本文へ

転職するか、現状維持か

レス3
(トピ主 0
😢
りあ
仕事
仕事を転職しようか悩んでいます
(夫婦で経営しているクリニックの受付事務を担当しています。)
理由としては、普段有給はほとんど使わないのですが高熱で休んだ時に「人がいなくて困った」からと上司から冷たく接されたり、女上司の機嫌に振り回されることに疲れたからです。
ただ、以下の点から転職を踏み出せずにいます。客観的な意見が欲しいです。
・お給料は悪くない
月給27〜28万
ボーナスは50〜100万の間
夏は50前後、冬は80万程度でした。額は変動しますが毎年上がっています。
・ベテランが辞めたので実質私がスタッフの中で一番上の立場なので、上司以外はある意味気を遣わなくてよい。
・家の事情で引っ越すのですが、今の私の給料等で家賃を決めました。

正直、時々薬を飲まないとしんどくなる程ですが退職を切り出した時の上司の反応が怖いことやお金のこともあって悩んでいます。
皆さんの立場なら転職するか、もしくは現状維持するか、意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

家賃水準を下げることも検討する

🐤
おかも
病むほどなら転職を考えるのは 普通にありでしょうが、 今の職場は随分給与待遇が 良いようにお見受けします。 今のお悩みは 転職すると年収が大幅に下がるから、と いうことでしょうか? 転職先のあてはあるのでしょうか。 どちらにしても、今のお仕事を辞める前に 次の職場を確保するのは鉄則と思います。 もしも転職で給与が下がるのなら その際には 相応な家賃の場所に住むだけの事です。 住居などの固定費は 膨らませないに越したことはありません。 快適さを追い求めすぎると 贅沢になりキリがありません。 (防犯は大事ですが)まだ変更可能なら 探し直しも検討してみては。 転職しなかった場合でも お金が貯まりやすくなりますからね。

維持

🙂
代わりたい
そんなに戴けるなら耐えられます。機嫌が悪くてもあぁ、またなのねと微笑んであげたらいいのでは?

優秀な方だと思います

🙂
たんとろん
それだけ頂けてるということはとても優秀な方なのだと思います! 働きながら少しだけ転職活動をしてみるのはいかがでしょうか。もしかしたらもっとお給料もらえて良い環境があるかもしれません。 私だったらエージェント登録して、いくつか面接受けてみて、内定出たら職場見学もさせてもらって、比較して決めます。比較してみて、やっぱり今の職場が良い!と思ったら、内定受諾しなければよいので。 本当にしんどかったら休職もアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧