にはなりませんから。 同じようなミスをする若い女性には事欠かないご時勢ですが、共通点は自分を出し過ぎて、 相手の満足度を顧みてないことです。お金さえあれば逃がさない発想は、安易過ぎます。 とても無理です。その彼、貴女には捕まりませんよ。そのうち経済破綻しポイされる前に、 早いとこ逃げたほうがいいです。

好きなんだからしょうがない

🙂
むっちりもっちり
見切りをつけろとか どこがいいんですかとか ヒモですねとかレスがつきそうですけど 私は あなたが好きなんだからしょうがないと思いますよ とことん金出して養ってやればいいと思います あなたの限界が来るまで

どこが好きなの?

🙂
add
主さん、もっと良い男性がいるよ。 はやく捨てて独り身になったほうがいいよ。 フリーになれば身軽になって出会いもあります。

ヒモだね…

🙂
しょみ
課金は貯金から?それとも主さんの稼ぎかな。すごいですね…。そこまでのゲーム中毒はなかなか治りませんよ。私もゲーム好きなので身につまされます…やめといた方がいいと思います。 彼が今あなたに意識を向ける事はないと思います。課金系のゲームはあまりやりませんが、上位の人たち見てるとどんだけ突っ込んでるのか恐怖を覚えます。イベントのキャラいくつも持っていたり…この人たちってなんの仕事しているんだろと思ってました。もう病気なんだと思いますよ。離れた方がいいですよ。

自ら不幸を呼び込んでいる

🙂
ミニトマト
トピ主さんて自己肯定感が低くないですか? 普通に考えればろくでもない男性なので、何で私がこんな男を養わなければいけないのかと考えますよ。 それなのに変えたいって。 他人を変えるのは不可能ですし、彼は貴女を利用しているだけです。 喧嘩になればちょっと反省したふりだけすれば、またヒモ生活を続けられるのですから。 自己肯定感の低い人は自ら不幸を呼び寄せます。 彼のような人に利用されても、仕方ないと受け入れてしまうから。 貴女の人生を良くしたいなら、彼は即刻追い出す事です。

お別れの一択

🙂
甚平
「そんな彼をどうにか直したいと思ってます」 ↑ 直りませんよ。 お別れの一択です。 無職で400万円の課金って、何処からお金が出ているのか、書かれていないけど、 いつまでも続くはずはない。 あなたが必死で働いて、稼いで、無駄遣いを続ける彼を養ってやれるのなら、どうぞ今のまま続けても宜しい。 そんな人生、楽しいでしょうか? 将来は見えています。あなたが見ないフリをしているだけです。

直して欲しいのはそれだけ?

🙂
しいたけ
>ゲームばかりじゃなくて私にも目を向けてほしいし、 >できれば昼夜逆転も直して欲しい。 無職はいいのね? 彼は不労所得があるのかな? ちなみに、トピ主がいなくても彼は生活していけるのかな? それ次第でアドバイスが変わるのですが、どうなんだろう。。

おいおいおい

🙂
びっくり
無職でゲーム漬けの男と「お付き合いさせてもらってます」なんて書いちゃダメだよ。そういう男はヒモと言ってへりくだる相手じゃないの。 同棲の生活費は誰が払ってるの? もしかしてあなたのアパートに彼が転がり込んできたの? 昼夜逆転で1日中ゲームして1年で400万課金するって専門医の治療が必要なレベルですよ。 そもそも400万は誰のお金ですか? 私にも目を向けて欲しいとか言ってる場合じゃないの。叩き出すかあなたがアパートを出るか彼親に連絡して引き取ってもらうべき。 あなたの人生もメチャクチャにされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧