本文へ

どういう感情で言っているのか?

レス9
(トピ主 0
🙂
ひろ
ひと
仕事先のアルバイトで一人暮らしの女子大生がいます。その女子大生とは仲良くなり、2人で遊んだりしたこともありますが、その女の子には近くに一人暮らしの彼氏がいます。別に彼氏と仲が悪いとかではなく、よく彼氏の話をバイト先で話しています。 ですが、たまに体調が悪くなった時に次の出勤の為の報告なのかLINEで「熱が下がらない」「喉が痛い」等を言ってきます。 そして彼氏にも言っているのかわかりませんが、「助けて…」「助けてください」とかのLINEが来たりします。 特に自分は近くに住んでるわけではないし、近くに彼氏もいるのに、なぜそんなことを言ってくるのかわかりません。 何回か彼氏を見たことはありますが、(喋ったことはあまりありません)頼りなさそうなことはありません。 長文失礼しましたが、皆さんのご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

構ってちゃんだから。

041
VIRGO
真に受けてレスしたらセクハラだの何だの言い出すタイプと見た。

か弱い私、カワイイ

🙂
ぽいずん
>LINEで「熱が下がらない」「喉が痛い」 欠勤の理由では。 >「助けて…」「助けてください」とかのLINEが来たりします。 怖いですね。 何か、幻でも見えているのでしょうか。 「助けてください」って、どういう意味なんでしょうね? トピ主さんがお金を出してお見舞いの品や薬を買ってくることを期待しているのでしょうか。 お金がないから、恵んでほしいのでしょうか。 「助けて…」なんて、まともな精神レベルなら言わないので、病んでそうでこわいです。 未読でいいのでは。

トピ主さんは男性なの?

041
ん?そもそも…。
てっきりトピ主さんは女性なのかと思いましたが、どちらでしょう? そもそも「何を助けて欲しいのか」は具体的に書かれてなくて単に助けてと言って居るだけですか? これがトピ主さんが女性で、例えば女性特有の買い物をトピ主さんに頼んでいるとかなら、いくら彼氏でもそういうの買うには抵抗有るだろうし、とかは想像付くのですけれどね。 単に助けてと言って居るだけなら具合悪いと言いながらの構って貰いたい暇つぶしでもありそうでね。 医者でもないし助けられんわ、と屁理屈書いて送ってみます? でもトピ主さんが男性としてその女子大生に彼氏がいて、それを知っているなら二人だけで遊びに行かないほうが「無難」かもですよ。 もしかしたら彼氏もそういうの構わない人かもしれ無いけれど多くの人は自分の恋人が異性と二人だけで出かけるって不愉快。 それにもし彼氏がそのLINEの形跡見て自分じゃない男性に「助けて」なんて送っているの知ったらねえ。 痛くもない腹探られたくないですね。

「どうしたの?何かして欲しいの?」

🙂
メロ
「熱が下がらない」「喉が痛い」などはただの報告では?欠勤理由か、こういう状態なので欠勤の可能性があるとか? 「助けて…」「助けてください」とはタダゴトではないですね。 大袈裟な子で言ってるだけと思えばスルーするけど、少しでも心配に思えば取り敢えず「どうしたの?何かして欲しいの?」とまず尋ねます。 基本、わざわざ行ってあげる気が無いなら「何か買って来て欲しい」みたいな話なら「ネットスーパーに頼めば?」とか「彼氏に連絡すれば?」などの自分が行かない前提で助言します。 とにかく何を「助けて」なのかわからないなら確認すれば? 特に深い意味はなく、「しんどいよ~」という思いを「助けて~」と表現しているだけかもしれない。 あなたは男性なの?それなら「(僕じゃなく)彼氏に連絡して助けてもらえばいい」と言えば?

面倒な女子かも

🙂
ピンクピンク
書いてる人がいますが その女子大生 かまってちゃんです 人に大げさに色々言って どうしたの?って 心配してもらいたいんですよ 関わると面倒な人かも その人に彼氏いるなら スルーするのが いいと思いますけどね

彼氏に言いな

🙂
ねこの散歩道
っていってやれば良いだけでは?何かあるといけないから、彼氏に頼りなでも良いと思います。 2人で遊んだりなんかしたから、自分をお姫様扱いしてくれる男(?)の1人として心配させてあげても良いよって感じでは?姫が困ってるんだから心配しなさい?って感じ。距離をうまくとらないとトラブルに巻き込まれますよ。

どう返答してるの?

🙂
変なのにつかまったね
近くに住んでないから何もできないよ、と 「救急車呼んでほしいの?」 「警察呼ぼうか?」 とか返せばいいんじゃないかな。 どういう心理で言ってるのかは知らない。

感想

🙂
ボサ
2人で遊ぶのは彼女にとっては友達感覚なのかな?なら、助けても、深い意味は無さそうですが、どうでしょうか。

相手が男子なら?

🙂
猫丹
トピ主様は男性ということで宜しいですか? バイトの男子学生から同じような連絡が来たらどうでしょうか。 おろおろして「どういう意味だろう」と考えたり、掲示板で意見を募ったりするでしょうか。 「家族か友人誰かに来てもらえないの?」「続くなら診察受けた方が良いよ」ぐらい言って、あとは本人に任せませんかね。 「どういう感情で」って彼女はあなたに気があるでしょうとか、そういうのを期待しているのですか? 彼氏以外にも遊びに行ったり自分を助けてくれる男が居るという立場に浸りたい女性かもしれませんから、あまり立ち入らない方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧