本文へ

離婚後について

レス8
(トピ主 0
😣
まる
夫婦
結婚4年目の30代前半女性です。 夫が転勤族で、私はその都度ついていくため、ずっと扶養内パートで働いてきました。 その為相談できるような友人が居なくここで相談させてください。 夫とは20歳の頃から10年以上付き合いで結婚した相手です。 ですが、入籍して1年ほど経った頃に、夫が風俗に通っていたことが発覚しました。 そのとき夫は梅毒、私は別の性病を移されていて、ショックで頭が真っ白になりました。 それでも何とか再構築を選び、一度はやり直そうとしました。 ところがその後、夫がマッチングアプリで相手を探しているのを見つけてしまいました。 話し合って再構築しているつもりでしたが、結婚4年目の今になって「離婚したい」と夫から言われました。 理由は「性的魅力を感じるのは別の女性だから」だそうです。 他にも原因はあるかと思います。 長い付き合いなので情はありますが、私自身も振り回され続けて疲れ果ててしまい、子どももいないため離婚自体には賛成です。 ただ一つ不安なのは、 ・30代前半 ・10年以上の交際歴 ・結婚歴あり という状況の女性でも、次の恋愛は難しくないのでしょうか? 今の夫は、周りから見ても女遊びとは無縁そうな、一途なタイプだと思っていました。 だからこそ、「次もまた裏切られるんじゃないか」という不安がどうしても残ります。 同じような経験をされた方や、離婚後に再出発された方のお話を伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念でしたが

041
さらしな
>>次の恋愛は難しくないのでしょうか? 恋愛自体は何も難しくないと思いますよ。 今、独身男性あふれてますから、それこそ、たいして恋愛経験のない男性でもいいのなら、問題なく見つかるでしょう。 問題は「結婚」を目指したとき、です。 30代前半だと、交際して、結婚に至ったとしても、すでに、40歳間近。 出産には厳しい年ごろです。 仕事にまい進していたのならともかく、パート主婦で4年過ごしているわけで、結婚のパートナーとしてはいまいちでしょう。 ですが。 とりあえず、その結婚に不向きな男は夫の座から引きずりおろすべきだと思います。 そして、正社員で就職を目指しましょう。 こちらも、年齢的にはリミットに近いです。 息子が36歳なので、もし、トピ主さんと同条件の人と結婚したいとか言って連れてきたら、どう思うかなーと考えたのですが。 「苦労したのね。うちのバカ息子は、女にモテないから心配ないわよ」というかも知れませんね。 (二言目には気に障ることを言うので、女性にはモテません。なぜか、友だちは男女とも多いのですが) そんな条件は相手の親なんかに言う必要はないので、気にしなくていいと思います。 私は男は自分の遺伝子をばらまきたがる生き物(偏見)と思っているので、浮気自体は何とも思いませんが。 「妻」だと義家との付き合いがあるじゃないですか。 大変なこと(義家との付き合い)は私で、楽しいこと(交際)は浮気相手と、なんて許せませんから、「もし、浮気したら、お義父さんとお義母さんに『ほかに女がいるようですから、そちらにも嫁の勤めとやらを申し付けてください』って言うから覚悟しておいてね」と念は押しておくかなと思います。 離婚してから、あとのことは考えましょう。 案外、すぐ次の相手が見つかるかも知れません。

恋愛は魅力次第、裏切りの不安なら男性に頼らない生活設計を

🙂
時間大事だよ
とにかく早く離婚することです 離婚が一年延びれば、トピ主様が恋愛市場、婚活市場へデビューする日が一年遅くなるということです 離婚に時間をかければかけるほど、当然トピ主様は30代前半から後半になり、あっという間に40代になりってしまいます 恋愛は見た目や容姿から始まりますから、容姿が衰えないうちにデビューがいいですよ 30代前半ならまだまだ大丈夫 次もまた裏切られるんじゃないかについては、人を見る目という話になってきます これは10年付き合って結婚しても見破れなかったんですから、トピ主様には大変難しい課題だと思います 不安が残るなら、男性に頼る生活は止めてはいかがでしょう 自立した道を確立しましょう 恋愛は自分磨きを忘れずにいれば、チャンスはあります

恋愛はいいけど

🙂
むっちりもっちり
恋愛はあなた次第でどうにでもなると思いますよ ただ結婚ってなるとね どうしても女性は年齢がネックになってきちゃう 結婚歴はそんなに関係ないでしょう 次も裏切られる不安は それはしょうがない これに懲りて恋愛は封印っていうのも寂しいでしょ 不安がってたら先に進めません

先の不安より現実を良くしよう

🙂
老婆心
新しい恋愛や再婚を望むなら1日も早く離婚して婚活体制を整えましょう。 離婚するのに正式な謝罪文と少額でもいいから慰謝料をとること。あなたに非がないことを証明するのは大切なことです。 お金を払っても弁護士を入れた方がよいです。弁護士のホームページで離婚相談の予約をしてください。 幸せになれる女は自分の人生を自分で切り開く女です。 地元に戻るか都会で働くのか、あなたの考えるべきことはたくさんあります。大人なんだから一人暮らしから生活再建をするのです。恋愛できるかどうかなんて今はどうでもいいことです。 ろくでなしの夫と早く縁切りして再スタートしましょう。 頑張ってください。

バツイチ同士で

🙂
ゆかたん
再婚希望なのですか。 でしたら、パートタイマーなどといった高リスクかつ他力本願な生きかたをやめること。 それが敗因なのですから。 恋愛は自由ですよ。

一日も早く離婚して、一日も早く結婚相談所に登録

🙂
miyu
風俗は性病検査もしっかりしてるはずなので 安い風俗に行ってしまったのかな? 最初に行くきっかけはわからないけど トピ主以外の女性と性的なことで刺激を受けたんじゃないでしょうか 10年以上付き合っていたのなら トピ主以外の女性とあまり性交渉はなかったと想像できますし。。 バツイチよりも、 女性は年齢で勝負するのが婚活の世界なので 一日も早く再婚のために動いたほうがいいですよ 一日も早く離婚して、一日も早く結婚相談所に登録 が再婚への近道です

出来ますよ

🙂
たか子
もう10年以上前になりますが、 私は30半ばで相手有責で離婚し、離婚後1年で再婚。相手は街で偶然再会した学生時代の友人です。そして30後半で年子出産。 婚活はしました。離婚後すぐ。 結局そっちは空振りでしたけど。 やっぱりそこは30半ばはキツかったかな。とびきり美人でもなかったし。 でも30前半ならいけるのでは? 私も元夫とは10年交際して結婚しました。 また裏切られたら…という不安もありましたけど、元夫と別れて一生一人というのも癪だった。もっといい人見つけてアイツより幸せになってやる!という気持ちのほうが強かったかな。 でも同時に、いい人がいなければ一人でもいいやと腹も括ってました。 2人でいることによる苦しさも経験したので。 再婚して10数年、 たった1年半とはいえ再度の独り身の気楽さを味わったことで、やっぱり一人の方が気楽かも…と思うこともありますが、でも何より可愛い子供たちにも恵まれたし、今のところはまあ概ね良し、でしょうかね。 主さんはあの時の私よりも若い。 まだ十分可能性ありますよ。 頑張ってください。

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に、 新しい出会いも、別れも、裏切りも あるでしょうよ。 そんな男も存在はしているでしょうし、 主の見極める目や態度にも左右されますから。 ふるいに掛ける能力があれば、まともな相手に絞るのは難しくはないです。 また、浮気はあるべき事と認めましょう。 並以上のルックスや雰囲気ある男なら、浮気はしますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧