本文へ

どちらが悪いと思いますか

レス25
(トピ主 0
🐶
ぱぴこ
恋愛
私、彼ともに26才です。彼が1何前に仕事を辞めてそこからニートです。元々実家暮らしのため生活は変わらず、両親に養ってもらっています。 仕事を辞めた理由は精神的にキツく朝動けなくなったからということでしたが、どうしてもそうは見えず揉めています。どちらが間違っているか聞きたいです。 私の主張 ・精神的にキツいなら病院を受診したらどうか。(何度私が言っても受診したことはない) ・実家や私のお金に甘えすぎ。病名がないなら少しずつでも働くべきではないか。 ・朝まで飲みに行ったり、ゲームしたり、夜中に遊んでるから朝動けないのではないか。せめて規則正しい生活をすべきだと思う。 彼の主張 ・今は心の充電期間なだけで病人扱いするな ・心のリフレッシュも許されないのか ・恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない 辞めてすぐの頃は、リフレッシュが必要というのもまぁ分かるかなと思って黙っていましたが、1年間昼夜逆転してただ遊んでいる姿をみているとイライラが収まりません。私が気にしすぎなのでしょうか。

ランキング

レス

たかられてる、トピ主さんはお財布

🙂
かな
・今は心の充電期間なだけで病人扱いするな←受診してから言え ・心のリフレッシュも許されないのか←受診してから言え ・恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない←稼いでから言え 結論、トピ主さんは集られており、彼のお財布です。 それでいいなら交際継続、ふざけるなと思うならお別れ。 第3者から見ると、紐男との交際はお金と時間の無駄だよね。

邪魔しちゃダメだよ

🙂
ぶろっくま
親公認のニートライフなのだから、邪魔しては行けません。彼の生活が気に入らないなら別れましょう。お金を出すのが嫌なら出さなきゃ良い。誰が悪いとかでない、それだけだよ。あなたに関係ないってことです。

1年間もブラブラしてたら、ダメ男です。

🙂
まるあんぱん
余程のイケメン君なのですか? 彼は普通なら、とっくの昔にフラれてるレベルの、ダメ男です。 それも、生活自体が昼夜逆転とは。ダメ大学生に、逆戻りでしょうかね? ニートの彼がたまらなく好きってなら、僕は止めないけど、彼の両親が亡くなったら、 貴女が養うことになりますよ。彼が悪いに決まってます。

どっちもどっち

041
りん
>私が気にしすぎなのでしょうか。 はい。気になるなら別れるのが正解です。 そもそも、主様が他人の生き方に口を出す権利はこれっぽっちもありません。 彼氏と主様は生活を共にしている訳でもなく、結婚しているわけでもないただの他人です。 彼と意見が食い違い、受け入れられないのであれば、お別れ一択です。 相手を変えることは出来ません。

彼甘すぎ!

🙂
りん
あなたの主張は正しい。 ただ彼が変わる意思がないんだから、彼を変えようとするのは無理。 よって、お別れ一択! 私なら、そんな彼嫌だわ! すぐにお別れするわ!

どっちもどっち

🙂
わかめ
まず、金の切れ目が縁の切れ目、です。 主さんのお金に頼った付き合いで、主さんがその事に不満があるなら別れましょう。 主さんにお金を負担させること以外については、余計なお世話です。 その彼がどういう生活をしようが、彼の自由ですよ。 結婚している訳でもないのですから。 その人の人生に口出しするのなら、全て引き受ける覚悟で口出ししましょう。 少なくともその彼は、しばらく働くことはないと思います。

見切りつけますけどね。

🙂
一条
それならどうぞご勝手に!という感じで別れますよ。 何故主さんは別れずに交際しているのですか? デートするにしても全部主さんの奢りでしょう? 将来性も無いし、別れた方が良いのでは?

両者が悪いと思います

🙂
ドッチボール
診断書もない、生活改善しない、1年無職の彼が悪い。1年黙ってズルズル付き合い、金銭面でフォローして泳がせてきた主も悪い。 この状況において彼とはこれからも一緒に居ようとお考えですか。 どちらが悪い?気にしすぎ?と言う主に共感できません。ごめんなさい。

てか

🙂
たんたか~ん
そんな男でも彼氏にしなければならない、主に同情です。 多分、世間の同世代の女性なら見限って次の新しい男性を探してますよ。 主が、現在 彼に合わせていると言うことは、主も同レベルになるということ。 逆に尊敬できるような彼なら、主も引き上げられます。 なんでもそう 環境によって主の価値観や立ち振舞いは変化します。どうせなら良い環境に身を置いたほうが、人間的にも女性的にも向上しますよ?

多く見られるひとつの生き方ですね

041
ミード
あまりにも沢山あることなので、何が問題なのか理解できません。そもそもそのような状況を彼氏さんの親が認めているので、変わらないと思いますよ。社会生活に参加することが苦手な男性は存在してはいけないというのがトピ主の主義ですか? 彼氏さんが働くのが苦手な性格でトピ主がそれを嫌悪するなら、トピ主が関係を断ち切れば良いだけでしょう。あとは育てた親の責任なので一切気にする必要はありません。

言い返せば?

🙂
アラフィフ
>恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない あっそう、なら無職でも彼女の私に出し渋りしないでね? いつも私がお金出してるから今日は宜しく。 付き合い続けるつもりがあれば言い返せばいいし、別れるなら黙ってればいいよ。 永い人生で若いうちから充電期間が必要なら奴はその後も充電しまくりだろうけどね。

問題はシンプル

🙂
電源ON
ただの恋人なんだから、無職がどうの、実家に甘えるなとか、夜中にゲームだとか、病院がどうとか、別にそんなのトピ主がどうこう言うことではない気がします。 単に、トピ主がお金なんか出さなければいいだけの話ですよね。一緒にお金がかからない遊びをすればいいだけ。 彼氏が、お金頂戴とか、お金を出さなければ会わないとか言ってくるんですか?それじゃ別れるしか無いよね。 問題は、トピ主がお金を出さなければ二人の関係は成り立たないのかどうか、の一点だけです。

でも別れない?

😅
Hee
>恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない なんたる矛盾 恋人に集っている奴がよく言うわ そんな我儘男に真面目に向き合いすぎです。 付き合っていて楽しくないならお別れすればいいのに。

どういうこと?

🙂
おじさん
結婚しているとか子供がいるとかなら仕事やお金も大事だと思いますが、たかがお付き合いの段階でしょう? どちらが正しいかなんてことより、気に入らなければ別れればいいだけだと思いますけど。 私がこのトピで必要だと思った情報は、「お付き合いしている」ことと、「彼氏さんにイライラが収まりません」の二行だけだと思いました。 お付き合いするか別れるかは主さんの好みなのでどちらでもいいです。

いあ即お別れ一択だよ

🙂
匿名
ニートで無職なら朝まで飲み歩いたりゲーム三昧なんてしないよ いつまでもあると思うな親と金と言ってやりたい 本当に精神の病気ならまず治そうと病院に行く努力はするはずだけど 本当は仮病で嫌な事からすぐ逃げる癖がある為、行くわけにいかないしって感じじゃないですか? ・恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない じゃあ私が今まで出してたのだから今後は貴方が払ってって言ってみれば? 多分嫌がりますよ あなたはただの金づるって感じでいると思います 自分を大事にしてくれない人に使う時間(とお金)なんて無いです!って事でお別れ一択だと思いますけどね。 将来的に結婚とか望むなら次に行った方がいいです もっとまともな人を捕まえましょう (モラハラDVをしない、ギャンブルをしない、だらしなくない、浪費癖がない、浮気をしないetc)

どちらも間違っていない

🙂
nanano
いや分かりますよ?彼を見て、イライラする気持ち。 でも人生も考え方も、100人いれば100通りありますから。 どちらが正しくてどちらが間違っているということではなくて、彼は「そういう人」と思ったほうがいいです。 トピ主さんにできることは、自分が仕事を辞めたとき、すぐに転職活動をするとか、親に頼らず自分の貯金で生活するとか、メンタル面で不調を抱えているなら、すぐに病院を受診するとか、自分のポリシーに則った生き方ですよ。 でも彼にそれは当て嵌めることはできません。 だって彼はトピ主さんではないから。 彼が「そういう人」と分かったのですから、それを踏まえて交際継続かお別れか、答えを出したらいいと思います。

圧倒的に彼が悪い

041
mari
26歳の男がそれ!?って感じです。 なんで別れないんですか?不思議でしかたないです。 1年間リフレッシュとか笑います。 単に働くのも面倒だし親に養ってもらってラクだし、全てに対して甘ったれた男だなぁと思います。 そしてトピ主がお金を出すことに感謝すらなく当然だとか言うのも驚きます。 そういう男はまともに働くこともできない甘々な精神なんですよ。 早く見限った方がいいです。

口出し無用

🙂
みかん
どっちもどっちですね。 トピ主さんはただの恋人なので彼の生き方に口出ししてはいけません。 イライラする気持ちは分かりますよ。 情けないですね、だらしないし。 でもそういう生活を選んだのは彼なのだから生暖かく見ていればいい。 トピ主さんに出来ることはお金を出さないこと。 お金を出してくれるからトピ主さんと会うだけでは? 誘われても「お金無いから出してくれるる?」って言ってごらん。 だったら会わなくていいやと言われるんじゃない? わたしなら別れますね。

わかりません

🙂
耳かき
何を持って良い悪いを判断するのか、よくわかりません。 婚姻関係にないのですから、どんな生活をしようが彼の勝手です。 また、扶養義務がないので、納得いかなければトピ主さんはお金を出す必要はありません。 それだけの話で、これ以上は、無駄なやり取りです。

うん

041
くま2
間違っているのはトピ主さんだよ? 彼が仕事をするもしないも彼の人生なので彼が決めること。 トピ主さんのやっていることは結局自分の彼氏である彼を自分の希望通りにしようとしているだけ。 変えることができるのは自分だけ。 お相手を変えようとするのが傲慢なこと。 トピ主さんに必要なのは彼を変えようとするのではなく、そんな彼とお付き合いをしているという自分を変えること。 つまり、気に入らないならお別れだということ。

あなたの主張はムリがある

🙂
むっちりもっちり
付き合ってるというだけの他人なんだから 奥さんなら言ってることわかるけど あなたが愛想つかさないのが不思議だよ 気にしすぎじゃなくて 構いすぎ さっさと捨てましょう

お別れ一択

🙂
アナベル
どちらが悪いの問題じゃないでしょ。 彼の生き方や主張が気に入らないならふったらいいだけ。 トピ主さんは一年様子見してきて、もういいんじゃないですか?そういう彼だとわかったのだから結論出しましょうよ。 26歳は若いけど30もすぐですよ。新しい出会いを求めましょ。

許容するか別れるかだけ

🙂
ミニトマト
彼は貴女からのアドバイスを求めていないですよね。 そして、単に彼氏彼女という他人でしかない関係です。 という事は、彼の状態が許容できないなら別れるしかないですよ。 彼と一緒に生活していて、貴女が養わなければいけない状況ならまた話は別です。 でも、実家に居て貴女に経済的な負担はかけていない。 デート代は貴女が出しているという事なんでしょうが、それが不満ならデートしなければ良いのです。 >恋人に対してお金を出し渋るなんて俺なら絶対にしない 出して貰っている立場でこんなに偉そうな事を言う彼と付き合い続ける価値ってありますかね。

どっちが悪いというより

🙂
そりゃ、普通に考えてロクでもない男だなと思いますよ。 だけど、結婚してるわけでもないのに「どっちが悪いか」とジャッジしてまでそんなロクでもない男と付き合ってるトピ主さんが悪いと思います。 だって別れたら済む話しですよ。

なんでイライラするの?

🙂
のん
彼の生活費をトピ主が出してるから、イライラするのなら、 ださなきゃいい デートは完全に割り勘 ま、女性は 男性におごられて当然 という人も結構いるので、 彼がおごってもらいたいって気持ちは悪いことじゃないよね 親との関係はトピ主には関係ないんだから そこは、部外者の自覚もちなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧